Иногда запах в санузле (особенно вечером ночью) будто кто - то курил.

Свой дом (не квартира), в семье никто не курит. Общего стояка, по которому иногда в квартирных санузлах такое бывает (кто ощущал , знает и вот прям похоже на это) само собой нет.

Рядом домов тоже близко нет, под окнами расстояние несколько метров до забора и потом дорога, там никто не тусуется и нет нет да вот появляется такой сильный, стойкий запах, будто "от души" ко-то покурил.

Ощущаю я хорошо, когда это появляется, другие члены семьи тоже, но списывают это на "кто то мимо прошел, показалось" и т п.)

Почему в этот раздел пишу ?
Вспомнила, что были такие темы в этом разделе про запахи, звуки в домах, вот и спросить решила.

кто то из семьи курит ночью втихоря

Кто-то в вашей семье курит в тайне от вас никакой мистики !

Кофе натуральный не пьёте? У меня папа кофеман и вот бывает от какого-то кофе прям конкретный запах сигарет

Аноним 790:

от кофе пахнет . да. я его не пью.
ноо. от человека в моменте и от френч пресса такое наблюдаю

Аноним 870: Кто-то в вашей семье курит в тайне от вас

Тоже так подумала бы, но зачем курить в туалете, если свой дом?

Кофе натуральный не пьём, растворимого лежит банка, особо никто не делает его тоже. Да и от кухни санузел находится далековато, общей стены с кухней нет.
Запах наблюдался вчера, долго и даже нарастал. Кофе точно не пили. Сегодня запаха нет.

Нас сейчас всего 3-е, муж даже не умеет затягиваться сигаретой, проверено в молодости еще Ребенок, даже еще не подросток, тоже не курит, конечно и "на будущее" даже, настроен негативно к курению в целом.

Я, когда то могла покурить изредка легкие сигареты, много лет назад, в кафе, в клубе, куда ходила с мужем, но сейчас то нет.
Дома даже сигарет не держим.

Да и санузел прикрываем просто дверь, наглухо не закрываем изнутри обычно.

Даже если в теории предположить, что кто то из них покурил (муж или ребенок), то явно бы на следили, ну не смогли бы аккуратно, и там ведь и пепельница (или банка какая) нужна и др.

Проще, будь реально кто то вдруг курящий(но у нас таких нет) , и правда за пределами дома или на балконе в крайнем случае, а не в санузле.

Chайkа: но зачем курить в туалете, если свой дом?

А почему нет ?! Тем более в тайне, закрылся покурил, а на улице может быть заметней из окна например увидят

Меня после ковида и пневмонии мучал фантомный запах сигарет. Но пахло только мне, муж не чувствовал.

Аноним 870: А почему нет ?! Тем более в тайне, закрылся покурил, а на улице может быть заметней из окна например увидят

Не знаю, логичнее на улице, в туалете всё равно запах будет разноситься по дому.

Chайkа: логичнее на улице, в туалете всё равно запах будет разноситься по дому.

Логичней, но запах то в туалете

Material girl:

Вчера конкретно их не спросила, не знаю одна я чувствовала или нет, но вечером вчера долго ощущала запах стойкий, сегодня вот запаха нет, я вспомнила и мужу сказала, он говорит, может тянуло с улицы и др. или вот тоже посмеялся говорит "с мистикой" это уже надо в дурдом

Но опять же помню другие эпизоды, когда запах ощущали все.

Даже если б мужу вздумалось вдруг "тайно курить", но он меня не боится, сказал бы 100%, но он не умеет и помешан на здоровом образе жизни.

Систему вентиляции проверьте. В санузле же есть вентиляция? Воздуховод на крыше засорился скорее всего.

надо просто принять, что точно кто-то курит. ваши, не ваши - хз, но в вашем доме однозначно. или под окнами вашего дома.
ну а дальше искать курильщика)

Автор, думаете домовой курит?

Milena29:

Вот даже и не знаю, что и думать 🙂
Если с улицы даже бы и тянуло, но там тоже некому курить, ну и со стороны улицы не только санузел, но и другие помещения.

Вчера, когда я стала вечером ходить и принюхиваться, в углу санузла аж сильно так пахло, даже дым ощущала, будто кто то прямо вот курит прямо при мне, я пошла проверить смежную комнату за стеной (этот угол с ней совмещен) , там ничего не пахло, вышла на улицу, аналогично.

Ну думаю ладно, выветрится значит.
Но темку создать здесь решила.

Рассказала историю одноклассница. Легла с мужем спать, жили в однушке. Проснулись ночью от дыма, на кухне гвоздик в стене и на нем висит полотенце для рук. Вот оно горело, огоньками тлело. Итога меня спрашивает как может полотенце само загореться? Есть вещи, которые невозможно объяснить...))).

Так может не сиги, а каналья так специфически запах выдаёт? Труба протухла какая-нмбудь?...

1ое научиться курить можно и в 70 лет. Это вам можно вешать лапшу. Ребенку сколько? Не раз видела первоклашек с сигаретами. А есть кто любит просто поджигать и чтоб дымилось. Мы спички жгли, сейчас им сигареты проще 😅

Аноним13579:

Кто то лунатил из них вот и весь секрет. По телику программу как то все показывали вот там такие истории разбивались в пух и прах.

Аноним 980: Так может не сиги, а каналья так специфически запах выдаёт? Труба протухла какая-нмбудь?

Все может быть, но это бывает не постоянно, порой забудешь и раз снова.

Аноним 441: Ребенку сколько? Не раз видела первоклашек с сигаретами.

Второклашка, но у нас санузел даже он не закрывает на щеколду, и если б что то и делал с курением, то куча следов была бы, это раз.
Плюс такое помню и несколько лет назад бывало, может ему было около 5-ти (рановато ) , потом забыли.
Во-вторых, гуляет с приятелями, проще уехать подальше на велосипедах на прогулке, если б вдруг кто-то задумал (надоумил его) этим занятся.
Плюс про спички и др. хорошо усвоил, что это не игрушки, хотя не шибко послушный и покладистый, но в тех вещах, где что-то посерьезнее, в курсе, что так нельзя и точка!

Я особо про это не думала, запахнет вот так внезапно, обсудим дома (или даже нет) и забудем.

А вчера, почему то, вспомнила тему с ю-мамы (в этом разделе) как у кого то на кухне возникал в доме запах жареных семечек. Но там у них не только это было, вроде.

Блин, думаю сегодня про это: дай как я в эзотерике на всякий спрошу

Я бы предположила что у вас торфяная земля на пример. Торф может тлеть сам, преть от теплоты и влажности, на жаре даже загореться.
Либо в трубах сантехники что то преет и дает такой запах схожий, тем более раз чувствуете его ночью, когда реже пользуетесь туалетом. Может конечно и внешние быть запахи, а периодичность зависит от направления и силы ветра

Аноним 518: Я бы предположила что у вас торфяная земля на пример.

Не торфяная.
Плюс эти дожди, заах какой-нибудь сырости был бы, можно было понять.

Аноним 518: тем более раз чувствуете его ночью

Не совсем ночью, но насколько замечала я, ближе ко второй половине дня и далее.
Хотя... иногда фоном чувствую, не замечаю, потом раз торкнет, что вроде пахнет будто курили )
Днем то на работе, в выходные в первой половине дня часто тоже в делах или не дома, потом уже, когда вечер, отдых и вот принюхиваться начинаю...
Надо короче последить )

Автор знаете как вейпы пахнут? Может оно

Аноним 200: Даже если б мужу вздумалось вдруг "тайно курить", но он меня не боится, сказал бы 100%, но он не умеет и помешан на здоровом образе жизни.

Муж покуривает и расстраивать вас не хочет. Частая история. Не сходите с ума, нет никаких курящих приведений у вас дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы