А где ежегодная тема про грибы? Лето 2023

Старотагильский тракт, после Первомайского в любом месте останавливайтесь, грибов валом. Белые, красноголовики, маслята в конце уже даже не брали.

У меня ещё ящик в морозилке и полка в погребе прошлогодних грибов, я к тому что не хапайте много фотоохотой можно заняться, например

Цена 2х вёдер маслят - абсолютно чёрные руки

Ну и когда твоё ведро... Вполне могло бы стать ЕГО ведром 🐻🐻🐻

Сысертский район, за час собрала пакет и корзинку, обратно шла, глаза закрыла, чтоб не видеть их😂

пани_Ола, это где?

Белых насобирали с подругой сегодня
Второй день похода в лес
Сегодня в сторону Белоярки
Белых набрали так нормально
А вот подосиновиков мало совсем, штучно😬

Девочки, вы отвариваете? Перед заморозкой

Steffani,
Не отвариваю, лишние хлопоты.

пани_Ола: Ну и когда твоё ведро... Вполне могло бы стать ЕГО ведром 🐻🐻🐻

и не только ведро...

Оторвались сегодня 3 ведра на троих. Брали только подосиновики и рыжики. Маслят как грязи - на них даже не смотрели. В последнее время их даже за грибы не считаю.

polanka: обратно шла, глаза закрыла, чтоб не видеть их😂

Также. Собирать уже было не во что

В районе ст.Исеть и на Старотагильском тракте была. Грибов много. Встречаются в самых неожиданных местах и в самых неожиданных количествах.

Подобное было года три назад, если не ошибаюсь. Тогда все кому не лень мешками, ведрами, машинами набирали.
Про приметы подумалось ... Но не будем о грустном.

СнежнаяKоролева,
А что за примета?

Ro-машка: Оторвались сегодня

Где отрывались-то?

polanka: Сысертский район,

А где примерно?) поехала туда однажды, и в итоге насобирали только диких яблок
Красноголовики обожаю ! Мои любимые

Steffani: отвариваете

Скорее тушу, воды не добавляю совсем, не солю, хлопот побольше, да, но места в морозилке меньше занимают
А вообще, да - нынче просто сумасшествие какое-то! В морозилке - море! Продать умудрились, и, реально, отворачиваясь из леса выходили, потому как невозможно не брать... А некуда уже

Морозко: Где отрывались-то?

Арамиль. За больницей.
Вчера весь вечер чистили-резали их всей семьёй. 6 кг заморозила. Из остальных буду сегодня икру делать

Морозко,
Посёлок Первомайский

Вчера
Пошли как дураки с одним ведром
Думали все собрали за будни и субботу
Пришлось футболку с себя снимать, грибы в нее складывать

пани_Ола, В перчатках цилофановых надо грибы собирать и чистить, тогда руки целые будут.

Родина любимая,
Так да. Они даже с собой были))) но... Но что-то пошло не так. Сегодня бууд шокировать офис)))

Девочки, а грузди где собираете? мечтаю солененьких зимой поесть....

Танита: polanka

где такая красота??

Апельсин,
В сторону Берёзовского

Мария Ф: А что за примета?

Много грибов – примета, считающаяся в народе дурной. Она зародилась всего несколько десятилетий назад и сулит человечеству бедствия, войны, смерти.
Почему грибники вот уже много лет с подозрением относятся к небывалому урожаю, которому в былые времена радовались? Существует поговорка «много грибов – много гробов». В данном случае грибное изобилие связывается с приближающейся кровопролитной войной, которая унесет множество человеческих жизней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы