А где ежегодная тема про грибы? Лето 2023

На Каменском тракте под рассохой вчера маслят набрали, но там елочки наши любимые теперь застраивают, обзаборили всё, мы под забором набрали 2 ведёрка.

Девочки, а как вы их морозите на зиму?

Аноним 291: Полевскому тракту есть грибы?

Есть, много

радистка Cat: Девочки, а как вы их морозите на зиму?

Помыла, подсушила, нарезала как нужно и в шоковую заморозку.
Мини не морожу, только в банки.

Ой, давненько столько грибов в лесу не было. Два дня из леса и потом из кухни не выхожу. Девочки подскажите, чем отмыть руки от маслят?

Аноним 74: чем отмыть руки от маслят?

Японская мочалка мне отмыла

мама: есть грузди, валом

Где, поделитесь? Раз валом..

Аноним 74: столько грибов в лесу не было.

Это вы про маслят? Их да, валом. У нас даже на участке полно. Их не собираем уже несколько лет. Вкуса мало - чистить замаешься.
Про хорошие грибы интересно: грузди, рыжики, подосиновики.

В лесу Бобровского насобирала ведро 8 литров мастям за 1,5 часа
З штуки подберезовиков.
Хочу грузди, рыжиков
Сейчас варю маленькие на 2 баночки хватит, мариновать буду .

Сегодня ..большая часть белые грибы!!!
Вчера вечером маслята.

Под Заречным тьма маслят, хоть косой коси, и красноголовики-красавчики. Подберезовики уже сгнившие.
Вот это и ведро маслят где-то за пару часов.

красная роза,
Спасибо

пошла искать, а то народ косится скоро начнет, с ярким маникюром и черными пальцами, атаааас

Но грибы это святое, ещё поедем)))

Грибыыыы товарищи…. На трассах кучи машин, грибы просто тоннами растут)) маслята как с ума сошли) сегодня в сторону горы белой видели в лесу. Белый между Режом и Алапаевском имеются.

Аноним 74: Девочки подскажите, чем отмыть руки от маслят

Я губкой и сифом)) а вообще даже в лесу хожу теперь в перчатках. Ну и перерабатываю тоже

Ну теперь и я похвастаюсь, Режевской тракт, грибов валом всяких. Маслята, обапки, белые, немного красноголовиков. Устала перерабатывать.

kotikc,
А возле какого населенного пункта, подскажите, пожалуйста?

Nadezhda_523,
После своротки с Березовского тракта немного проехали и остановились. Надеюсь правильно пишу, а то я так-то не водитель

По Арамильскому тракту муж за 2 часа нарезал большую корзину подберезовиков и ещё ведерко.

Вчера собрали - буквально идёшь по маслятам, везде. Много набрали. Ну и белые и подосинлвикии подберезовики)))

kotikc,
Спасибо большое
Znayka,
А вы где были, не подскажете?

Nadezhda_523,
Дегтярск

Znayka,
Спасибо

Сегодня утром, 2 часа в лесу.
За ЕКАД, в сторону Медного.

радистка Cat,
Как морожу? )
Мою, режу, отвариваю минут 10-15, на дуршлаг потом.
Стекли/ остыли , в пакетики нафасовала и в морозилку.
Для супа и жарки

А недалеко от Тагила,где много,не подскажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы