Тема закрыта

Причина: 0

А вы уже начали экономить?

здесь была реклама, не согласованная с администрацией сайта

автор - нарушение правилСообщение было изменено модератором 27-11-2008 в 23:37

*Наталья
Какие статьи расходов сократили?

почти все :( А все деньги проедаем и платим по счетам :( Правда, ходим в кино и цирк. Типо "Хлеба и зрелищ!" :rtfm:

Неждана
у сестры в офисе сократили 70 процентов работающих. сфера - оборудование для горнодобычи.
подарочек на новый год.

Во как... Я маме говорю: папа бы не выдержал. Опять его горное дело идет в задницу.
Он же не мог. Он 6 лет в 90-е без своего дела, чуть ли не на стенку лез. Гений, млин. Вернули потом его, нужен стал на старости лет, зп приличную дали, он работал-работал, к врачам не хотел идти. Умер год назад. Сгорел на работе - практически так...
Грустно. Мне казалось, год назад, что жизнь очень несправедлива. Нельзя забирать человека с ясным умом, он еще много мог сделать. А оказалось, все справедливо. Он ушел в таком почете. Ученики. Венки. Предприятие похороны организовало. Речи в кафе: лучший горняк страны, гениальное мышление, изобретения бла-бла-бла.
А теперь он бы не пережил все это снова. Значит, все в этой жизни, в конечном счете, справедливо. Грустно.

Nu

жесть :(

Tavolga
Божий промысел!!!!
Только так нас вразумить можно.

Tavolga
Я тоже меньше стала на машинах, а маршрутки милое дело.

муж на работу на трамвае стал ездить. А вот всей семьей не выгодно - по 60руб туда и обратно. Те же деньги, если не больше.

rexy
печенья опять сама стала печь

хе... сегодня испекла домашний бисквит на сметане (на самом деле там была старая сметана, кефир детский просрочка и чуть кислого молока):)... лет 15 не пекла. Вкуусно Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 00:04

Саш-ок
жесть

Конечно, осознавать, что один из лучших горных инженеров страны заработал у этой страны трешку на Уралмаше, при этом сэкономил союзу миллиарды рублей, тк иизобрел, применил, описал самый экономичный способ добычи руды в трудных условиях, речь шла о закрытии гоков, это жесть. Он с такой обидой ушел. И вообще почетбыл только в последние годы жизни. А сейчас ему б 70 исполнилось. Его бы выпнули, наверно. Хотя таких нет среди молодняка.

rexy
всякую фигню типа кучи сладостей перестали брать,

ага, и забиванием бара элитным алкоголем тоже перестали баловаться.

rexy
печенье оказывается с вареньем оно очень даже ни чего

а батончик свежденький или самоиспеченные лепешки - вообще прелесть. И при отказе от быстрых полуфабрикатов многое становится вкуснее, т.к. самодельное...

*Наталья
кафе стало не каждую пятницу

это конечно да... угнетает. Привыкаешь к хорошему быстро, нравилось в один из выходных разведывать новый ресторанчик - кафешку... или в старых любимых зависать не напрягая себя подсчетом на сколько скушал-выпил... :( Но кста, не смертельно, никто не умер пока...

Мама Мышка
А вообще, нам, сегодняшним 30-ти летним, детям перестройки, уже ничего не страшно. Выживали и при почти полном отсутствии продуктов. И денег. Кто помнит те времена, те меня поймут.

Это точно. Сначала напряглась как электричество, а потом быстро отпустило, стоило достать фотки старые и припомнить как это было все..

Nu
А сейчас ему б 70 исполнилось

Оборотень Uma
Это точно. Сначала напряглась как электричество, а потом быстро отпустило, стоило достать фотки старые и припомнить как это было все..

Я вспомнила. Моя двоюродная сестра поехала в Турцию, купить себе и своей семье одежду. Я ей дала 100 долларов, попросила купить черные брюки, водолазку, блузку, что-то еще. Потом долго на эти простые вещи любовалась. Атас. самые обычные туреческие вещи.

сократила еще милые мелочи :типа салфеток бумажных красивых, тряпочек на кухню,т/б с ароматом и тому подобное.

да-да! точно, насчет туалетной бумаги - больше в сортире не пахнет клубникой со сливками... :D

Лампа
сократила еще милые мелочи :типа салфеток бумажных красивых, тряпочек на кухню, и тому подобное.

ну да... это тоже есть... но не напрягает совсем.

не экономлю совершенно, как жили так и живем. но у нас по жизни ни туалетной бумаги с запахом, ни гудков на сотовом, ни растишек, ни кафе не было. вообще ни одного пункта, про который в топе говорили, у меня просто нет! это ж какое счастье - мне не пришлось в связи с кризисом ни от чего отказываться!!! :dance2: :P

Мама Мышка
нам, сегодняшним 30-ти летним, детям перестройки, уже ничего не страшно. Выживали и при почти полном отсутствии продуктов.

точно!

вот девочки вам статья в тему, может кому пригодится ural.kp.ru/daily/24199/404708/

Лампа
сократила еще милые мелочи :типа салфеток бумажных красивых, тряпочек на кухню,т/б с ароматом и тому подобное.

эт в духе правил "как выжить в кризис"

1. Не обязательно мыть посуду фейри. мойте руками просто, содой, золой, порошком стиральным.
  2. Зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый.
  3. Мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах.
  4. Одноразовые салфетки и платки носовые - жлобство, юзайте полотенчики, тряпочки, и тряпичные платочки. Можно рукав.

харизма
Мегафона за 60 руб в месяц

К слову, как эту приблуду отключить? Я на автомате смс-ку удалила, в которой написано было. А эту "мелодию" поставили без моего разрешения...

Не то чтобы экономим -скорее, более вдумчиво относимся к тратам :) Эффект есть :)

дама в зеленом платье
как жили так и живем. но у нас по жизни ни туалетной бумаги с запахом, ни гудков на сотовом, ни растишек, ни кафе не было. вообще ни одного пункта, про который в топе говорили, у меня просто нет!

А экономить похоже придется, ломаю голову на чем......

Таша НН
Не то чтобы экономим -скорее, более вдумчиво относимся к тратам Эффект есть

Тоже самое. В этом смысле кризис для нас - благо.
Перестали покупать лишнее. Стали сначало доедать то, что в холодильнике, а уж потом покупать новое. Перестали дублировать продукты, а то у нас бывало каждый зайдет в магазин, и каждый пренесет одни и те же продукты.
Стараюсь экономить на обедах - нашла место, где плачу в 2 раза меньше, а ем столько же :)
Покупаю одежду только со скидкой. И заранее, а не когда "горит" и нужно срочно за любые деньги купить.

Но много все равно не сэкономишь... Детский сад, обслуживание авто, оплата врачей - все это у нас основные статьи расходов, которые только увеличиваются....

Nu
А сейчас ему б 70 исполнилось

Светлая ему память!!!!!!!!!! :rose:

Катающая::на::Луне
эту приблуду отключить?

0770 набрать, потом нажать 4, потом 2, потом 1 - в общем, голосовые команды слушать и выполнять:)

дама в зеленом платье
не экономлю совершенно, как жили так и живем. но у нас по жизни ни туалетной бумаги с запахом, ни гудков на сотовом, ни растишек, ни кафе не было

+1 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы