Вы видели вживую призраки

Тоже однажды ночью пошла в туалет, глаза сомкнуты, и решила зайти в маленькую комнату, где ни кто не спит, взять таблетку от головы.
Не включая свет, открываю дверь в комнату и в свете уличных фонарей сонными глазами вижу как по комнате мечется что-то похожее на большой комок пыли, по кругу несется, потом мимо меня пробежало, меня даже ветерком обдало, и убежало, а я слышала топот по линолеуму. И звук такой, как гул.
Все про все заняло пару секунд, спросонья даже понять ничего не успела в сам момент. Но вот после топота я уже проснулась, проверила кота (вдруг это он исполнил), но кот очень крепко спал в этот момент, значит не он.
На утро домовому конфет добавила, но они всегда на холодильнике лежали для него.

Призраков не видела. Но было один раз что-то мистическое.
Когда мне было 14 лет, мой отец ушел в очередной запой с загулом, дома не появлялся несколько дней. Мы к этому были давно привыкшие, как ушел, так и вернется. Мама на работе, сестра в дневном лагере, я весь день одна дома. Быть одной я и тогда любила, страшно не было. Так вот тогда я явно чувствовала, что дома я не одна и сразу поняла, что это папа, что он больше не живой. Никаких образов и голосов не слышала, только вот это ощущение, что рядом есть кто-то родной. Как ни странно, страшно или жутко не было. Несколько дней это ощущение было со мной. Потом я мысленно простила и попрощалась с ним. Больше я его присутствия не чувствовала.
Через несколько дней мы узнали, что отец действительно умер.

Да, но без лиц, в виде колышущихся субстанций)
Один раз в сонном параличе слышала незнакомый язык древний. Разговаривали и ходили дома у меня. Проснулась-пошла перевод гуглить. В ужасе, конечно. Очень страшно было.
Нагуглила. Давно это было, даже язык определила. Не помню хоть убей.

Milena29: На 4 лапах, похож на большого кота. Весь седой, шерсть очень длинная.

Такой может?

Потолковый Лампонюх: Один раз в сонном параличе слышала незнакомый язык древний.

Вот так же было, лет 10 назад.
До сих пор помню.
И голос не человеческий.

Аноним 288: увидела проходящего основателя библиотеки между стеллажами. Он не агрессивный, спокойно ходит в библиотеке, взглянет на кого-нибудь и дальше пойдет.

Ну вот вы подумайте даже логически, библиотека это работа, человек после смерти решил не к родным ходить, не в свой дом, не к детям, не на место где его похоронили, а на работу???? На рабочее место!! И именно к вам на глаза, между стеллажами. После смерти на работу в библиотеку душа пошла?

Аноним 146: После смерти на работу в библиотеку душа пошла

Ну ,во-первых не душа,а у эзотериков не помню как там называется,одно из тел,как матрёшка,окружающих плотное тело. Душа давно слилась с "вечным бесконечным",а то и реинкарнировала в новое тело давно. А эта оболочка и есть те самые призраки и привидения,которые бродят в старых домах,на могилках,на месте гибели и т.д.
В том числе и библиотеке. Вполне верю что место работы,особенно такой,которую ты создал сам и вложил в неё душу(частичку души) может быть намного притягательней чем какие то там близкие-неблизкие

Аноним 290: Была на похоронах знакомой (педиатр детей).

Не Ольга ее звали?

Аноним 146: а на работу????

Уж лучше на работу, чем к родственникам таким как вы. Ну ведь как банный лист прислали к автору.

Ещё это могут быть бесы,
по мимо всего прочего

ананим.: бесы

Черти
Бесам вы не нужны а большинстве своем)

Потолковый Лампонюх:

Ну пусть черти
А кто нужен бесам? Души людей дьяволу
а они его друзья так сказать

ананим.: Души людей дьяволу

Всего лишь одна из многих точек зрения.
Мир,с одной стороны шире,а с другой всё таки некие общие черты во всех религиях и учениях проглядывают.

Я никогда ни с какой мистикой не встречалась. А вот бабуля моя, когда умирала (а умирала она несколько дней) видела всех родных, кто до нее ушел. Мы дежурили с мамой поочереди у ее постели и бабуля каждый раз говорила что то типа:

Сегодня Алёнка была ( ее дочка 3х-летняя, погибшая в войну), долго сидела у меня в ногах, играла.
Володя заходил ( мой папа погибший 40 лет назад). И всё в таком духе. Мы с мамой спокойно это воспринимали, человек глубоко пожилой, плохо себя чувствует, пусть говорит что хочет. Расспрашивали ее об этих визитах, чтобы разговор поддержать и она отвечала уточняя детали, а мы были убеждены, что это всё ее выдумки и она просто от старости забыла/не понимает, что эти люди уже давно умерли. А потом она вдруг спросила " А когда Степан умер? А Степан это сосед ее был, она с его женой всю жизнь дружила, вместе детей растили итд итп. Мы ей мол с чего ты взяла? Я, говорит, знаю Степан умер, он ко мне приходил сегодня, мы долго разговаривали, Марусю (его жену) вспоминали. Он точно умер. Когда это случилось?
Мама сходила к соседям и оказалось, что Степан и правда умер накануне ночью

Вообще вот не видела наяву глазами, но чувствовала. И были знаки, много,что кто-то рядом находится. Голос слышала чётко,звал по имени. Ещё это бывает, когда кто-то тоскует, думает, ищет встречи.

Чипа™: А вот бабуля моя, когда умирала (а умирала она несколько дней) видела всех родных, кто до нее ушел.

Я бы тоже хотела увидеть всех перед смертью

Я в детстве маму пугала тем, что видела кого-то..
Я помню только сову на стене, она несколько раз мне виделась.

А один раз просыпаюсь ночью, мне лет 7-8 уже было, рядом со мной девочка лежит, ко мне спиной. Я решила, что это сестра двоюродная ночью пришла, начинаю её будить, она поворачивается, а на лице вообще нет глаз, только пустые глазницы. Как я орала и потом ещё долго одна в комнате спать боялась.

В ночь, когда дедушка умер мне приснился сон, что все умершие братья и сёстры в доме старом дедушкином, который сгорел. Молодые, веселые. Тётушка одна, самая моя любимая, весёлая такая, дом подметает, хохочет, её муж с деверем в карты играют, она на них метлой замахивается, что мол опять бездельничают. И дедушка мой в дом с улицы заходит, тоже молодой, здоровый, веселый.
Он тогда ковидом заболел и его в реанимацию как раз накануне увезли , и до этого уже много лет из дома вообще не выходил, да и болел сильно, задыхался всё время. И мне как-то сразу понятно стало, что он отмучился. Глаза открываю, а там бабушка звонит сообщить о смерти.
Но я всё таки склоняюсь к тому, что я уже понимала, что он при смерти и мозг мне красивую картинку нарисовал, чтоб я не сильно стрессовала

Аноним 401: Ну ведь как банный лист прислали к автору.

Одно сообщение- это пристать к автору?
Вам остается только думать что вы видите призраков.

Аноним 6: то все игры мозга и воображения. У кого то в силу перенапряженной нервной систему, у других в силу чрезвычайной мнительности. А некоторые просто хотят себя причислить к избранным и необычным. И все это к специалисту.

Самое адекватное объяснение всему что написали в данной теме.

Лето 2010 было жарким в Москве, а может и не только в Москве, не помню. Короче с моим тогда еще молодым человеком встречались, но ночевали друг у друга. И духота была настолько сильной, что решили спать не в одной кровати.
Утром сквозь сон ощущаю, как кто-то сзади ложится ко мне в кровать, обнимая меня слегка через одеяло. Естесссно я подумала, что это мой молодой человек. Но буквально сразу повернулась, а он крепко спит на другой кровати… а рядом со мной никого

В детстве лежала в реанимации, только в себя пришла, врачи с того света вытащили. И вот в первый день видела ещё двоих в палате: Лиса в сарафанчике и большая обезьяна в шортах. Они дождались, пока медсестра выйдет, вылезали из под кровати и начинали меня очень больно щипать. Я звала медсестру, они опять прятались под кровать при её появлении. Я попросила медсестру посидеть со мной, пока не усну, во сне они меня не трогали. На второй день пропали. Вроде, легко объяснить галюцинацией от лекарств , но как-то читала, что в больнице есть подобные духи, которые мучают пациентов.

Двоюродный брат как-то домового видел. Он недавно в новый дом переехал, спал и стал задыхаться, открыл глаза, а в ногах сидит маленький старик, весь покрытый шерстью, руки к его шее тянет и душит. Потом отпустил и исчез. Новый дом счастье двоюродному брату не принёс, много нехорошого у него там случилось, он не выдержал и повесился с пьяну. Лучше бы сразу уехал, как домовой прогонять стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы