А где ежегодная тема про грибы? Лето 2023

polanka: Посёлок Первомайский

Это по Режевскому тракту?

Аноним 90,
В прошлом году их не было
Грибов в смысле
А это уже шло

Сегодня после обеда. Щелкун.

Морозко,
Челябинский тракт,Сысертский р-он

Мария Ф: Щелкун

polanka: Челябинский тракт,Сысертский р-он

девушки, подсажите, в какой лес идти за белыми! сегодня утром съездили по тюменскому тракту, три раза заходили в лес, не доезжая белоярки - пусто((

Апельсин,
Нужен березняк или смешанный, но берез должно быть больше и небольшой подлесок без черничника и папоротника.

Ровно 50минут.с мужем у сада бродили.сегодня с утра

Мария Ф,
спасибо! ну что же.. завтра поедем в сторону Щелкуна) там попытаем счастья!

Пару дней назад
Верхний тагил все

Люди,почему вы вырываете грибы вместе с грибницей ?почему нельзя отрезать или отломить гриб...чтоб грибница осталось в земле .
Меня бабушки и дедушки приручили оставлять всегда...для размножения)

Анастасия8: приручили оставлять всегда...для размножения)

Это миф

Нет никакой разницы, как вы будете собирать грибы. Главное — не лопатой с перекопкой грунта. Мицелий находится достаточно глубоко, и, чтобы его повредить, нужно хорошо постараться.

— Вы навредите ему, только если будете разрушать подстилку, почву, убирать валежник. Если вы срежете аккуратненько гриб или выкрутите его — ничего не произойдет, — объяснила Ирина Горбунова, миколог и старший научный сотрудник Лаборатории низших растений ЦСБС СО РАН. — Но нужно понимать, что грибы разные бывают. Если масленок и белый гриб вы сможете выкрутить, то сыроежку — нет, она просто сломается. Ее проще срезать. Многие считают, что если срезать и оставлять ножку — то начнется инфекция. Это не так. Если гриб не собран, он все равно гниет.

Спасибо за пояснения)

Апельсин,
Подожди еще немножко, сейчас дожди должны быть, после них много будет
Грибам нужны дожди. Без дождей расти не будут

А кто-то режевской тракт смотрел? есть там что?

kotikc,
Ну вот и на вашей улице праздник!!!

А я в выходные на сплав гоняла, встали на ночевку, поднимаемся с берега в лес, а там.... белые рядами!!!
Я даже трогать не стала, все равно не девезу (((
Ребята набрали, пожарили. Вкусно.

Leniki: режевской тракт смотрел

Маслят много

Машушка:
Маслят много

это да
хочу белых, думала завтра по дороге заехать куда-нибудь

Была сегодня утром в лесу за Березовским. За три часа собрала два пятилитровых ведра грибов. В основном это маслята и крепкие сыроежки. Еще нашла один белый гриб, подосиновики, немного подберезовиков, два маховика, пять еловых желтых груздей, семейку черных груздей. Много бычков, но я их не собираю. Были рыжики немного, но все червивые, даже малявочки

И не говори, утолили жажду грибной охоты
Сплав, это круто, ни разу не была

Мы сегодня ездили тоже в район Щелкуна. Видимо-невидимо. Если увеличить третье фото и присмотреться, то можно понять объемы

Да уж совсем лентяй Ито соберет в этом году причем элитных грибов.
На рынке уже за 100 р отдают кучки (приличные) белых.
Грибов уйма

kotisha: поднимаемся с берега в лес, а там.... белые рядами!!!

а фото не сделали? интересно было бы глянуть))))

Leniki: А кто-то режевской тракт смотрел? есть там что?

Вчера ездили. Вот что по Режевскому тракту, в районе Монетного, дальше даже не ездили, тара закончилась да не обработать столько, половину через Юмаму продали.

Как приятно отварить кастрюлю белых)) и заморозить про запас. Завтра еще поеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы