Когда уже запретят электросамокаты?!

Аноним 389: Я думаю, если штрафы на нарушения самокатчиков обязать платить компании-владельцу, они очень быстро перестанут предоставлять самокаты нарушителям.

Сложность в том, что зарегитрироваться в каршеринге на самокаты может любой, там не требуют документ. Из идентификации только банковская карта. Если прилетел штраф - ты просто заводишь новый аккаунт. Возможно что-то изменилось, но еще в прошлом году было так. Поэтому так много подростковна каршеринговых самокатах.

Все будет: Сложность в том, что зарегитрироваться в каршеринге на самокаты может любой, там не требуют документ. Из идентификации только банковская карта.

Ну вот это и изменится - компании начнут взыскивать штрафы с арендаторов, для этого нужны документы.

анонимка: Не является источником повышенной опасности.
Вы реально не видите разницу в несущемся на человека самокате и когда

Поддерживаю! Надо понимать разницу между тем , что представляет опасность для жизни и здоровья и просто обнаглевшие мамаши или дети

ОlgaLov: Если в вас влетит ребёнок максимум что у вас останется это оттоптанные ноги,

Да ладно?)
Дикошарые дети представляете что это такое?
И позвольте вред от такого для меня лично оценивать мне же а не яжмамкам.
Меня лично вот такое маленькое чье-то дитя невоспитанное чуть не снесло с ног вообще. Серьёзно, я шла на высоких каблуках и с пакетом в руках а он несся тупо не глядя.
В ТЦ часто довольно дети несутся вперед родителей наперерез толпе. Это очень неприятно и противно.
Но почему то их нельзя за капюшон словить и отдать родителям))) визгу же будет- этожеребенок.

Аноним 619: Запретить надо ваших самокатчиков, видимо и правда пока смертельных случаев будет больше не пошевелятся запрещать !!!
модератору

Еще кого запретить?)
Пишите сразу списком, ваше мегакомпетентное мнение очень важно и к нему обязательно прислушаются. 🤣

Oga-Oga: По дороге страшно, на самом деле, если сам не гоняешь и едешь аккуратно

Да! +100000
Но тут бесполезно объяснять, походу
Пешеходы многие уверены что правила знать им вообще необязательно, они же машину не водят)
И мамам с детьми можно гулять ВЕЗДЕ, почему то считают)
Вспомните как обсуждали что сумасшедшие перлись гулять пешком и с колясками в лес где специальная лыжероллерная трасса. Лично наблюдала и знаю о чем говорю. И собачек там отпускают🧐и детей на роликах... На велосипедах мелких
Это жесть.... Видели бы вы как улетел человек на роллерах из-за такой сумасшедшей одной матери
И ущерба сразу на не один десяток тысяч
[cit]анонимка: Не является источником повышенной опасности.
Вы реально не видите разницу в несущемся на человека самокате и когда[/cit
Внимательно читайте)) и чего анонимно?) сильно страшно так?

Аноним 619: Ваше мнение компетентней что ли?!

Оно хотя бы не анонимное))) и мотивировано

Аноним 619: Запретить надо ваших самокатчиков, видимо и правда пока смертельных случаев будет больше не пошевелятся запрещать !!!

С таким подходом давно бы уже запретили автомобили и вернулись к гужевому транспорту. Но нет - уже сто лет как ищем компромиссы.

Будущее!: чего анонимно?) сильно страшно так?

Если вы мне, то да страшно очень . За себя и детей своих

Аноним 131: Если вы мне, то да страшно очень . За себя и детей своих

Так стоит может своих детей воспитывать и учить, а не все потенциальные опасности вокруг искоренять?
Это как запретить продажу сигарет в районе чтоб ваш ребенок не курил))) (реальная, кстати, просьба мам с школьного собрания)

Аноним 619: нафиг они нужны вообще

Вам не нужны - вы и не ездите. А кто-то ездит - ему нужны. Люди, которые от машин отказались в пользу самокатов, могут сказать, что им авто нафиг не нужны, нужно их запретить и самокатчикам дороги отдать У каждого свои представления о том, нафиг что нужно.

Аноним 619: Так пусть на дорогах ездят на своих самокатах не по пешеходной дороге гонять ведь, если самокатчики не соблюдают правила

На дорогах - запрещено, они там машинам мешают. По правилам дорожного движения - самокаты до 25 кг - ездят по тротуарам.
Правила они соблюдают - потому что их, по сути, нет. Надо ограничивать скорость на тротуарах на уровне ПДД.

Будущее!: Это как запретить продажу сигарет в районе чтоб ваш ребенок не курил))) (реальная, кстати, просьба мам с школьного собрания

Так мир устроен. Пока забором газон не обнести - на нем будут парковаться. Как не воспитывай.

Химерра: Представьте, если бы ВСЕ водители не опасались штрафа.

Нормальные водители опасаются не штрафа, а аварии. Штрафы не просто так для пополнения бюджета придуманы

Znayka: Нормальные водители опасаются не штрафа, а аварии. Штрафы не просто так для пополнения бюджета придуманы

Мне кажется, первая часть вашего сообщения противоречит второй

Точно, и все остальное запретить нужно

Аноним 619: Ваше мнение компетентней что ли?!Убьется пара тройка и запретят не переживайте!

Машины же ездят, сколько людей на них убилось... дома стоят, заводы работают, там тоже источники повышенной опасности

Аноним 619: противников самокатчиков гораздо больше чем вы думаете

поэтому нужно убрать самокат и не ездить, если есть противники, логика-то в чем?

Будущее!: Так стоит может своих детей воспитывать и учить, а не все потенциальные опасности вокруг искоренять?
Это как запретить продажу сигарет в районе чтоб ваш ребенок не курил))) (реальная, кстати, просьба мам с школьного собрания)

Поддерживаю. Знание и соблюдение ПДД, по другому никак. И да, родители - пример для ребенка.

Будущее!: И мамам с детьми можно гулять ВЕЗДЕ, почему то считают)

Бесячие яжематери с колясками на велодорожках - бич академического. Надоели. Бывает, что пупсик рядом топает, а мать с коляской по велодорожке. По Сахарова, велопрогулка уже не получается.
Или идущие по велодорожке парочки, неспешным шагом.
Когда уже, народ поймет, что такое велодорожки

Аноним 619: пусть на дорогах ездят на своих самокатах

Вам очень быстро не понравятся самокатчики на дорогах. Потому что тогда весь поток будет ехать со скоростью самоката и город встанет.

За последнюю неделю дважды столкнулась с таким, правда, там велосипедисты ехали по дороге. Типа по правилам можно, но из-за ширины полосы опередить их невозможно. Ни авто, ни ОТ. Самое обидное, что это было на Ленина, где есть параллельно велодорожки, и по ним даже пешеходы на том конкретном участке не ходят. Но нет, велосипедист решил всю правую полосу под себя занять. А самокатчиков ещё больше, чем вело.

Аноним 389: Так мир устроен. Пока забором газон не обнести - на нем будут парковаться. Как не воспитывай.

Потому что вот так воспитаны. Нет внутреннего чувства ответственности: наказывать будут- тогда подумаю
А все на Европы ссылаются
С себя блин, с себя начинайте всегда. Дети ваши на вас смотрят

Вот смотрите, в правилах ппд есть пункт, что автомобиль в пешеходной зоне должен иметь скорость не выше 5 км в час
Почему же самокатам разрешено больше?

Аноним 695: Какому гению пришла идея замостить тротуар плиткой.

Был у нас мэр, его сыночек ещё в муз группе играл. У этого сыночка была компания по изготовлению этой самой плитки. И последовало указание мэра по широкому использованию этой плитки.

Аноним 389: Мне кажется , первая часть вашего сообщения противоречит второй
модератору

Я ключевое выделила. Ш рафы за нарушения. Если есть ограничения, за которые начисляются штрафы, значит, есть и причины этих ограничений (аварийноопасное место). И штрафы могут остановить только дураков, которых здравый смысл и знаки не останавливают. Как с автокреслами - многие возят в креслах не по возрасту только бы штраф не выписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы