Отвечаю на вопросы о эзотерике. Не гадания!!! 1 пост.

мышкаЮля: в чем это выражается

ХодЮт всякие😁
Спать не дают. Поверьте, если дома будет покойник, то не пропустите, от того, что вещи покидает( но это редко и должен долго жить уже в доме, чаще полы скрипят) и кота напугает, до отражения в зеркалах, теней и синяков после сна…
Те, кто не « видят», обычно либо холод чувствует, либо запах земли ( тухлого ( простите) мяса), но это индивидуально тоже.

Естественно, должны быть исключены все объективные варианты ( сквозняк, « гуляющий дом» ( сверху ходят, а по стене скрипит, играющий сам по себе кот)

Freyaalgiz,

вот вас щас читаю и мурашки по коже((( была ситуация: открывается сам по себе холодильник. раз закрыла два, три. потом начался грохот в столе. хотела запустить кошку с веранды - она лапу через порог занесла, шерсть вздыбила, зашипела и сбежала. потом начались шаги громкие в дальней комнате. это все в течение пару часов было. я сидела на веранде, пока подруга не вернулась (она у меня гостила тогда). это было несколько лет назад. странности и сейчас случаются, но уже не так часто.

Freyaalgiz: тухлого ( простите) мяса

мне был21 год. проснулась утром от того, что чувствую трупный запах. причем я его не знала в реальности, но вот просто была уверена, что это он. вышла из комнаты, рассказываю об этом. бабуля моя говорит - так это я на днях умру так и произошло, она умерла через несколько дней дома. о том, что у нее был лейкоз, мы узнали только после вскрытия.

мышкаЮля: так это я на днях умру

Да, иногда люди знают о своей смерти.

Freyaalgiz: Да, иногда люди знают о своей смерти.

почему тогда я этот запах почувствовала? и что скажете по описанной выше ситуации?

Freyaalgiz: Аскезы не советую. Они действительно очень эффективны, но трудновыполнимы, а за их невыполнение прилетит.

Почему ?слышала, но не интересовалась. Погуглила))) сложновыполнимая аскеза на мат))) особенно для автолюбителя.
А в остальном?
Сейчас отказалась от некоторых продуктов. Думала будет сложно. Но мне нужен был результат. Оказалось выполнимо.
Мне кажется, аскеза - вполне рабочая схема) для проработки силы воли. Ставить задачи и выполнять их. Тем более под страхом бана от вселенной)
Как раз есть одно действие от которого я хочу отказаться, но нет стимула, хотя действие прям негативно влияет на мою жизнь …

Freyaalgiz,

Про мысли как хорошо написали. Прям спасибо большое

Freyaalgiz: Поверьте, если дома будет покойник, то не пропустите, от того, что вещи покидает( но это редко и должен долго жить уже в доме, чаще полы скрипят) и кота напугает, до отражения в зеркалах, теней и синяков после сна…

Сталкивалась с таким. История еще одна
Когда бабушка с дедом поженились, сами выстроили себе дом в деревне, дед был мастер на все руки, сам рубил срубы и все такое. В общем, прожили они в этом доме, вырастили детей, привечали внуков и так до своей кончины. Бабушки не стало раньше и вот когда она умерла, на 9 день приехали родные и близкие (меня не взяли, я ребенком тогда была), устроили поминки и многие остались там ночевать. Мама с дочерью бабушки спали на полу и слышат ночью как будто открывается дверь в сенях, далее по коридору скрипят половицы, потом открывается дверь в сам дом, при этом ощутили холодок по полу. Лежат обе не живы не мертвы, помалкивают, не спят, естественно. Ну и утром обсудили, оказывается они обе это услышали и почувствовали одновременно. Жутковато было.
Потом все разъехались, дела-работа, но на выходные приезжали к деду, проповедать, помочь. К слову, дед был глухой, ходил с аппаратом, который на ночь снимал, но как многие глухие люди, он чувствовал, например, что кто-то сзади идет. И вот приедем мы, а он рассказывает "Не могу спать, кто-то ходит тут по дому". Страшновато ему было. Материиииился на это.
Чуть позже дети решили его подженить, так раньше в деревнях было принято, познакомили его с женщиной, та приехала и начала обживаться. Ну и что... не прошло и месяца, сбежала сверкая пятками.
Потом вторая "невеста", но она оказалась "покрепче" и смогла обжиться в доме. В общем, спустя 11 мес. деда не стало. Он все приговаривал "За мной ходит, меня хочет забрать". Деда похоронили, "невеста" уехала к детям и дом опустел. Периодически ездили, поддерживали дом (но без ночевой) ну и взрослые внуки туда наведывались, приезжали для того, чтобы поддержать дом в жилом состоянии, чтобы печь протопить и все такое. Ну и, конечно же, с компанией друзей, совмещали полезное с приятным. После нескольких таких "вылазок" многие друзья просто отказывались туда ехать, то по крыше кто-то ходит ночью (ну ладно, может кошки), то по стенам кто-то постукивает (тут исключено, что это кто-то из людей, т.к. дом огорожен забором, ворота закрыты), то звуки странные, то двери открываются и вот этот сквозняк по полу.
Не знаю, сколько все это продолжалось, но на очередном семейном совете дом решили продать. Люди, кто купил этот дом прожили в нем не долго, меньше года, на сколько я помню. Потом заехали другие и тоже что-то не так, и вот третьи покупатели сейчас там живут, видимо все хорошо. Проезжаю там периодически, наведываюсь, посмотреть на родные стены. В дом не захожу, не знаю хозяев, но видно со стороны, что дом в хорошем состоянии, поддерживают, живут.
Такая история с домом была. Вот что это было?
А мне как раз в то время бабушка снилась и достаточно часто, писала тут в теме, как она за мной бегала во сне, хотела забрать с собой. Я в холодном поту просыпалась, спать боялась, пока с соседкой-бабулей не разговорилась по лестничной клетке и та посоветовала пойти в церковь, поставить свечку за упокой, сходила, поставила. Съездила на кладбище и попросила не приходить. После этого сны прекратились. Но начались ощущения такие, что начала чувствовать периодами трупный запах, вот откуда мне - ребенку знать, что это за запах такой. В общем, как только почувствую, обязательно что-то нехорошее происходит.
Вот такая история-страшилка получилась, но это действительно было и есть свидетели и даже не один человек.

мышкаЮля: бабуля моя говорит - так это я на днях умру

К бабушке кто-то пришел. Вероятно, Родовые. Да, к некоторым приходят, поэтому люди и знают исход. К кому приходят- зависит от множества факторов. От их связи, от силы Рода

мышкаЮля: трупный запах

Энергетика и физическое - не делится. Пришла « толпа мертвых». Тут и обладать ничем не надо. Просто потому что их несколько и они « вот рядом». Поэтому и чувствуется. От людей, к которым приходили - тоже чувствуется запах смерти. Своеобразная печать на них, после таких встреча.

Пируэта: А в остальном?

А в остальном это не аскеза.

Пируэта: отказалась от некоторых продуктов

Это диета. Вероятнее, для похудения. Это не аскеза.
У меня тоже бывают посты, но даже они- не аскеза.
И пост это не диета.

Аскеза это отказ для проработки энергетики. В ней нет второго смысла ( похудеть, бросить курить, что бы быть здоровым, перестать ругаться матом, потому что, как сапожник и т.д.)
Это просто проработка силы воли, но не аскеза.
Аскеза это когда нет явного смысла отказываться. Например, аскеза молчания. От этого я не похудею, не потолстею, не выздровлю, мешок с деньгами на голову не упадет. Это поменяет качество энергетики и потом с « новой» энергетикой я буду работать.
Или аскеза вставать в 5 утра в течении месяца ( при условии, что обычно я встаю в 10 и в 5 мне вставать не надо).
Аскеза всегда берется на определенный срок и всегда берется перед Высшими силами.
Тренировка силы воли- прекрасно, но это просто тренировка силы воли.
Есть еще обеты- их дают пожизненно.

Пируэта: под страхом бана

Ну « бан» точно при таком подходе прилетит. А если серьезно, то невыполненные обещания могут аукнуться лет через 10, когда человек уже забыл. Причем там будет уже с « процентами».

Пируэта: но нет стимула, хотя действие прям негативно влияет на мою жизнь

Это опять не про аскезу. « я хочу избавиться»…
Я понимаю, что очень прикольно называть аскезой что-то, но это так не работает. Или шашечки, или ехать. Такую аскезу просто « никто» ( никакие «высшие силы» ) не примут.

Пируэта: сложновыполнимая аскеза на мат

Попробуйте и поймете разницу. Хотя бы на недельку, при условии, что будете жить обычной жизнью и ездить за рулем.

Для меня это вот не сложно. Не матерюсь вообще😁
Соответственно, мне нет смысла такое брать.

Freyaalgiz: Ну « бан» точно при таком подходе прилетит.

Т. Е. Чего боишься, то и получишь ?

Пируэта: Чего боишься, то и получишь

Что « просим» то и получаем. Надо учиться формулировать мысли правильно, всякие « не, если бы, после» и т.д. вполне могут не услышать, и из « я не хочу болеть», можно получить совершенно обратное.

Страхи же, ослабляют нашу энергетику и к людям больше «липнет». Если постоянно держать в голове мысль, то она и начнет притягиваться. Я выше писала, почему плохое сбывается чаще. Потому что оно всегда подкреплено энергией( эмоцией), в отличии от хорошего. Я не видела людей, которые ходили бы с чувством эйфории от мысли, что они выиграют ( гипотетически, может быть, как нибудь) миллион. Да, они могут об этом подумать и даже помечтать, но эйфорию они «держать» не будут.
А вот свой страх и эмоции ( даже к тому, что не произошло), люди вполне « держат» годами. Рано или поздно это и притянется.

Письменная речь намного грамотнее и правильнее устной. В письменной речи практически не используют мат, « нуу, эээм, как бы» и т.д.
Это помогает потом формулировать правильно и устную речь тоже.
Это навыки, которые тренируются. Очень сложно, очень долго и очень дискомфортно.
Я учеников заставляю очень много писать, тетради заводят для этого и пишут от руки. Может быть и 5 листов А4. За вечер. И мне совершенно безразницы, что у человека болит голова, он не успевает поесть или ему надо на ДР к другу. И мне может « не понравиться», тогда на следующий день будет 10 листов.

Я понимаю, что всем хочется быстро, всего и сразу. Я таких способов не знаю, но вероятно, они есть, где-то в других местах и школах.

Freyaalgiz: Аскеза это когда нет явного смысла отказываться.

Допустим, мне не надо вставать в 5 утра, но я же извлеку из этого пользу для себя (например буду делать дела на которые не хватает времени вечером) . На мой взгляд из всего (почти) можно получить пользу. Нет?

Freyaalgiz: из « я не хочу болеть», можно получить совершенно обратное.

Это уже классика )

Пируэта: Сейчас отказалась от некоторых продуктов. Думала будет сложно.

Я на неделю взяла аскезу от сладкого отказаться. Я его люблю. И загадала желание. При чем не меня даже касается, но очень важное. И тут началось: на работе все вдруг начали конфетами угощать, свекровь торт испекла, муж привез гостинец конфеты... Но я держалась)) В итоге в лучшем виде желание исполнилось)

Пируэта: но я же извлеку из этого пользу для себя

Если это первоцель ( мне надо вставать раньше, что бы больше делать, то нет).
Я тоже делаю дела, просто потому что надо чем-то заниматься, а не потому что я их не успеваю делать.

Для начала надо понять, что хотите получить в результате аскезы. Мне вот нужно определенное состояние энергетики, что бы потом в этом состоянии поработать. С какой целью Вы ее хотите взять, что она должна дать?
Всегда надо идти с конечной цели. Опять же, возвращаемся к формулировке. Мне иногда пишут и люди не могут сформулировать, что они хотят.
Я хочу что бы жизнь изменилась/ стала лучше/ быть счастливым….
Это не формулировка. Потому что это « измениться» может от статуса здоровья ( как в плюс, так и в минус( какой запрос)), смены квартиры ( причем может смениться и на худшую), потеря статуса « работающий» (уволят и станет безработным).
Изменения же? Изменения.
Не будет конкретики и четкого понимания, что именно надо в итоге- не будет и конкретного результата. « Как карта ляжет».

Сава: началось

Вот. Это всегда так. Обязательно будут давать ситуации, что бы нарушили. Я и пишу, что это сложная вещь. Сложно соблюдать. Со всех сторон будут « подводить».
Отказ на неделю от сладкого никак не повлияет на вес ( в глобальном смысле), это не часть диеты, это не потому что диабет и надо здоровье поправить.
Это потому что есть цель( желание) и ради этого прошли аскезу. Энергия поменяла « качество» и на этом « качестве» желание исполнилось. На « обычном качестве» энергии никто не слышит « просьб». На другом- Вы смогли взаимодействовать с « Вселенной» и Вас услышали.

Freyaalgiz: С какой целью Вы ее хотите взять, что она должна дать?

Над этим я ещё не размышляла, наверное энергию на исполнение моего желания. Волшебства)))

Freyaalgiz: Опять же, возвращаемся к формулировке

С этим у меня уже паранойя. Я уже боюсь загадывать желания и желать чего-то. «Достаточно ли правильно я загадала желание?»

Пируэта: Над этим я ещё не размышляла

Начните с этого.

Поясните, пожалуйста, как из "не хочу болеть" может получится обратное? Какие есть верные формулировки касательно своего здоровья и близких?

somebody_more: не хочу болеть

Частица « не» очень часто останься без внимания. Как и многое другое. Я в теме приводила примеры уже.
Это не тема форума. Что бы это объяснять надо проводить прям целенаправленные лекции. Если коротко и тезисно:

1. « частицы» и доп.условия часто никто не услышат.
    Возвращаемся к пункту умения формулировать.
  2. Непонимание того, что просят.
    Что значит « не болеть»? ( сейчас тут включится медик). Если поднялась температура 39,0 это будет считаться признаком болезни?
    Но таким образом организм как раз таки справляется с болезнью. Иммунитет так работает. Температура, как и насморк, как и диарея ( простите)- не болезнь, а защитная реакция организма ОТ болезни.
  3. Умение держать концентрацию, что сделали для того, что бы это случилось? Подумали в перерывах между стиркой и списком продуктов?
  4. Прорабатывать силу мысли, силу слова ( тоже писала в теме)
  5. Понимание того, как это должно произойти. Можно работая дворником хотеть миллион. Хотеть никто не запрещает. Собьет машина и выплатят компенсацию миллион. На инвалидное кресло хватит. Но по сути, все по заказу. Как просили.

Все это относится к проработкам себя. Можно не прорабатывать, можно делать « как получится» и я даже знаю случаи, когда нормально получается, без треша. А потом восстанавливается баланс и люди уезжают в дурку. Игры к этому приводят, потому что человек начинает считать себя всемогущем и начинает заигрываться с желаниями посерьезнее, думая, что ему ничего за это не будет и ему, такому мамкиному красавчику- можно все.
И кстати за « через чур» тоже наказывают. Это про жадность. Ну типа человек говорит: вот бы мне 100 млн, а объективно ему надо 12. А 88 он просто положит в банк, купит 5 квартир( не важно), что б было. За такое часто отбирают вообще все, что есть.

Не получится почитав этот форум, другой форум, книгу, видео посмотрев изменить свою жизнь и при этом не меняя себя. Не работают « на халяву» в любом проявлении.

Сава,

Я от кофе месяц брала.

С 31.01 до 2.02 буду ограниченно на связи. Но отвечу всем попозже.

1.02.2025 Имблок- один из 8 праздников колеса года.
Название происходит от древнеисландского- молоко.
Но времена меняются и корова или коза в доме( магазинное не подойдет) не у каждого, а многие и забыли уже вообще символизм молока. Лекцию об этом писать не готова, напишу, что можно сделать под наши реалии.
Имблок это время между зимним солнцестоянием ( Йолем) и весенним равноденствием ( Остарой). Считается, что в это время Земля просыпается ото сна, а значит самое время « открывать новое»

1. Чистки. Отлично будут идти любые чистки ( что бы было новое, надо избавиться от старого). Причем чистки и физические ( уборка, душ, « помывка» животных), и энергетические ( писала в теме про ту же соль. Не забывайте про зеркала). Чистим и себя, и помещение.
  2. Кормление Рода. Кормим, благодарим, просим.
  3. Свечи- на все праздники колеса года должен быть огонь. На Имблок предпочтительны белые свечи ( символизм с молоком)
  4. Украшения- ленты, заколки, жемчуг- все, что белого цвета
  5. Обучения/ инициации/ посвящения- кто ждал время - оно наступило.
  6. Покормить птиц. ( Как и на любой праздник, границы « стерты», птицы - проводники к тому, что мы не видим, в т.ч. и к нашим Родовым)

Для практикующих, к списку выше.

Чистки молоком,
кормление Земли молоком,
Открытие дорог, в т.ч. и сделать свечи на это
Обереги

Елена-Прекрасная: от кофе месяц брала

Желаемое получили за аскезу?

Freyaalgiz: то про жадность. Ну типа человек говорит: вот бы мне 100 млн, а объективно ему надо 12. А 88 он просто положит в банк, купит 5 квартир( не важно), что б было. За такое часто отбирают вообще все, что есть.

А как же те, у которых есть сто и больше миллионов? Тоже в банке лежат, квартиры, дома, машины стоят. И им не «прилетает». Как определяется, кому надо , а кому нет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы