Кто эти люди в филармонии?

Были в филармонии осенью, закрытый концерт для бомонда - офтальмологи со всей страны на конференцию приезжали. Вот это была прекрасная публика! Мужчины в костюмах, дамы в платьях и на каблуках. Ну и сам концерт великолепен!

Аноним 0: Была в филармонии в Космосе летом, такого не наблюдала

Как это?

В январе два раза подряд была в нашей филармонии на концертах симфонический музыки, все были прилично одеты, телефоны не брякали, только фотографировали, ели и пили исключительно в буфете.
Да, шестьдесят лет назад всё было не так, в местный театр дамы ходили в нарядных платьях, мужчины в костюмах и при галстуках, это я помню по своим родителям.
В прошлом столетии, попала в Рижский театр оперы и балета на балет Лебединое озеро, публика просто поразила, все в вечерних туалетах, у совсем пожилых дам ещё на платье была приколата живая роза.
Сейчас и в Большом половина зрителей в джинсах.

Аноним 843: была там последний раз еще в школьные годы

Аноним 843: кто весь этот сброд

Аноним 843: жрут

Аноним 843: точат их всей семьей, аж за ушами пищит

Аноним 843: бабка

Аноним 843: бабка задолбала

Аноним 843: ломиться

При чем тут автор? Она как раз права, не замечает народ как скатывается в оскотинивание, поесть чтоли негде? В Филармонии вкуснее видимо

Аноним 843,
Часто хожу в филармонию, ни разу такого не видела

Я периодически хожу в театры и в филармонию. Одежда пофиг, часто после работы в чем есть, те в джинсах и свитере. Но вот про звонящие телефоны согласна с автором, это возмутительно. Про еду, не встречала, чтобы ели во время концерта, а в перерыве, ну тут уже дело личное. Хотя вот тоже, бутерброд в буфете 150 р стоит, не такая уж и большая сумма
На концерты приезжих хожу, там тоже в джинсах народ, и очередь в буфет))

Может быть, автор была на каком-то благотворительном концерте, на который большинство билетов раздавали бесплатно определённым группам населения, поэтому и контингент такой. В филармонии бываем раз в год на обычных концертах и за столиками. Публика нормальная, в зале никто не ест, а за столиками едят и пьют шампанское и вино.

А Вы не подумали, что эти люди в штанах на подтяжках приехали из дремучей деревни из области, чтобы послушать музыку, а не выгулять вечернее платье, как вы. И на рейсовом автобусе с пересадкой на автовокзале - не до каблуков, а удобнее в уггах. И то что они едят бутерброды в антракте - не от бескультурья, а потому что у людей, возможно, нет денег на филармонический буфет. Вы, автор, жестокий человек. Не судите, и не судимы будете....
Р.S. Знаете, Ломоносов тоже в лаптях за рыбным обозом в Москву шёл...

Аноним 843: Не видела. Да и как они вычислят, у кого запиликает телефон.

Элементарно , кринж достает свой телефон и пялится в светящийся экран

Аноним 749: стесняюсь в театры ходить из-за отсутствия вечерних платьев

Почему обязательно весернее платье? Блузка/красивый лонгслив с брюками или юбкой прекрасно смотрятся. Не надо крайностей: или платье в пол, или кроссовки с рваными джинсами.

По теме, так почти везде сейчас, культура у людей падает стремительно. Телефоны, еда в зале, уход, когда артист еще на сцене...

Лапсик: на рейсовом автобусе с пересадкой на автовокзале - не до каблуков, а удобнее в уггах.

Сменка и пакет. Волшебные вещи. Тем более сейчас, в такую грязь. У меня всегда сменка себе и ребенку в театрах. А на улице штаны на подтяжках и уги, если погода располагает.

Лапсик: бутерброды в антракте - не от бескультурья

Можно выйти за дверь и есть в коридоре. Опять же, мы всегда делаем так. Ребенок 3 часа без еды вот не очень хочет сидеть, в антракте вышли в туалет, потом в холле подевали и чистые и сытые зашли оьратно в зал. Культура должна быть, неважно из какой ты деревни. У меня муж из деревни и вся его семья (да и я, хоть и городская, но не голубых кровей), никто себе не позволяет вести себя некультурно в театрах.

Ну видимо там дёшево, или действительно благотворительные билеты раздавали, вот и пришла очень незамысловатая публика

Аноним просто: поесть чтоли негде?

Не всему по карману билет+ кофе с пироженкой за 500р.
Видела в опере, как пенсионерки- подружки, в антракте пошли в буфет, достали свои бутерброды, съели их за столиком, всё культурно и нормально

Лапсик: в штанах на подтяжках приехали из дремучей деревни из области, чтобы послушать музыку

Кто мешает под подтяжки надеть нормальные брюки или юбку с колготками?

По моим последним наблюдениям, люди, наоборот, стремятся в театре выглядеть опрятно, зачастую, торжественно. Зимой встречала женщин и мужчин в штанах «а-ля горнолыжка», но верх был вполне приличен.
Я не надеваю вечерних платьев, но всегда с восхищением засматриваюсь на дам в таких нарядах

Хорошо было бы театру на билетах указывать, есть ли минимальный дресс-код. Ну в самом деле, мероприятие и хозяин задают тон вечеринки))

На новогодних вечерах за столиками в филармонии соседние бабулечки явно собирались тщательно: выкладывали на стол бутерброды и котлетки Но опять же мне было любопытно и забавно))) Мне же они не мешали, формат вечера был такой. Хоть и написано было в билетах, запрещено приносить напитки и продукты в зал.

На мартовские праздники идем в филармонию, понаблюдаю еще)

Ну слог то у автора такой, сто её тоже можно прочистить к тому же сброду

Black raven: Можно выйти за дверь и есть в коридоре. Опять же, мы всегда делаем так.

А я разве написала, что приветствую поедание бутербродов в зале во время концерта? Я про антракт и написала. Каждый ест то, что может и хочет. Никогда не заглядывала в рот чужим людям. Равно как и не видела никогда людей, жующих в зале. Максимум - леденцы от кашля. А в театры я с детьми или с мужем ходим каждый месяц .

Аноним 843: Не смущаясь в антракте достают бутерброды и точат их всей семьей, аж за ушами пищит. Не в буфете.

А почему должны смущаться? Кормить общепит с их ценами не каждый желает. Из принципа. А многие идут после работы, а не из дома. Переодеться некогда. Если автор раз в 20 лет ходит в филармонию, для нее ,конечно, это событие и можно одеть вечернее платье. А кто-то ходит раз в месяц. Она даже не в курсе, что народ проще стал относиться к внешнему виду. Удобство в приоритете.

Аноним 843: Одна женщина была в зимних штанах с подтяжками,

Не все на машинах ездят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы