Отвечаю на вопросы о эзотерике. Не гадания!!! 1 пост.

Goblin`sQueen: Соль убирает\нейтрализует практически любую энергию.

А чем-то объясняется такая способности соли?

Genève: стоит ли это делать

Если умеете корректно это делать. Ну например, человек работать дворником и хочет БМВ Х6…
Каким образом она должна у него появиться? С неба не упадет. А вот через инвалидность/ наследство или криминал- вполне может.
К тому же, есть нюанс, почему чаще « плохое» сбывается. Мы люди и это нормально, что мы испытываем эмоции. « плохое» мало кто желает в абсолютно спокойном состоянии. Желают на эмоциях, тем самым усиливая « желание».
Саморазвитием , как раз таки прокачкой силы мысли, силы слова и всем остальным мало кто занимается. Это долго, сложно и всегда через дискомфорт.
Еще частая история, « хочу БМВ, как у Васи», а в большинстве случаев, никто не знает, как у Васи было. Что он « прошел до этой БМВ», ну не рассказывает Вася о своих сложностях. А когда такие же сложности возникают у того, кто хотел ( а ведь хотел он как у Васи), начинается недовольство и проблемы… и многие путают это с оплатой.
Если работать только « на своей энергии», ни у кого не просить, то нет, никакой оплаты не надо

Genève: безопасно ли выкладывать фото себя и детей в соцсетях

А раньше не было никаких фотографий, еще дольше их не было в массовом обиходе, но это никак никому не мешало.

Genève: Чем это может быть чревато?

Кому надо будет, найдут и без фото, как поработать. Даже без имени.

Genève: Часто бывает, выложу фото ребенка, а он потом заболеет

Чаще всего ( 99%) совпадение и притягивают мамы, как раз вот этим ( заболеет, сглазят и т.д) и по сути, сами же это и делают. Возвращаемся к контролю силы мысли и слова, к долгой работе над собой и своими качествами.

БогиняМихална: А чем-то объясняется такая способности соли?

да в общем то всё с языческих времен.
если посыпать солью землю, то расти ничего не будет.
если прополоскать горло при ангине, то эт поможет выздоровлению.
ну и много другого

соответственно это перенеслось и на эзотерическую почву

Genève: Часто бывает, выложу фото ребенка, а он потом заболеет и т.д

Я своих в инсту часто выкладываю, никто у меня не болеет)))

БогиняМихална: способности соли

Соль это стихия земли, как и с любой другой стихией, с ней можно работать.
И с воздухом так же можно работать, но отправлять человека на ветер или под дым ( условно, трижды в день по 3 часа)- негуманно( все же знают, что есть окуривание травами и вызовы на ветер). Хотя такой же эффект можно получить, от воды ( молока) и всё слышали про опои, а так же ритуалы через чистку водой) тоже можно получить нужный эффект, от огня( прыгают через костер, смотрят через свечу, программные свечи).
Соль просто наиболее доступна во всех смыслах в качестве проводника энергии. Но если у человека будет действительно серьезное желание, то он может поработать через любую стихию. Но это будет более затратно по времени, как минимум. Я о «бытовых» чистках.

Freyaalgiz: как раз таки прокачкой силы мысли

Расскажите пожалуйста поподробнее, как это сделать ? Пару приемов ) Интересна эта тема.

Пируэта: поподробнее, как это сделать ? Пару приемов )

Остановка внутреннего диалога( надо для быстрого абстрагирования от ситуации) и пустой проводник ( что бы быстро останавливать поток мыслей)
Это есть в инете.

Избавляемся от разрушающих мыслей и «хлама» в голове. Прям ведем дневник на эту тему. 21 день. Сбились. Начинаем заново отсчитывать. Можно конечно всех обманывать, но всем, в целом, безразлично, это надо только конкретному человеку и никому другому. Все начинается с мысли. Любые деструктивные чувства идут от неправильно прожитых деструктивных эмоций, они в свою очередь идут от нашей гормональной системы, которую мы разгоняем мыслями. Под « хламом» подразумеваю жизнь других людей( в основном). Вас не должно интересовать и волновать как и кто живет, не Ваша зона ответственности.

Учимся держать фокус внимания ( громкая музыка в наушниках при задаче выучить стихотворение). Мы же в социуме живем и нам надо уметь контролировать мысли под « фоновый» шум

Учимся быстро « переключаться» с мысли на мысль. Читаем одну книгу, потом вторую ( останавливаемся на середине текста). Да, в жизни бывает многозадачность и мы должны думать о том, чем занимаемся, а не о том, что мы делали 5 минут назад.

Всегда контролируем то, о чем мы думаем. Всякие мысленные обещания и прочее- придется выполнять. Даже « на диету с понедельника», даже если это никто не слышал.

Ну и проработка всяких чувств вины, жалости, жертвы и т.д. потому что это тоже идет из головы.

Аскезы не советую. Они действительно очень эффективны, но трудновыполнимы, а за их невыполнение прилетит.

Да, работа над собой это всегда самое сложное, простого варианта не существует.

Freyaalgiz: Избавляемся от разрушающих мыслей и «хлама» в голове. Прям ведем дневник на эту тему. 21 день.

Дневник мыслей? Т е стремиться к исключительно позитивным, конструктивным мыслям ?
Записывать негативные , «промашки»?

Пируэта: Записывать негативные

Мы люди и это нормально, что мы испытываем эмоции. Ужас нам нужен для инстинкта самосохранения, злость или гнев для того, что бы « дать сдачи» или мобилизовать свои ресурсы. Мы не можем жить без этих эмоций.
Например, поругались в магазине с бабкой, эмоцию прожили и всё. Забыли. Это нормально. Кортизол выделился, условно, его уровень через 15 минут уже снизился до состояния адекватности. Через 30 минут уже, в норме.
А если Вы уже дошли до дома, ужин из 5 блюд приготовили и все помните про эту бабку, то нет, это не норма. Своими же мыслями и разгоняете кортизол. Даете лишнюю, тяжелую нагрузку своему физическому телу. Это как минимум.
И вот такие моменты надо контролировать. Условно, давать себе время ( ситуации разные от « на ногу наступили» до потери близких и время на проживание требуется разное) ограничить ( адекватно, соответственно ситуации) время на эту эмоцию.
Если вышло за « отведенное время», значит учимся сначала.
Если Вы эту бабку первый и последний раз видите- вообще не вижу проблем. Если она постоянно такая, так она просто вампирит и Вы отдаете ей свою энергию. Не на себя ее тратите, не на близких, а совершенно левой бабке даете свои силы.

С « хламом» советую построже границы, подумали о соседке, смогли прервать мысль сразу-ок. Но если не смогли, заново.
С собой ( жертва, спасатель, жалость….). Прям сразу тормозить, не смогли, заново.

Мы там, где наше внимание. Если мысли вечно « где-то» и «кому-то», то себе ничего не остается и о какой « силе» может идти речь? Если человек сам не хозяин своих мыслей, то и ждать результата очень долго( скажем так) можно.

И еще сюда же зависимость от чужого мнения. На одних прям очень легко влиять, на других сложнее. Ставила я такие эксперименты. Даже слово можно « подсадить» в чужую голову, слово на подкорочке запомнится, будет « расти», будет « думаться».. чужое слово может стать мыслью в своей голове. И со временем из мысли в голове это превращается в слово или действие. Я НЛП не занимаюсь, просто от интереса пробовала. Правильно подобранный момент-дает отличный результат.

Это можно прорабатывать у психолога.

Freyaalgiz: ли мысли вечно « где-то» и «кому-то», то себе ничего не остается

Даже если мы думаем о человеке плохо, то даём ему энергию?

Freyaalgiz: Даже слово можно « подсадить» в чужую голову, слово на подкорочке запомнится, будет « расти», будет « думаться».. чужое слово может стать мыслью в своей голове. И со временем из мысли в голове это превращается в слово или действие.

Это 100 процентов

Пируэта: думаем о человеке плохо, то даём ему энергию?

Да. Не факт, что « грязь» до него долетит, она может остаться в поле « думающего», а энергия уйти.

Начните с того, почему Вы вообще думаете о посторонних людях?
Я вот вообще не знаю, как даже зовут половину моих соседей, сколько у них детей, как они живут и кем работают.
С остальными посторонними- так же. Человек ушел из моей жизни, что о нем думать?

Freyaalgiz: почему Вы вообще думаете о посторонних людях?

Например, о том, кто сделал тебе плохо, больно …причинил тебе зло.
просто о соседях не думаем же? О тех, кто нам безразличен (или думают некоторые?)))

Пируэта: о том, кто сделал тебе плохо, больно …причинил тебе зло.

После драки кулаками не машут. Человек ушел же уже из Вашей жизни ( я думал, что с такими людьми все сворачивают общение). Человек живет своей жизнью, хорошо или плохо, может уже и звать забыл как Вас, а Вы продолжаете его «спонсировать» энергией, увеличивая его шансы на то, что бы он все таки жил хорошо.
Проклятия слать…. Слишком много должно условий сложиться, что ты оно сработало, как минимум, надо уметь отпускать свои эмоции и человек должен быть слабее энергетически ( возвращается к пункту, что его подпитывают). И обычно, эта « грязь» оседает в энергетике того, кто желает.
Именно поэтому часто случаи « он ушел и живет прекрасно, что б его.., что б ему…»
А по факту, да, он живет прекрасно, а все « пожелания» сбываются у того, кто желает.

Я историю знаю, где женщина 15(!!!) лет своей жизни потратила на проклятия бывшему мужу.
Т.е. « лучшие» годы она посвятила бывшему мужу. Как итог, в 40 она одна, у нее тонна проблем, личной жизни нет, детей нет. И по факту, она сама всего этого нажелала и только сама виновата. Самодеструктив и в итоге самопорчи.
У бывшего мужа все хорошо, жена и трое детей.
Выбор конечно каждого. Но стоит ли оно того…

Freyaalgiz,

Большое спасибо, за развёрнутые ответы!

Freyaalgiz,

Я не могу представить человека, на которого я бы могла давать столько энергии и времени.
У меня плохо с благотворительностью. 😁
Выбор человека как поступить ( да, другие люди тоже имеют выбор), мой выбор давать 1 шанс уйти из моей жизни. Если человек понял, значит понял.. живу дальше. Не понял- « бью» так, что б нечем больше в мою жизнь лезть. И тоже живу дальше. Сделала и забыла или попрощалась и забыла.

Синдром жертвы, я о нем писала выше. Некоторым действительно нравится страдать. Их выбор

Freyaalgiz, подскажите, пожалуйста. У меня в ванной, так сложилось и уже очень давно, висят два зеркала одно напротив другого и конечно они друг в друге отражаются. Вот это очень плохо?

Совунья Глафира: конечно они друг в друге отражаются. Вот это очень плохо?

Нет. Не все зеркала напротив друг друга создают порталы и коридоры.

Freyaalgiz: Нет. Не все

ой спасибо, меня в общем никогда не напрягало, но в связи с темой возник вопрос, А так очень удобно красить волосы самостоятельно, видно затылок)))

Freyaalgiz,

К чему сняться руны в огне?

Figoro: К чему сняться руны в огне

Не знаю🤷‍♀️зависит только от Вашего подсознания, как и любой другой сон

Freyaalgiz: но бывает, с кладбища кто-то « приходит» со мной. Так случается.

а в чем это выражается? как это можно понять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы