Ферма "бархатные рога" негатив

Вчера ездили на ферму Бархатные рога. Хвалил приятель, красивые картинки в интернете. Поехали. Дорога, расстояние и так далее - опускаю. Ужас, но не в этом дело.
У меня вопрос. Кому и куда написать, чтобы проверили эту "ферму". Голодные звери, ужасные вольеры. Один "следила", который появился взять деньги за посещение и удалился.
Пару фоток сейчас добавлю
Я приехала с серьёзным синяков на ноге. Мои приятель тоже. На ферме живое общение с оленями. Но! Олени с рогами и копытами. И никого нет рядом из сотрудников.
Поскольку животные голодные, они вызывали еду, а вырвать её могли только используя копыта и рога.
Мы сбежали из вольера.
Если позиционируют себя как живое общение с животными, то это самое общение должно бы ь безопасным.
Но олени... это часть истории
В вольерах (собаки, кролики, лисы, енота, почему то щенки и взрослая собака) не было вообще еды. И даже воды. На полу были остатки чего то, у собак и лис - куриная кожа.
Вот это больше всего задело.
Не хочется просто так оставлять это. Кому и куда (зоозащита?) можно написать?

Selly_n: Поскольку животные голодные, они вызывали еду, а вырвать её могли только используя копыта и рога.

Бред какой. Олени ручные. Просто резко мотают головой и человек получает удар рогами. Пару раз мне тоже прилетело. Еду берут очень аккуратно.
Рожки мягкие,бархатные.

А вы когда в вольер к оленям заходили, вы не видели, что они с рогами и копытами, а рядом никого нет?
Однив Крым едут, зная что там бомбят, другие к оленям лезут
Почему, почему у наших людей напрочь отсутствует инстутнкт самосохранения?!
Пожаловаться на содержание - в Роспотребнадзор

А только мне стало интересно нафига там собаки?

Меня тоже там олени чуть не прибили. С детьми явно к ним заходить не стоит. Ну и да вольеры очень неухоженные. Сотрудники появляются только чтобы взять деньги

Mrs. Tramal: А только мне стало интересно нафига там собаки?

+100 Судя по грязи в вольере, они от туда не выходят. Совсем не выгуливают их(((
Вообще все вольеры грязные такие

Были в прошлом году, никто не пострадал)) Олени были вполне дружелюбны.

Mrs. Tramal: нафига там собаки? некоторые бегают на свободе, абсолютно жизнерадостные, виляют хвостиком, с детьми играют. С некоторыми гуляют на поводке.
LiayЯ: они от туда не выходят. если выйдет тот что на первом фото, на всякий случай, это волк.

Самая эмоциональная часть- это олени.
Но... вопрос то был про других животных.

LiayЯ: Вообще все вольеры грязные такие

Вот об этом речь

CO₂: Олени были вполне дружелюбны.

Да, мы тоже на это "купились". Были там друзья, они общались с оленями, им очень понравилось их гладить, кормить. А в этом году вообще не так все.

Темная ЛОшадка: Пожаловаться на содержание в Роспотребнадзор

Можно было только это написать. Крым тут не в тему. Спасибо

Kaбанчик: Бред какой. Олени ручные

Да вот не бред.
У меня в руках был пакет с яблоками. Олени окружили. Лезли в пакет, кто то из них несколько раз лягнул. Но ещё раз, дело не в них, а в содержание остальных животных.

Kaбанчик: всякий случай, это волк.

Ой...
Ну тогда тем более... кормить волка кожей от кого то..

Selly_n: вот не бред. я сама там была недавно
Selly_n: Олени окружили. Лезли в пакет

Олени любят яблоки. Вы думали они что, по команде едят?
Те, что на сене лежат, вообще сытые и ручные. Спокойно фоткались с ними и гладили.

Selly_n: содержание остальных животных.

Как будто в зоопарке лучше.
Тут верблюд вполне бодрый, яки упитанные, поросята тоже, грязновато, но это ферма.
Страусы кусаются больно, но нефиг лезть.

Олени дружелюбны после экскурсионного автобуса. Когда их уже от души накормили. А если в будни и вы первые кто приехал, то олени требуют вкусняшки очень агрессивно.

Это нужно учитывать

А мы вот как раз, только ехать хотели

Kaбанчик: тот что на первом фото, на всякий случай, это волк.

На приложенных фотках? Это ж хаски! как на фото ниже

Kaбанчик,
На первом фото хаски, где вы волка увидели то

Kaбанчик: если выйдет тот что на первом фото, на всякий случай, это волк.

хоть бы погуглили как волк выглядит. Хаски на фото

Аноним 475: Это ж хаски

Волк. Очень похож, но волк. Вблизи есть различия.

Kaбанчик,
Это хаски, причем стандартного окраса

Аноним 393,
Пятровна,
Ну , а что вдруг волк, жути то надо навести

Мира22,
Езжайте.
Приготовьте к долгой дороге и "виртуозному вождению" по кочкам

Selly_n,
Про них много негативных отзывов,и тут на юмаме читала, и в вк им пишут постоянно, они оправдываются примерно так-

Темная ЛОшадка: вы когда в вольер к оленям заходили, вы не видели, что они с рогами и копытами, а рядом никого нет

надо понимать что случись с вами чего, они руками разведут мол самдурак, я долго отзывы читала и не поехала в итоге с детьми,но мы еще зимой хотели, зимой там почище говорят на снегу,на содержание жалуются в каждом втором отзыве и толку, пока ездят несмотря на

Selly_n: долгой дороге и "виртуозному вождению" по кочкам

-будет существовать этот "бизнес"

Очень грустно слышать такое… Ездили лет пять-шесть назад. Очень всё понравилось. Все сытые и чистые были. Лениво реагировали на вкусное, сено свежее лежало…
Наигрались хозяева…

Тоже были на этой ферме в выходные. На фото хаски, а в вольере со щенятами были два волчонка.
Присоединюсь к автору, что животные в ужасных условиях. В клетках и вольерах очень грязно. Ужасный запах. У медведей в очень маленькой клетке голый грязный пол и все - ни лазилок, ничего, тюрьма. У верблюда гноится глаз (возможно, его лечат, наговаривать не буду), очень удивило, что у собак в вольерах грязь. Обычно, если собаку выгуливают, она не будет гадить там, где ест. Хотя на клетке висит поводок с ошейником, так что не знаю. Вода, да, была не у всех, но некоторые очень активные животные ее просто разливают.
У нас в тур входил шашлык, есть посреди этого было не очень приятно.
В защиту работников фермы могу только сказать, что многие животные, живущие там, подобраны в лесу в беспомощном состоянии и могли погибнуть, но, конечно, если не хватает ресурсов, стоит, наверное их передавать куда-то, где им обеспечат хороший уход. Но видно, что для хозяина это в первую очередь бизнес.

Аноним 725: это в первую очередь бизнес

Меня даже другое поразило.
На улице лето. Ферма эта в лесу. И травы нет никакой ( ни свежей, ни сена) у животных.
Ладно, чуть позже оставлю отзыв роспотребнадзору.
Но... сейчас проверки запрещены. Что РТн сделает с этой информацией, вообще не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы