А где ежегодная тема про грибы? Лето 2023

Клещи есть, сняла с себя и мужа. На белой футболке очень хорошо их видно сразу. Ещё прививка, одежда, страховка и спрей.

Пробежалась часок в лесу за садом. Всё истоптано, словно, стадо слонов прошло.
Однако наши грибы нас дождались.
Много переросших белых видела, прям жаль, всего пару дней назад это были отборные грибы.

Тоже хочу в лес, но очень боюсь клещей.

Сегодня сразу после утреннего ливня пошла в лес, а нету у меня другого времени на грибалку
Фото мало, потому как и сверху и снизу была вода.
Грибов много, а сколько переросших белых - это уму непостижимо.
Под конец прогулки мне выдали награду за стойкость и смелость - три боровичка (третье и четвертое фото).
Не знаю, кому как, а мне они встречаются крайне редко, и я почитаю это за счастье)))
Сейчас улов жарится. Аромат на всю округу))) День удался!

Несколько дней подряд езжу в Нагорный, это за Балтымом. Людей из леса выходит много и все с полными ведрами. Имейте
Тоже мечтаю сходить по грибочки, но их у меня не ест никто.

Соломинка (Darja): Несколько дней подряд езжу в Нагорный, это за Балтымом. Людей из леса выходит много и все с полными ведрами.

У нас дача в этой же стороне, только подальше. Вчера приехали, вышли за забор и за полчаса набрали большой пакет - подосиновики, маслята, подберезовики. Пожарили с картошкой, очень вкусно)

Грибов видимо-невидимо))
20 минут и огромный ящик собрала. Надо сказать, в этот раз ходила и копалась, этот возьму, а этот не буду, пожалуй.
Много маленьких красноголовиков, намариновала целиком, не резала, красиво так в баночках смотрится.
Лес не доезжая Богдановича.

Да, грибов много. Подскажите, в какую сторону податься за груздями? Где-то в сторону Сысерти есть места? Ну хотя бы примерно. Очень хочется груздей намариновать

А кто знает где растут лисички, рыжики и белые грузди? Раньше дедушка всегда из леса приносил. А мы только маслята, белые и красноголовики находим.

kotisha,
Классный улов. А подскажите, пожалуйста, как маринуете? Цвет такой же темный остаётся?
Всем хорошо красноголовик, но этот его чёрный цвет неаппетитный)))

Nadezhda_523: но этот его чёрный цвет неаппетитный

Я недавно мариновала маслята, чуток лимонки добавила - они светлые остались. Это когда отваривала

Соломинка (Darja),
Лимонка с красноголовиками не сработала, зато они стали кислыми(( имею такой печальный опыт

Nadezhda_523: с красноголовиками не сработала

О! Спасибо. Буду знать

Тоже сегодня сходили, только присела намариновала и икру сделала. Белые попались три штуки такие класные.

Рыжики собирает кто-то? Где они есть? Подскажите, пожалуйста. И лисички моя мечта. Ни разу их не находила.

Всем завидую. У нас грибов нет

У нас в лен области есть грибы. Но у меня нет друзей или родни, чтобы ходить по грибы. Местности я не знаю. Боюсь заблудиться, да и мест грибных не знаю... Коллеге предложила коренной жительнице - отказала. Сказала что поссоримся

Аноним 991: Сказала что поссоримся

Эмм.. Почему? Странная коллега

Nadezhda_523,
Да, цвет не очень у красноголовика, но вкуснооооо))))
Перед тем, как варить, заливаю кипятком, минут 5-7 жду и промываю хорошо холодной водой. Только потом в кастрюлю и на огонь.
Самый красивый гриб в маринаде- белый, конечно. Но у меня белых нет ((

ФёклаДиоровна: А кто знает где растут лисички

Лисички раньше всегда в огромном количестве продавали на каменской дороге, в районе Больших Брусян, наверное там и водятся)
Но уже несколько лет я там не езжу, потому как сейчас не подскажу.
Сама собираю у нас в лесу (на даче в деревне), но там мало стало, было больше, особенно в мое детство. Деревенские их не брали, считали за поганки, а потом произошло великое заселение поселка дачниками и лисички пропали(

Была в лесу в субботу, грибов море. Исключительно красноголовики, переросших навалом. Ходила ровно по этим же местам неделю назад. А за неделю не только вылезли, но и переросли уже. Косить можно. Набрала две корзины, еле дотащила. Причем до того места куда шла, так и не дошла)

и вот еще такие синюшки встретила)

kotisha,
Спасибо, а какие пропорции?

Пожалуйста подскажите,что за гриб? При срезе бежит белое молоко

Аноним 13,
Паутинник триумфальный, вроде бы

Раздраконили меня... приехала домой, переделать и в лес поблизости. Час и корзина. Сейчас тружусь. Балтым еси что. Поднос красноголовиков, тазик кульбиков и груздей и кучка лисичек.

Полярная Звезда: и вот еще такие синюшки встретила)

паутинник фиолетовый, еда)

Аноним 13: Пожалуйста подскажите,что за гриб?

под шляпкой пластинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы