Посоветуйте рестораны, где нормальная дистанция между столиками

Всем привет! Сейчас у ресторатов появилась тенденция ставить как можно больше столиков в зале. Сидишь в тесной компании с поторонними людьми или на проходе, где на тебя налетают другие посетители. Проблема, что на романтическое свидание сходить, что поговорить по душам со старой подружкой.
Из недавнего. Забронировали столик на двоих в Большом грузинском. Зал Птички. Нас посадили на длиннющий диван, вдоль которого установлено множество маленьких столиков. Расстояние между столиками как в Бургер кинг, если не меньше. Сидишь словно в трамвае.
Как по мне, такая рассадка должна быть не в заведениях, именующих себя "ресторанами", а в бистро, куда забегаешь перекусить.
Давайте делиться друг с другом информацией о заведениях, где уважают комфорт гостей. В качестве таковых я однозначно могу назвать СтейкХаус и Балкан-гриль. Вроде бы ещё в Пан-Сметан, Итальянцах,Плов-Проджект и Паштате нормальная рассадка. Но в этих заведениях я была единожды. Может, просто со столиком повезло. Если ошиблась, поправляйте

Отмечали папе юбилей в ресторане Public на мира, понравилось

Аноним 202,

Спасибо! Глянула фото. У окна приятно посидеть. Главное, чтобы не в центр посадили

идите в клевер парк в "Новый русский". там вообще никого, у окон есть места всегда. чистота, всё прям стерильно. посуда тонкий фарфор- но щас не всегда, видимо, может быть крадут)) в субботу иногда поют. и стейки как бы миньоны очень хороши.

Томара,

Красивое)) берём на заметку

У меня зародилась догадка. Судя по двум первым ответам, заведение должно быть не совсем в центре

Зимняя зима,

Спасибо! О первом и последнем даже не слышала. Будем изучать

+++ и столы шатающие, бесят!

Зимняя зима,

По фото в помнила этот ресторан. Точнее маяк на улице. В отзывах жалуются на персонал. Хотя... В отзывах на Хмели-Сунели тоже жалуются, а нам всегда попадаются отличные официанты. Только тесно там((

Аноним 613: ставить как можно больше столиков в зале

О да
И кто то за соседним столиком на тебя в упор смотрит, какая нить баба

Аноним 613,
Автор, с языка сняли.
Я редко хожу по ресторанам. Но пару раз в этом году была.
Вот реально в толпе сидишь.
Чтобы услышать собеседника своего - напрягаться надо.
Кстати, именно в Паштете столы близко друг к другу стоят.
Куда ходить надо - не подскажу, к сожалению. Постою послушаю.

Аноним 789: О да
И кто то за соседним столиком на тебя в упор смотрит, какая нить баба

Ладно ещё, когда просто смотрит. В Большом Грузинском дамочка сначала недовольно в нас глазами стреляла, когда ее посадили "к нам". Потом на каждую мою реплику, адресованную мужу, поджимала губки. Реально ощущение трамвая, когда ты от соседей экран телефона прячешь, чтобы не читали твою переписку

Согласна, напрягает эта рассадка, когда ты невольный слушатель чужих разговоров.

уа-уа: Кстати, именно в Паштете столы близко друг к другу стоя

Понятно. Спасибо. Значит нам повезло. Сидели в самой дали у стеночки, поэтому не ощутили "габариты"

В Барбаре не тесно. И меню мне нравится)

Сегодня зашли в 2деда на Малышева на бизнес ланч.

Я думала, что оглохну. Как на рокконцете музыка врублена.
Столы плотно, но не ужас ужас.
Но собеседника и официанта услышать анреал...

Море Мясо хорошо, достаточное расстояние между столиками, музыка очень щедящая, но дороговасто для Уралмаша.

Кафе "Калачи" комфортно в этом плане

Аноним 613: на романтическое свидание сходить, что поговорить по душам со старой подружкой.

Cabrita Blanca: думала, что оглохну. Как на рокконцете музыка врублена.
Столы плотно, но не ужас ужас.
Но собеседника и официанта услышать анреал...

Вчера там была, в 13.15 примерно, спокойно, всё свободно..

Cabrita Blanca: Сегодня зашли в 2деда на Малышева на бизнес ланч

На Ленина лучше зал, там комфортная рассадка.

Аноним 613,

О.. Я думала одна такая
С дискомфортом от рассадки.
Кайф был в ковид когда обязали разграничить столики и создался хоть какой-то интим

Анонимка: Вчера там была, в 13.15 примерно, спокойно, всё свободно..

Сегодня в 14.30 было дюже шумно, причем не гул посетителей, а музыка из динамиков.

Буду ходить к соседям в меерстрит, там есть отдельные столики и по ушам не бьёт.
Форшмак, фалафель -нормально. Лимонад, правда кислый.

Мне кажется, хуже, чем в Культе на Радищева нигде быть не может! Шумно, тесно, темно. На стол входит одна тарелка, чашка и для соседа так же и всё!

Очень просторно и свободно в «Счастливы вместе»

Аноним 613: СтейкХаус

Даааа??? Или что-то поменялось или у нас разные понятия о дистанции. Как раз там я была в шоке от плотности расстановки столов. И в Карбонаре ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы