Как пожарить шашлыки?… Мангалы с трубой тоже запрещены?

LenaLisa,

Спасибо, настроили и не пользуемся. Я все хочу печь русскую попробовать

Аноним 2: 15 тыщ норм, не много

Ну недешевый такой шашлычок выходит
По теме, мы на базе отдыха готовили, там закрытые деревянные домики с мангалами, разрешили. Сказали, что на них запрет не распространяется. На открытых мангалах нельзя.

Аноним 713,

Мы в челябинской области, такие же правила. Они приходят с района, а уже местные власти решают, исполнять или нет. В этом году дроны и добровольные дружины, обходы и прочее. Строго с этим

Очень грустно от всего этого
Лето без шашлыка на даче...

Мы и жарили и жарим. Ждём траву и ветки в бочках.
Понятно, что в такой ветер как сегодня делать этого не будем.
Но у нас и дроны не летают, потому- что запрещено и сад не простой

Убью Ведром,

А почему ты думаешь, что на нем можно?
У нас такой же, но мы не жарим
Я вот не понимаю на чем можно на чем нет жарить

Анонимный: Но у нас и дроны не летают, потому- что запрещено и сад не простой

У нас тоже не простой и вы не поверите, самая не простая старушка бегает с камерой и снимает дым. Точнее снимает еë сотрудник. Типа вы сейчас всë спалите, я сейчас быстро организую к нам выезд, дело одного звонка.

Можно в закрытом помещении жарить. Беседка гриль, беседка с мангалом внутри, летняя кухня. В прошлом году к нам в посёлок приезжали по звонку этой мадам, в беседке закрытой, на террасе закрытой жарить можно.

У нас адекватные старушки.

Анонимный,
Она так достала всех уже. Вообще заманала. Но она связи имеет, и они с удовольствием выезжают на такие вызовы, тем более если есть заявление и видеофиксация.

Шашлыки это круто.
Но купили гриль тефаль оптигриль. Им и спасаемся зимой и весной, когда пожарники бдят с дронов за садоводами.
Вопрос к залу.
В чем замариновать мясо для электрогриля, сто бы вкус был как с мангала?

Аноним 441,

Старая ять

красная роза: А почему ты думаешь, что на нем можно?

Может, и нельзя. Кто его знает уже))) открытого огня нет, замечаний не делали …

Анонимный: Но у нас и дроны не летают, потому- что запрещено и сад не простой

Если у вас непростой сад с непростыми жителями-эти же непростые жители вас и повесят на ближайшем суку, если чего загорится от ваших

Анонимный: Ждём траву и ветки в бочках.

Заколебаетесь доказывать кто не проще
В нашем непростом закутке, где родители живут-непростые жители дружину организовали в прошлом году. Потому что одному челу дом подпалили соседи шашлыками

Сегодня за городом была-шашлыками не пахло.
Обычно пахнет

Аноним 713: Мама утром затопила печь, через 10 минут приехал на лошади лесник и залил водой.
Оказалось, что летом топить можно в 5 утра и вечером, когда роса на траве.

С шашлыком понятно. Но как можно в деревенском доме жить без печи, ведь холодно и голодно

Мы в прошлом году купили такой. Взяли из-за толщины металла. В прошлые выходные делали шашлыки . Дом в черте города.
Но мы и сами без присмотра не оставляем, рядом бочка и кран с водой.
Вроде бы раз открытого огня нет, то ничего не нарушаем.

Аноним 516: деревенском доме жить без печи,

В 5 часов русскую печку затопили, когда дрова в ней сгорят, ставят чугунки с кашей, супом и т. д.
Всё приготовится как в мультиварке, и долго стоит горячее. И пироги в русской печи пекут.

Аноним 713: И пироги в русской печи пекут.

Об этом я догадывалась, как рассчитать время с пирогами, если в пять утра можно только печь затопить или вечером.

Аноним 516: рассчитать время

Так печь остывает постепенно.
Ничего не сгорит.
Если каждый день готовят, знаю когда в печь ставить.
Кашу на ночь ставят.
Мама быстро научилась в русской печке готовить, пироги пекла.

Аноним 561: у нас всяческая рыбалка запрещена так она везде запрещена в определенное время, сейчас время нереста, у нас тоже запрещена, и морская, и пресная. про шашлыки - ни разу не слышала о пожаре от мангала нормального, не от костра необорудованного. вот мы в Крыму, тут деревянных домов нет и народ будто бессмертный - в любую погоду палит мусор, меня это очень удивляет, ибо степь, сухая трава - но никто даже не зажумывается...

FaK2008: заносим мангал в дворовые постройки и внутри жарим

Ну безопаснее некуда, конечно...

Анонимный: сад не простой

Там люди золотые? Поэтому им закон не писан?

Анонимный: Мы и жарили и жарим. Ждём траву и ветки в бочках.

Элите всё можно? Запрет касается только простолюдинов, да?

Аноним 516: как можно в деревенском доме жить без печи, ведь холодно и голодно

Ну так смотря какой дом. Не думаю, что маразм коснётся затопленных печей ночью в 0 градусов.
мышкаЮля,
На удочку никогда не запрещали лов. Так и прописывалось, что на один крючок и бла-бла-бла. И запрет на удочки в этом году впервые и только в Свердловской области.

Аноним 561: Так и прописывалось, что на один крючок и бла-бла-бла. И запрет на удочки в этом году впервые и только в Свердловской области.

у нас тоже запрещено даже на один крючок нынче ловить((( до июня(( я рыбачка-маньячка и меня это очень расстраивает и удивляет((

мышкаЮля: у нас тоже запрещено

Я чё-т не нашла. Вы же Краснодарский край? Или я ошибаюсь?

мышкаЮля,

В Свердловской области запретили ловить рыбу. Всем, на всё и везде
12 апреля

Что изменилось
С 2024 года вступили изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, которые распространяются и на водные объекты Свердловской области. Теперь на время нереста запрещен любой вылов рыбы. В том числе и рыбакам-любителям, которым раньше разрешалось рыбачить в нерестовый период донными, поплавочными удочками или спиннингами с берега. Новые ограничения действуют до сентября 2027 года. Причем запрет касается только рыбаков Свердловской области, в других регионах — прежние правила .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы