Вы видели вживую призраки

Я не знаю как этому верить, вообще я ищу всегда всему объяснение
...но у знакомых дома многие видят кошку, при чем описывают все по разному, а у них нет кошки...
А полгода назад ко мне кто то пришел, возможно я с ума сошла.... Дремлю уже, слышу сквозь сон кто то в комнату зашел, думала дочка, поворачиваюсь...и спрашиваю на автомате что случилось, а в проёме дверном что то или кто то очень высокий стоит, темная длинная одежда, лица нет, просто фигура, посмотрел и ушел...дочка спала у себя,не вставала. Жутко пипец как

Чохотел: Ну присела дама за дерево пописать, а вы сразу обзываться.

😂 Старушка была весьма корпулентной дамой. Не думаю, что её бы скрыла берёзка.

Как то лежала с ребенком на кровате, года два назад, укладывала его спать. Лежу, почти засыпаю, видимо между сном и явью уже… резко вижу бабуську в углу, сидит на стуле, в руках спицы, вяжет и на меня смотрит. Я так сказать офигела, если прилично выразиться и про себя думаю «и че это за нахрен?» и она пропала

Аноним 6: Всем, кто уверен, что видит что то потустороннее, надо просто пропить препараты, врач подберет. И всё пройдет

Ну да, ну да… мы же самые умные. Блю туз и вай фай волны тоже мы не видим, а они есть

Тема про судьбу недавно была, почти никто не верит, а в приведения верят, я удивлена.

Субличность на выгуле: мы же самые умные. Блю туз и вай фай волны тоже мы не видим, а они есть

Это названия одной и той же радиоволны.В теме про галлюцинации очень уместный пример.Я ни капли не оспариваю что вы самая умная,но для общего развития ,чтобы в палате быть на высоте

Видела призрак, может и не призрак но четкий темный силуэт умершего человека, до 40 дня после смерти. Видела не я одна, по описанию тетя видела тоже самое.

Ещё один раз видела силуэт человека на трассе, тут возможно обман зрения, или усталость, было туманно. Единственное возле того места постоянно аварии. Не знаю что было, но ощущения жуткие.

Аноним 288: увидела проходящего основателя библиотеки

Как понимать фразу "основатель библиотеки"? Это кто? Кто-то конкретно?
В СССР основоположниками открытия библиотек были Владимир Ильич и Надежда Константиновна, по распоряжению Владимира Ильича Ленина повсеместно начали открываться библиотеки под руководством Совнаркома (Совета народных комиссаров). Н.К.Крупская в свою очередь руководила библиотечным делом в стране.

Кого из этих двух "основателей" Вы видели? Ленина или Крупскую?

Я не стебусь, я просто не понимаю фразу "основатель библиотеки". В советском союзе открытием библиотек занимался народный комиссариат. А это не один какой-то конкретный человек, это комиссариат (государственное учреждение тех лет). Поэтому я и интересуюсь кто этот "основатель", в Вашем понимании, которого Вы видели?

Аноним 522: не стебусь, я просто не понимаю фразу "основатель библиотеки". В советском союзе открытием библиотек занимался народный комиссариат. А это не один какой-то конкретный человек, это комиссариат (государственное учреждение тех лет). Поэтому я и интересуюсь кто этот "основатель", в Вашем понимании, которого Вы видели?

Почему вы думаете только про советское время?
Библиотеки в России существуют несколько веков. Очевидно, что были и меценаты, основывающие библиотеки.

"27 мая (16-го по старому стилю) 1795 года по указу Екатерины II была создана Императорская публичная библиотека, целью которой стало "общественное просвещение россиян". (В современной России 27 мая ежегодно отмечается Общероссийский день библиотек.) Библиотека как национальное книгохранилище должна была олицетворять мощь Российского государства и приверженность императрицы идеалам Просвещения."

Very black Jack (ex유지니아): Библиотеки в России существуют несколько веков. Очевидно, что были и меценаты, основывающие библиотеки.

После 17-го года все имеющиеся на тот момент библиотеки были национализированы и переданы в государственную собственность, а также в собственность общественных организаций. То есть формированием библиотек занимался не один какой-то конкретный человек, а целое государственное учреждение.

Нет, ну если автор знает "основателя" какой-то конкретной библиотеки задолго до Октябрьской революции, то это даже ещё интереснее. Узнать конкретное лицо, физическое лицо, основавшее библиотеку при правлении династии Романовых это даже в сотню раз интереснее.

Библиотеку, где я работала была открыта на деньги жителей города. Книги собирали также от них. Основателем считается, чье имя было присвоено. Например, УПИ имени Кирова.

Я видела, мне было 20 лет. Об этом старалась не рассказывать т.к подумала, что это может быть дебют шизы. Но вот мне уже 52 года и я больше никого не видела ни разу, и шизы нет как и не было. Не знаю, что это такое было, но я знаю, что видела. С тех пор верю, что потусторонние силы существуют, что то есть за гранью нашего понимания.

Аноним 288: Основателем считается, чье имя было присвоено. Например, УПИ имени Кирова.

Нет, основатель это основатель, но это ни тот в честь кого что-то названо.
Тот же вышеупомянутый Вами Сергей Миронович Киров вообще никакого отношения к УПИ не имел, но всё же в дань памяти погибшего революционера институт носил его имя.
Так же, как наш небоскрёб носящий имя Высоцкий. Назвать Владимира Семёновича его основателем нельзя, т.к. он им не был. Но именем Высоцкого небоскрёб называться может.

А Вы кого именно видели, если не секрет? Кем был, тот кого вы "основателем" называете? Вы же знаете, кто это был?

Аноним 522: , кто похоронен в Санкт-Петербурге

Аноним 522: Вы кого именно видели, если не секрет? Кем был, тот кого вы "основателем" называете? Вы же знаете, кто это был?

Думаю, пользователь имела в виду первого заведующего данной библиотеки, который много сделал для ее процветания. Поэтому с полным правом может называться основателем.

Аноним 288: кто похоронен в Санкт-Петербурге

Судя по вашим намекам, вы поди самого Салтыкова-Щедрина видели? Вы его прямо опознали? Я вот его, Белинского, Герцена, Чернышевского - не опознала бы и не отличила друг от друга, если мельком, да еще в движении. Ну ей богу они похожи в своих старомодных костюмах, да при бородках, у них общий тип этакого русского интеллигента 19 века

Аноним 531: Судя по вашим намекам, вы поди самого Салтыкова-Щедрина видели? Вы его прямо опознали? Я вот его, Белинского, Герцена, Чернышевского - не опознала бы и не отличила друг от друга, если мельком, да еще в движении.

Хватит уже в остроумии упражняться.
Все предельно понятно.

уа-уа: Думаю, пользователь имела в виду первого заведующего данной библиотеки, который много сделал для ее процветания. Поэтому с полным правом может называться основателем.

Именно это имелось в виду. Все поняли, а вы фонтанируете изысканным юмором и интеллектом.

Как-то так)

Не знаю призрак ли это был или реальный ребёнок, но все максимально странно происходило.
Дело было в августе, мы в четвёром я, сестра, мама и бабушка пошли на кладбище навестить прабабушку.
На обратном пути на широкой центральной кладбищенской дороге идет нам навстречу мальчик лет 8 не более, в руках сверток. Одет был в костюм, пиджак, белая рубашка, брюки, празднично в общем. Дата смерти прабабушки выпала на будний день, и мы шли по дороге одни, никого кроме нас и не было. Мальчик поравнялся с нами, остановился и вежливо поздоровался, спросил как у нас дела, мы ответили, что хорошо, и он пошел дальше. Мы как то немного удивились, что мальчишечка такой вежливый, и тут мама говорит, что мол такой маленький ребёнок делает один на кладбище вдруг потерялся. Все это заняло буквально несколько секунд, оборачиваемся, а пацана то и нет. Убежать за эти несколько секунд он не мог, да и некуда там, дорога широкая центральная, видно было бы если бы свернул в сторону могил. Прошло уже 20 лет, бабушки уже нет в живых, а мы с сестрой и мамой все еще вспоминаем этот случай, что это был за ребёнок, почему в костюме и как он оказался на кладбище, был ли он живой в прямом смысле этого слова. Ну или это массовая галлюцинация.

У меня подруга видела и призраков, и дьявола.
Потом ей шизофринию диагностировали.

Тайна, покрытая мраком: шизофринию диагностировали.

Тетя, мамина сестра. К ней приходили ее мама, муж. Иногда говорила, что за ней приходят. Что заберут ее. Но вроде, бм в то время был ещё жив
Я никого не вижу. Даже умершие родственники не снятся

Аноним 245 первого заведующего библиотеки. Как пишут книги он пришел совсем молодым специалистом сюда работать, доратал до глубокой старости и там умер.

Было вот что. Несколько лет назад. Кто то постучал ночью в дверь. Я пошла открывать. Стоит какое то чудовище. Руки ко мне тянет. Я хочу закричать и захлопнуть дверь, но не могу. Совсем . Даже шепота нет и пошевелиться не могу. Никто из домашних мне не приходит на помощь. Длится это очень долго ..... до сих пор не понимаю сон это был или явь...
Похоже на сонный паралич.
Не знаю. Но страшно было очень.

Ясамаясчастливая: Кто то постучал ночью в дверь. Я пошла открывать.

Если бы мне постучали ночью в дверь,мне бы уже в кровати сразу стало страшно. И к двери я бы подходила на цыпочках и аккуратно взглянула бы в глазок. Если бы увидела кого то знакомого,но кого не жду,ещё обязательно бы спросила кто это? И,конечно бы не открыла,если б там стоял незнакомец,даже самого приличного вида).

Аноним 299: Дремлю уже, слышу сквозь сон кто то в комнату зашел, думала дочка, поворачиваюсь...и спрашиваю на автомате что случилось, а в проёме дверном что то или кто то очень высокий стоит, темная длинная одежда, лица нет, просто фигура, посмотрел и ушел

Так же было, только я обернулась, смотрю, увидела эту фигуру, испугалась и хотела крикнуть и не могла, такой ужас был слезы потекли, а я не могла пошевелиться, мне потом сказали, что это сонный паралич называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы