Тема закрыта

Причина: 0

А вы уже начали экономить?

1. на пиве. теперь чешское покупаем реже
  2. на обедах. вместо крохотных порций в столовой берем много еды из дома.
  3. деть помогает %) взял ни с того ни с сего объявил, что он на неделю на диете без сладостей. отказывается от йогуртов и сырочков. зато трескает творог с изюмом без сахара.

Katie
на пиве

перешли на Жигулевскоое ("Тапи" - 16 р бутылка) ,я то давно перешла, так как только от него у меня голова не болит,теперь перевела всех знакомых :D

решил экономить на детях... %O 3-4-5-6 пока заводить не буду :D

молодец жмурик, респект. :D

Каспер

мама

Tavolga
Мы сократили расходы на всякую дрянь и спасибо кризису, что мы увидели, что деньги иногда по своей доброй воле выбрасывали. Переспределили бюджет, в более основательное.
Ага, у меня такое же мнение. Жрать стали меньше, вернее выбрасывать продуктов. Это точно.

Жрать стали меньше,я сразу стройнеть собралась, тоже плюс.

Ева*
Давно живу в режиме экономии, поэтому одно желание - чтобы хуже не было. Позабавили фразы, что "будем жить на 15 тыс." Мой оклад в прошлом году был 13...

у автора в семье ТРОЕ человек.

Доходы у нас пока не упали. Но через месяц будет минимум на 20% меньше. Перестали покупать необязательные продукты , делаем запасы.
Собираюсь подыскать работу на 1-2 дня пятн-субб-воскр, например пошла бы продавцом на замену постоянных (надо же и им отдыхать :)).
Решили возобновить поездки на свою "землю" - 3 года ничего не садили. Уже все семена закупила со скидкой.
Отказалась от дорогих средств для волос. А одежду и обувь для детей решила наоборот купить чуть на вырост.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 17:31

Winga
Решили возобновить поездки на свою "землю" - 3 года ничего не садили. Уже все семена закупила со скидкой.

Winga
Перестали покупать необязательные продукты , делаем запасы

Читаю и думаю, наверно правду говорят все к лучшему!

харизма
Нафиг мне гимн Мегафона за 60 руб в месяц %)

:D :D Ёпрст)))) Да за их гимн в телеф-х абонентов оне должны приплачивать по 60 рэ))) Ащще берега потеряли)))

Жмурик
решил экономить на детях... 3-4-5-6 пока заводить не буду

:D

Mаргадон
Да за их гимн в телеф-х абонентов оне должны приплачивать по 60 рэ))) Ащще берега потеряли)))

• 1

перец микс

вау:) перец вернулся)
микс - это привет с соседего сайта?:)

Tavolga
Читаю и думаю, наверно правду говорят все к лучшему!

это моя любимая фраза :)
Поняла "что к чему" еще год назад, а в мае кризис уже начал реализовываться. А до этого постоянно не оставляло ощущение что МНОГО ЛИШНЕГО, хотя по средним меркам мы "хорошо и не жили".
Единственное, очень жалеем что не успели купить землю в более удачном месте и не построили дом. Но в нынешнем положении тоже есть свои плюсы - будем ближе к моему папе, с которым мало общались последние годы.

Winga
Winga

Божий промысел!!!!
Только так нас вразумить можно. :)

Я всегда считала, что люди гонятся не понятно за чем. За рекламой, телевизором, навязанными кем то стандартами. Проще надо быть.
Много чего из навязываемого нам просто не нужно :)

Zee

1. Я было решила ходить пешком (для здоровья надо) и не тратить по 100-150 р в день на машину, но тут такая грязь офигенная в городе,

а маршрутки.
Я тоже меньше стала на машинах, а маршрутки милое дело.

да, в плане продуктов - стали максимально поддерживать отечественного производителя( типа перестали покупать всякие растишки и прочую дребедень, навязанную внушаемым деткам активной телевезионной рекламой) :D

красавица
Много чего из навязываемого нам просто не нужно
Никогда особо не роскошничали. Наибольшие деньги идут на учебу детей и развитие своего дела. Так и будут идти.

Ева*
И кого надо жалеть? Может быть просто кое у кого были неоправдано высокие зарплаты? И они не зарабатывались, а перекредитовывались? А теперь произошел грандиозный пшик?
Абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, но мысли такие посещают....

Интересная мысль. Мне нравится.

=========
А вообще, под кампанию "Народ, запасайся продуктами" - продуктовые базы наконец-то избавятся, при помощи паникующих домохозяек, от залежалого товара и гнилья, на котором перебьют сроки годности.

Поэтому закупать муку и крупы с запахом и жучками, сахар подмокший и масло прогорклое не хочется что-то.

Вольному воля, конечно.

Начнешь тут экономить Муж в строительстве работает,так ему 3 месяца не платят и к тому же з/п на 50 %сократили,а в июле этого года кабалу в виде ипотеки взяли по 35 т.р. платить надо,ведь никто и подумать не мог,что все так сложится :(

Лорис...
никто и подумать не мог,что все так сложится

ключевая фраза....
казалось, что только-только что=то начало налаживаться, благосостояние народа расти стало - и на тебе - кризис этот неожиданный

Живем итак небогато. Экономить будем, когда уж совсем прижмет. А вообще, нам, сегодняшним 30-ти летним, детям перестройки, уже ничего не страшно. Выживали и при почти полном отсутствии продуктов. И денег. Кто помнит те времена, те меня поймут.

Мама Мышка
Живем итак небогато. Экономить будем, когда уж совсем прижмет. А вообще, нам, сегодняшним 30-ти летним, детям перестройки, уже ничего не страшно. Выживали и при почти полном отсутствии продуктов. И денег. Кто помнит те времена, те меня поймут.

так же :)

Mаргадон

а вас за что, папо?%)

Почитала, видимо все таки именно на себе и на развлечениях и придется экономить

• искать парикмахера другого, где цена ниже
  • не идем мы на елки в этом году, только в садике (ну блин не готова я по 800 рублей отдавать)
  • так же как и многие форумчане перестала покупать всякие растишки, активии, перешли на Неженку и уктусский йогурт - очень даже вкусно
  • кафе стало не каждую пятницу, а 2 раза в месяц :(
  • пиво пока чешское, но блин думаю скоро будет жигулевское
  • мелодию вместо гудка тоже отключила
    А сегодня появился отголосок кризиса на работе...- нам отменили наше новогоднее собрание-вечринку в Москве, хотя билеты у всех уже куплены...придется сдавать :(

у сестры в офисе сократили 70 процентов работающих. сфера - оборудование для горнодобычи.
подарочек на новый год.

стали меньше в магазин продуктовый бегать "за хлебушком" тыщи эдак на 2 :D , всякую фигню типа кучи сладостей перестали брать, пироги , тортики, печенья опять сама стала печь, печенье оказывается с вареньем оно очень даже ни чего ;) а варенья я море наварила!
Йогурт всегда Уктусский брали.
Нг скорее всего без поездок дальних.
Вместо вина покупного свое стали пить :P - 20 л сделали и еще столько же доходит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы