Тема закрыта

Причина: 0

сдаю квартиру..гложат сомнения

Lenka07
Спрос на сьмное жилье наоборот сейчас вырастет. ПО той простой причине, что в маленьких городах работы элементарно из-за кризиса нет. Значит люди поедут в Екатеринбург. Либо будут кооперироватся и жить например по 2 семьи в 2-х комнатных. у нас на работе много таких пар. Либо снимать за те деньги что сдают

Ваши слова-да Богу в уши... Но сейчас спросила мужичка из Ярмарки в аське -он в пессемизме. Говорит, выставили полно всего - а спрос небольшой.

Lenka07
работы элементарно из-за кризиса нет. Значит люди поедут в Екатеринбург

т.к. работы в маленьких городах нет, да и зарплаты по3-4 т.р там чаще всего, то люди сюда не поедут, им изначально не на что(даже если снять за 10 - их надо копить неск. месяцев!), проще кризис на овощах из огорода переждать, чем куда-то рыпаться...И в свои маленькие города реально многие побегут.

Автор
эти не смогут,а для других-это будет более чем по карману...в миллионном городе

Я бы советовала так сделать - выставьте квартиру на сдачу. Посмотрите, кто придет, что предложит. В результате -поймете цену. И аргументированно заявиет о повышении нынешним съемщикам -типа, рыночкая цена ее -18000, в сложившейся экономической ситуации благотворительность себе позволить не могу - 16000 извольте ежемесячно :)

Lenka07
Думать где его квартиранты будут зарабатывать деньги не его головная боль.

Это понятно,но без договора,на 7 штук поднять %) Имхо,никому не понравится.

Автор
молодой семье-знакомым

Считайте,что как знакомых вы их потеряете.Хотя б за месяц бы о повышении предупреждать надо,да и то не так резко.

*Artis*
бы о повышении предупреждать надо,да и то не так резко.

естес-но заранее

Таша НН
Я бы советовала так сделать - выставьте квартиру на сдачу. Посмотрите, кто придет, что предложит. В результате -поймете цену. И аргументированно заявиет о повышении нынешним съемщикам -типа, рыночкая цена ее -18000, в сложившейся экономической ситуации благотворительность себе позволить не могу - 16000 извольте ежемесячно

спасибо!вы правы

Таша НН

то ли ваш мужичок врет, толи цены заломил большие. %) Спрос огромный. мы квартиру последний раз выставляли больше года назад . а с месц назад посыпались звонки опять. Где они наше обьявление столетней давности нашли ... загадка. %) Если по нормальной цене сдавать, то цены уходят влет.

автору цена за двушку 16 шт. нормальная. ПРосто людей заранее предупредите, а не перед фактом, что им элементарно выбора не будет.
у нас , кстати в договоре этот пукт тоже прописан, что от цен на рынке цена будет варьироватся и мы за пару месяцев людей предупреждаем об изменениях.
Мы правда пляшем больше от коммунальных услуг. Повышаются они -повышаем мы.

Lenka07
пляшем больше от коммунальных услуг тоже,что--то,пудумала от них надо бы отталкиваться....
16 думаю нормально!...
всем спасибо.свои сомнения утолила!.

Lenka07
то ли ваш мужичок врет, толи цены заломил большие

Я ему топик отправила - пусть делает выводы :)

Таша НН
сейчас съемщик побежал, как таракан

Lenka07
Мы сдаем на Виз -Бульваре , тоже 2-х ,за 14

мамочка
А может повысить, но не до 20-ти. а например до 16-ти...

мы на бардина 2 сдаем за 26, а еще летом сдавали за 19. теперь о другом, арендная плата будет падать в скором будушем полюбому. но ради нескольких месяцев, я бы не стала портить отношения с семьей, которая у вас живет

ряженка
будет падать в скором будушем полюбому

не будет. есть много обьективных причин тому. Долго обьяснять. если бы мы жили в Первоуральске, Ревде, Березовском там другая ситуация. Но мы живет в Екатеринбурге. это совсем другая ситуация. просто вспомните прошлый крисис 98г. :)

ряженка
я бы не стала портить отношения с семьей, которая у вас живет

почему сразу портить. можно вполне поговорить спокойно, тем более они дружны.

Моя приятельница снимала однокомнатную без мебели в районе упи за 12, но хозяевам видимо тоже денег не стало хватать, поэтому оплату повысили до 17. А результат - приятельница съехала, хоть и снимала эту квартиру 3 года, чистота, порядок, своевременная оплата всегда были. Хозяева же вместо дополнительной прибавки к пенсии получили проблему по поискам новых жильцов. Отсюда вывод - не надо жадничать!!!

Автор
хочу до 20-но вряд ли они будут продлжать снимать...

Жадность, ведет к бедности! (с)

Lenka07
просто вспомните прошлый крисис 98г

Оч хорошо помню. Из квартиры на Малышева перебралась в комнату на задворках Пионерского, хотя хозяйка цену не поднимала, однако мне пришлось искать вариант подешевле. Так что,думаю, и в нынешней ситуации мало кто будет мириться с резкимповышнием арендной платы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы