Тема закрыта

Причина: 0

сдаю квартиру..гложат сомнения

сдаю квартиру на московской горке(куйбышева),в течении полутора лет(двушка-телефон,интернет)вся мебель имеется.сдаю молодой семье-знакомым.поэтому изначально цена 13 с коммуналкой.сейчас в свете кризиса денег не хватает.нормально ди повысить,ест-но предупредив.и до скольки?хочу до 20-но вряд ли они будут продлжать снимать...

вы ее тут рассчитываете подороже загнать?

нет,конечно,если чуть вопроса не поняли-можно переспросить или промолчать

не надо до 20-ти... лучше небольшое повышение на пару тысяч, тогда не спугнете.

Автор
хочу до 20-

слишком много сразу,я бы повысила сначала до 16т.р.
ну а вообще в этом районе можно подороже сдать,ну это уже естественно не знакомым.

Мне кажется, 13 000 - это цена 1к кв. Знакомые у Шарташского рынка за 15 000 снимают. Однокомнатную.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 10:01

Автор
сейчас в свете кризиса денег не хватает.

Прекрасная идея! Особенно в свете кризиса. У Вас -то он есть, а съемщики -эти или другие с другой планеты.

с другой стороны мониторя рынок понимаю,что в центре однокомнатная-20

тут думать вам, что важнее сохранность квартиры или деньги. Мы сдаем на Виз -Бульваре , тоже 2-х ,за 14 с коммуналкой. тоже в квартире все есть, включая бытовую технику вплоть до посудомойки. С НГ планируем поднять до 16. уже предупредилиСообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 10:05

Согласна с девочками, что ДО кризиса это было очень мало. Но-по словам знакомых и по личному опыту -сейчас съемщик побежал, как таракан :) Кого сократили, кому не платят - кто к родителям назад поехал, кто в родной город....

Дак у всех сейчас кризис, этих спугнете, потом совсем без денег останетесь, так как сдать квартиру сейчас проблематично.... Начните с пары тысяч, посмотрите как отреагируют, может у них все хорошо в финансовом плане...

Таша НН
а съемщики -эти или другие с другой планеты.

я рада ,что вы такая милосердная!побольше бы таких людей.но мы говорим о повышении в рамках разумного-\ намного дешевле,чем все остальное подобного плана.

Автор
если чуть вопроса не поняли-можно переспросить или промолчать

вот я и переспросила. а насчет промолчать - примерьте на себя.

мамочка
но будут не вовремя платить

у нас с квартирантами со всеми заключали договор. по которому до такого числа они обязаны произвести оплату. Если не будут платить их выселяют. Все законно и логично

Настюшок
Начните с пары тысяч, посмотрите как отреагируют, может у них все хорошо в финансовом плане...

спасибо.наверное это разумнее всего.
куда могли побежать съемщики...цены пока что не падают..а жить то надо где-то!!!

Автор
я рада ,что вы такая милосердная!побольше бы таких людей.

Упаси Господь, Вы неправильно меня поняли :) Я пыталась только до Вас донести, что экономическая ситуация изменилась ДЛЯ ВСЕХ. То есть -Вам стало не хватать денег, мне стало не хватать денег, с высокой долей вероятности - съемщикам стало не хватать денег... Или станет в январе. До октября 13000 за двушку в этом районе было ОЧЕНЬ мало - боюсь, что к январю это станет неплохо. Потому что - многие не смогут платить за съем вообще, освободится некоторое количество квартир, спрос превысит предложение - цены квакнут.

Автор
куда могли побежать съемщики

1. К маме, теще или свекрови
  2. В родной город
  3. В квартиру меньшего размера
  4. Договариваться о снижении арендной платы

Автор
    цены пока что не падают

Зато уже падают зарплаты, и со стабильностью их выплат - уже не очень

Автор
а жить то надо где-то!!!

См. пункт 1

Гелла
примерьте на себя.

глупость полная. Человек сдает квартиру не ради альтруизма, а ради денег. Нравится вам это, не нравится это его доход. Думать где его квартиранты будут зарабатывать деньги не его головная боль. Есть рынок, который диктует цены. На данный момент квартры стоят очень дорого. Тут на е1 вчера буквально прочитала , что 2-х комнатная с обшарпанными стенами в Кольцово улетела только так за 20 шт, ещё и желающих море было. Значит в городе квартиры стоят дороже.
Почему именно мы не стали сильно поднимать, да потому что нам нравится та пара , которая сейчас в ней живет. До этого жили засранцы, квартиру пришлось отмывать . Но это издержки сдачи жилья, от этого никто не застрахован.

Lenka07
глупость полная. Человек сдает квартиру не ради альтруизма, а ради денег. Нравится вам это, не нравится это его доход.

да мне без разницы %) отвечать менее хамовато надо, только и всего. вам, про глупость - тоже рекомендую мой предыдущий пост прочитать.

Таша НН
Вы неправильно меня поняли

все,сейчас поняла)

Таша НН

з/п падают не у всех, это во первых. Спрос на сьмное жилье наоборот сейчас вырастет. ПО той простой причине, что в маленьких городах работы элементарно из-за кризиса нет. Значит люди поедут в Екатеринбург. Либо будут кооперироватся и жить например по 2 семьи в 2-х комнатных. у нас на работе много таких пар. Либо снимать за те деньги что сдают

Гелла
отвечать менее хамовато надо

вот именно что!!!

Lenka07
сьмное жилье наоборот сейчас вырастет

+1000.не все смогут купить квартиры,котор планировали!!

Lenka07
Есть рынок, который диктует цены.

Елена дорогая-прекрасная, я-то лично именно об этом! Есть понятие "платежеспособный спрос". В кризис он падает. Поэтому есть реальный шанс, что Эти квартиросъемщики не смогут платить в случае повышения на 50 почти процентов. А другие сейчас будут искаться хуже, чем раньше. Эти факторы надо взвесить наряду с "я ХОЧУ поднять цену, потому что МНЕ не хватает денег" Это Я и ХОЧУ рынку также пофиг, как квартировладельцу - нужды и заботы квартирантов.

Таша НН
что Эти квартиросъемщики не смогут платить в случае повышения на 50 почти процентов. А другие сейчас будут

эти не смогут,а для других-это будет более чем по карману...в миллионном городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы