А где ежегодная тема про грибы? Лето 2023

Полярная Звезда: еще такие синюшки встретила)

Какой инопланетно завораживающий)))

Аноним 13: Пожалуйста подскажите,что за гриб?

на бычки похожи, вчера ходили их много крепеньких таких было

Полярная Звезда: такие синюшки встретила

какие милые, избушки бабки Ежки не хватает для картины

Последние пять дней мы на северо-востоке области. Тут сухо. Грибов, столько сколько у нас вокруг Екатеринбурга, здесь нет. Но что-то есть.

Да, пластинки и мохнатый внутри
ТучкаКрашена,
Нашла по фото в инете, что это груздь синеющий- схожий с груздем жёлтым, 40 лет грибы собираем, впервые обратили внимание.
Еще из под дерева еле вытащил внук гриб весь изогнутый, целый, много бычков, красноголовиков, грузди обычные, белые , маслята, рыжики, сижу с 16.00 до сих пор и матерю их. 3 день подряд приносят.
Про рыжики- не знаю как в этом году, но ранее ведрами огромными соседка привозила от родителей , недалеко от д.Булзи Чел.обл. от нас 100 км. Она за сезон на них под 100 зарабатывала. Лисичек много продают на Кашинском повороте.

Добрый день. Подскажите, раньше тема была, где излишки продавали. Есть ещё эта тема? Что-то мы много груздей набрали

sveta446: то-то мы много груздей набрали

поделитесь местом, пожалуйста, где их много? в какую сторону ехать? Очень хочу пособирать грузди

Щелкун
Ведро груздей. Ну и все то, что уже было))

Съездили с подругой сегодня за косулино свороти-ка на Каменск-Уральский
Собрали груздей по ведру 10 литровому. Как они тяжело собираются 😳🫣

Ездили в Щелкун, машин вдоль дорог капец как много.
Заехали в лесок за полем, сперва казалось, ничего нет. А потом началось...
При том, что мы не за грибами, а так, посмотреть, погулять.

Ну что, набрали за час примерно с ведерко. Жарю.
Погода, природа - всё в кайф.

СнежнаяKоролева,
Обалдеть! 👍
А нам только грузди попадались. Потом в ельник заехали за Арамилем. Пусто, все срезали

Как грузди готовите? Точно долгот вымачивать надо?

Steffani,
Я очень просто делаю.
Мою, чищу, первый раз отвариваю в соленой воде. Потом второй раз в солёной воде со специями. В совокупности не более 30 минут. Во второй воде, в которой варились, в той и солятся дальше. 6 дней в холодильнике под гнетом.

СнежнаяKоролева: Ездили в Щелкун

Сориентируйте, пожалуйста, на место куда ездили. Тоже хочу в ту сторону смотаться сегодня, счастья попытать.

Грибы в лесу ещё есть.
Вчера на Щелкуне.
Бычков море, если кому надо.

А меня рыжики интересуют. Есть где?

В воскресенье в районе скал Гронского небольшое ведерко - красноголовики, обабки молоденькие и три рыжика - видно их на первом фото?
Рыжики вроде в сторону Режа всегда были, в сосновых посадках.

Скажите пожалуйста, опять ещё нет?

Glebuhka,
Я пока не видела.

Финальная грибалка 2023 сегодня возле Нагорного.
Мега повезло с погодой, с утра было солнце вперемешку с облаками, ветер, без дождя.
Зато домой потом ехала всю дорогу под ливнем. Если б он меня в лесу накрыл, мало бы не показалось.

Рыжики. Хочу рыжики. Где?!

Кто нибудь знает, опята есть? Стоит в выходные ехать?

Аноним 641,
Опятам заморозки нужны.

Есть ли еще грибы хоть какие?

Аноним 853: Есть

Есть.

Аноним 641: Кто нибудь знает, опята есть? Стоит в выходные ехать?

В среду были в лесу, опят нет, даже намёка на них не было. Хотя обычно в тех местах в это время они уже есть.

Хочу опят)

Декабрь: Хочу опят)
модератору

Давайте недельку подождём, я пока не могу за опятами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы