Оплата чека.

Добрый день. Нужен совет. Собирается большая компания коллег ( 18 человек), каждый платит сам за себя. Предоплату собрала, забронировала. Как дальше оплачиваете чек? Официант приносит общий и сидеть высчитывать, кто сколько съел и выпил? Нереально в темноте и на нетрезвую голову или официант приносит отдельный чек на каждого? ( 18 чеков?)

Аноним83,

Каждому свой чек, скажите сразу что все раздельно.

Аноним 68: Каждому свой чек, скажите сразу что все раздельно.

Да, всегда сразу предупреждаем

Если не готовы просто на всех общий чек поделить, то да каждому чек. Мы небольшой компанией собираемся, общий чек как правило делим, не считаем кто сколько съел и выпил.

Аноним 119,
Нет не готовы, кто вино, кто водку пьет. Значит 18 чеков. А предоплата человека 1000. Вот принесли мне чек на 2500, 1000 же была предоплата (бронь), это в чеке указывается? Значит оплачиваю только 1500?

Аноним 119: Мы небольшой компанией собираемся, общий чек как правило делим, не считаем кто сколько съел и выпил.

Мы тоже так раньше делали, пока не нашлись любители дорогих блюд и дорогого алко. Просто я обычно больше 1,5-2 тыс не наедаю, а у кого-то только один алко несколько тыс.

Аноним 388,
Да, вот это всё, согласна с вами. У кого мясо за 1200, у кого салатик за 500 руб... ( условно)

Аноним83: Вот принесли мне чек на 2500, 1000 же была предоплата (бронь), это в чеке указывается?

Нет, конечно, кто там будет высчитывать в кафе.

Аноним 192,
А как тогда? Предоплата ( 1000) входит же в оплату блюд. Заказала я салат, горячее, коктейль условно на 2000, я же не 2000 должна заплатить, а на 1000 меньше. А тут 18 человек.

Вы не спросили в кафе? Есть кафе, которые без проблем каждому по чеку считают.
Если нет, то я обычно сама оплачиваю, потом дома считаю и все мне скидывают. Но 18 человек у меня, правда, никогда не было🙈 максимум 12 и скромных

Аноним83: Да, вот это всё, согласна с вами. У кого мясо за 1200, у кого салатик за 500 руб... ( условно

И мы перестали так делать
Не во всех заведениях готовы на один банкет( компанию в 18 чел ) на разные чеки.
Мы делаем так. Скидываем предоплату, у вас это тысяча, считают все на общий чек, один расплачивается в конце. Утром чек кидаем в общий чат и девочки переводят каждый за себя за минусом предоплаты. Но нас больше 8 не ходило,
Вам может на предоплату закуски заказать и какие-то салаты и горячее. Т.е заранее по меню просчитать кто что будет есть. А алко каждый сам себе закажет, или принесет свое в зависимости от заведения.

В кафе , ресторанах есть банкетное меню , там цены +-одинаковы на блюда, у вас большая компания , киньте список в чат и выберете себе блюда , потом , разделите общую сумму на всех.

Каждому свой чек, больше никак

Аноним 33,

А если вам его отказались считать на каждого?

18 человек не было, а 8 было. Считали раздельно. Кто-то мидии, Кто-то картофель фри))

Аноним 197: А если вам его отказались считать на каждого?

На каком основании?
Все эти платежи один за всех при большой компании чреваты тем, что кто то внезапно забудет перевести, не сможет, забудет и прочее.
Проходили такое, с того раза только отдельно каждый сам за себя.

Аноним 197: Скидываем предоплату, у вас это тысяча, считают все на общий чек, один расплачивается в конце. Утром чек кидаем в общий чат и девочки переводят каждый за себя за минусом предоплаты.

Вот так

Аноним 68: На каком основании?

Не во всех заведениях считают на разные чеки. Спросила, если вам его отказались официанты считать на одного? Что тогда? Встанете уйдете?

Аноним 197: Спросила, если вам его отказались официанты считать на одного? Что тогда? Встанете уйдете?

Попросим менеджера, вопрос решим.

Государственная Тайна: Аноним 197: Скидываем предоплату, у вас это тысяча, считают все на общий чек, один расплачивается в конце. Утром чек кидаем в общий чат и девочки переводят каждый за себя за минусом предоплаты.

Вот так

Там вполне может быть сумма в полтинник на 18 человек, из своего кармана платить что ли, а потом собирать со всех? Да нафиг бы надо на такое подписываться

Автор, я бы сделала так: в начале вечера все смотрят меню, прикидывают сумму, которую планируют потратить, и скидывают вам на карту. Или какую-то единую таксу в виде 3000 руб, к примеру. А потом по факту с общим чеком на следующий день разбираться.
Надеюсь, что у вас нет амнезийных товарищей

Это вариант, если не сделают каждому чеки.

Аноним 84: бы сделала так:

Ваш вариант отличается только размером первоначального взноса. Алгоритм тот же.

А если согласятся сделать каждому чеки, то вопрос предоплаты можно решить заказом общих блюд типа нарезки, холодных закусок. А остальное все сами берут себе.

Государственная Тайна: Ваш вариант отличается только размером первоначального взноса. Алгоритм тот же.

Конечно, алгоритм единый. Только ты не тратишь изначально 50+ тыс из своего кармана.

Аноним 84,

Аноним 84: Только ты не тратишь изначально 50+ тыс из своего кармана.

А утром до копейки возвращаешь из

Аноним 84: виде 3000

сдачу людям которые на салатике и морсе были
Гоняя туда, сюда деньги... Если сбер, то там лимит всего 50 тыр тот еще квест

Аноним83: А предоплата человека 1000

На предоплату набрать блюда в стол и безалкогольные напитки. Основное блюдо и алкоголь каждый заказывает сам себе.

Аноним 84: Только ты не тратишь изначально 50+ тыс из своего кармана.

Да вот нет такой гарантии. Бутылка коньяка, например, у кого-нибудь в заказе и привет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы