Тема закрыта

Причина: 0

Кто получал налоговый вычет за имущество?

Norka2
Квартира стоила 3200,напополам

значит Ваша часть - 1 600 000.
Вычет с 1 000 000 = 130 000 для квартир, офорлненных ранее 2007. За прошлый год Вам полагается вычет в размере уплаченных налогов. Если эта сумма не перекроет 130 000, значит Вы можете получать остаток суммы возвратом налогов в следующем году и далее, до получения всей суммы

cheba
Ведь так придется каждый год подавать декларацию? А если единоразово - то один раз? нет, вам в любом случае придется ходить ежегодно в налоговую. Если из налоговой деньги получать, то декларация ежегодно подается. Если на работе вычет получать,то надо будет справку приносить по ф. 2-НДФЛ, писать заявление и из налоговой получите уведомление для работодателя,там остаток, каждый год он уменьшается и вы должны налоговую об этом уведомлять..

Norka2
дак мне только за 2008г.будут деньги и сколько? да,только за 2008 год. А сумма не более 65000р,это ваша часть от 130т.р. Получите только 13% от заработка,уплаченные государству в качестве подоходного налога за весь 2008г.

Olla

Дак сколько я тогда получу,если в месяц зар.плата 10 000?

MariaL
Вычет с 1 000 000 = 130 000 для квартир, офорлненных ранее 2007.

а если в 2007, что меняется, или в 2008?
Что-то я пока не слышала, что подняли до 260 (тут выше кто-то писал в топике).

Norka2
если в месяц зар.плата 10 000?

зп 10? это на руки или начисленная зп?
Например, при начисленной зп в 10 тыс, НДФЛ 1 300, итого 1300*12=15 600 в год получите

люди,кто в этом рубит подскажите пожалуйста я покупала квартиру в 01.12.2004 можно ли с нее вернуть вычет?а с учебой,за каждый год обучения/?а если квитанции за прошлый год уже не сохранились наверно\?

*lenchik*

10 на руки,а начислена где то 12-13.

Полька
на проценты и цену квартиры? ( у нас ипотека)

ага но не больше чем с 1 млн. рублей :D
государство и здесьнас нае... обмануло %O

юля777
люди,кто в этом рубит подскажите пожалуйста я покупала квартиру в 01.12.2004 можно ли с нее вернуть вычет?а с учебой,за каждый год обучения/?а если квитанции за прошлый год уже не сохранились наверно\?

за квартиру уже нет,надо раньше было :( А за учебы каждый год декларации подавать,квитанции обязательно, просите копию в банке или в деканате,не знаю есть там или нет.

Norka2
10 на руки,а начислена где то 12-13. ну сами считайте: 13% с начисленной зарплаты х кол-во отработанных месяцев

Жмурик
государство и здесьнас нае...

а прикинье как получается... государство нам говорит - вы можите вернуть НДФЛ с покупки квартиры и с банковских процентов, но не более чем с 1 млн заработанных рублей и мня только 1 раз в жизни %O
а давайте мы скажем гос-ву, что, мля, мы готовы заплатить НДФЛ, мля, тоже, мля, 1 раз в жизни, мля, и тоже, мля, с неболее чем с 1 млн руб заработанных денюх

Жмурик
мы готовы заплатить НДФЛ, мля, тоже, мля, 1 раз в жизни

вот сцуко я какой пяный...

а за учебу когда подаешь документы тоже ждать 3-4 месяца ?? а могу я получить за прошлый год учебы и позапрошлый или уже поздно?
а если я подам документы на получение вычета с квартиры и с учебы в одно время в один год допустим, то это же как то будет пересекаться и как тогда будут выплачивать?

Жмурик
не более чем с 1 млн заработанных рублей и мня только 1 раз в жизни

главное эта фишка не канает если квартиру покупает супружеская пара, тогда вычет делится согласно долям супругов в квартире, обычно 50/50 и все

Малиновая
а за учебу когда подаешь документы тоже ждать 3-4 месяца ??

да

Малиновая
могу я получить за прошлый год учебы и позапрошлый или уже поздно?

можете, я мужу декларации заполнила за 2005,2006,2007 в июле, в октябре ходил в налоговую,сейчас деньги ждем.

Малиновая
а если я подам документы на получение вычета с квартиры и с учебы в одно время в один год допустим, то это же как то будет пересекаться и как тогда будут выплачивать?

декларация будет одна, за учебу выплатит налоговая, а за квартиру как пожелаете

Малиновая
за учебу когда подаешь документы тоже ждать 3-4 месяца ?

в любом случае ждать 4 месяца, процедура одна: подал декларацию о доходах, ее 3 месяца проверяют, после этого подал заявление на перечисление вычета, в течение 1 месяца перечисляют.

Малиновая
если я подам документы на получение вычета с квартиры и с учебы

в одной декларации укажете право на все имеющиеся вычеты и выплатят все вместе

Малиновая
за прошлый год учебы и позапрошлый

за учебу - только за прошедший год

MariaL
за учебу - только за прошедший год нет

Olla
я мужу декларации заполнила за 2005,2006,2007 в июле, в октябре ходил в налоговую,сейчас деньги ждем.

и сумма в заявлении для налоговой совпадает с моими подсчетами,у нас за 3 года около 10000,они уже все проверили

Olla

MariaL

спасибо. а за учебу тоже частично выплачивают, или разом всю сумму, там же совсем не много получается? и я же получается плачу за пол года сначала и потом за второе полугодие учебы, у меня за год получается 2 квитанции, подавать за каждые пол года отдельно?

Olla
MariaL
за учебу - только за прошедший год
нет

верно, я ошиблась:
Согласно пункту 8 статьи 78 Кодекса заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Следовательно, подать налоговую декларацию для получения налогового вычета налогоплательщик имеет право в течение трех лет, начиная с года, следующего за налоговым периодом, в котором была произведена переплата налога.

Малиновая
разом всю сумму

если она "входит" в уплаченные налоги

Малиновая
за год получается 2 квитанции

обе и подаете. раз в год.

MariaL

спасибо... :)

MariaL
Согласно пункту 8 статьи 78 Кодекса заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
Следовательно, подать налоговую декларацию для получения налогового вычета налогоплательщик имеет право в течение трех лет, начиная с года, следующего за налоговым периодом, в котором была произведена переплата налога.

ага,я и торопилась,чтобы 2005 оплатили. Мне точно никто не говорил касается это учебы или нет,я думала только за квартиру 3 года срок,на всякий случай пулей оформила,еще ошибки нашла в справках, на ребенка льготу по подоходному не получает,хотя документы на работу сдавал и еще льгота у него есть как у ветерана.

Вот тут все декларации есть www.r66.nalog.ru/index.php

Саш-ок
главное эта фишка не канает если квартиру покупает супружеская пара, тогда вычет делится согласно долям супругов в квартире, обычно 50/50 и все

нет один может в пользу другого отдать это право, если смысл есть (высокий доход второго супруга). Но отказавшийся больше не имеет право пользоваться этим правом

Gelena
один может в пользу другого отдать это право, если смысл есть (высокий доход второго супруга). Но отказавшийся больше не имеет право пользоваться этим правом

а вы не знаете, можно ли так сделать: свекровь купила 1-к.кв. в единоличную собственность,от супруга было нотариальное согласие. Свекровь уже 2 года вычет получает,но сейчас так сложились обстоятельства,что зарплата резко упала и ей сто лет эти деньги получать. Можно ли часть на супруга оформить, как бы доли выделить? Или это надо полностью документы переделывать?

Olla
а св-во о собственности когда получили? и в каком точно году всупили?

собираюсь до НГ получить или после - договор за 2004 год - но где то я слышала что именно с момента уплаты взносов - начинаются налоговые выплаты или нет? допустим за 2005-2008? или если после НГ то за 2006-2008?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 01:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы