Оплата чека.

А что входит в предоплату? Вы определитесь с этим. Нарезка? Спиртное? Этот вопрос решили?
Дозаказывать что будете?
Может Вы придете, попьете чай и всё.

*самакоролева*: На предоплату набрать блюда в стол и безалкогольные напитки. Основное блюдо и алкоголь каждый заказывает сам себе.

Я так же предложила

Аноним 84: А если согласятся сделать каждому чеки, то вопрос предоплаты можно решить заказом общих блюд типа нарезки, холодных закусок. А остальное все сами берут себе.

Это ваш вариант, автор
Аноним83,

Государственная Тайна: Да вот нет такой гарантии. Бутылка коньяка, например, у кого-нибудь в заказе и привет

Так конечно. Поэтому и пишу, что оплачивать все самой вариант изначально провальный. Там 18! человек, а не 3-4-5.
Общие закуски, нарезка, морсы/соки на предоплату, остальное все сами, каждый из своего кошелька))

Сразу каждый сам может себе считать

Аноним 84: Там 18! человек, а не 3-4-5.

Мы ходили девочками и по 20 человек, каждый кто уходит раньше, считал свой заказ и доплачивал сразу на карту тому ответственному бедняге. Но у нас не было гулянок до соплей, так, что невозможно посчитать чек.

Либо, допустим все скинули заранее одному человеку по какой-то сумме, этот человек расплатился, а уж потом по чеку пересчитали на каждого

Автор, как вариант, сразу как сделали заказ перевели сумму заказа ответственному и все. Как говорится на трезвую голову

Не везде можно один стол разбить на 18 чеков. Это нужно заранее уточнять. Технической возможности таков может не быть и придется вам самим как то делить 1 чек .

Аноним 197: А алко каждый сам себе закажет,

Хороший вопрос. Блюда разделить не проблема. Как алко делить, если заказали бутылками? Кто сколько бокалов выпил? Ни разу не была в такой ситуации.

В общем, этот бедняга я, как более менее молодой в коллективе берущий на себя ответственность, есть женщины 55+
Меню скинула, чтобы заранее посмотрели, приценились.
Думаю, да, кидают мне на карту, я расплачусь общим чеком, утром сажусь и разбираюсь.
Алкоголь- голосовалка, белое, красное, пиво, водка, картина более менее ясна.
Общих тарелок не будет, это тоже гемор, я ел, я не ел. Каждый сам себе делает заказ, запоминает, записывает ( не знаю) сумму и переводит мне на карту ( карта для промежуточных операций).

Аноним 966: Как алко делить, если заказали бутылкам

Обычно пьют бутылку один, два человека. Так и делить в равных частях кто пил.
Например двое пили мартини, все кол во мартини делим на 2их. Коньяк пили 4ро.. Весь коньяк стоимость делили на 4ых. И т.д.

Мы обычно, когда ходим компанией, фотографируем чек и скидываем всем, каждый сам свою часть считает и переводит. Но 18 человек это дофига.
Я бы предложила вариант на депозитные 1000 руб. Блюда в стол и напитки, остальное уже каждый сам себе по отдельному чеку.

Аноним 197: Например двое пили мартини, все кол во мартини делим на 2их. Коньяк пили 4ро.. Весь коньяк стоимость делили на 4ых.

Сложно гулять такой компанией. Не расслабиться.

Аноним 966: Сложно гулять такой компанией. Не расслабиться

Не сложно, говорите я не иду. Вас не включают в общий счет.
Потом в это день пишите планы изменились, я буду. Берете все себе отдельно на свой отдельный чек...
У нас дама одна так периодически делает, чтоб ни дай боже за ее счет ни кто сыра не съел или морс из ее графина не пил

Аноним 197: У нас дама одна так периодически делает, чтоб ни дай боже за ее счет ни кто сыра не съел или морс из ее графина не пил

Кошмар какой! И так бывает?

Автору отличного отдыха!

Аноним 966,

Бывает, когда в свет выйти хотят и вроде компанию охота, а вот жаба потом душит. Что ели пили и не все оплатили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы