Тема закрыта

Причина: 0

Кто получал налоговый вычет за имущество?

юля777
люди,кто в этом рубит подскажите пожалуйста я покупала квартиру в 01.12.2004 можно ли с нее вернуть вычет?

Olla
за квартиру уже нет,надо раньше было вот наврала вам, нашла похожий ответ:

Вопрос:

В 2001 году налогоплательщик приобрел в собственность квартиру. Декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ для получения имущественного вычета налогоплательщик предоставил в налоговый орган в 2007 году за 2006 год. Имеет ли право налогоплательщик на имущественный вычет за 2006 год?

Ответ:

Подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового Кодекса Российской Федерации не связывает право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета с налоговым периодом, за который происходит уменьшение налоговой базы на сумму этого вычета.
Следовательно, при предоставлении в 2007 году декларации за 2006 год налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом по квартире, приобретенной в 2001 году.

А тут может кто-нибудь разъяснить?

В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них
Указанный вычет предоставляется двумя способами:

• путем возврата излишне уплаченного налога за предыдущие налоговые периоды на основании заявления налогоплательщика, подаваемого вместе с налоговой декларацией в налоговый орган по месту жительства;
  • путем уменьшения налоговой базы до окончания текущего налогового периода при обращении к работодателю и подтверждении права на вычет налоговым органом.
    При этом если в одном налоговом периоде этот вычет не был полностью использован, его остаток может переноситься на последующие периоды.
    С учетом положений пункта 8 статьи 78 Кодекса возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода. Однако срок подачи такого заявления никак не связан с датой понесения расходов, дающих право на такой вычет. Единственно важным является то обстоятельство, что расходы должны быть осуществлены до истечения первого налогового периода, за который подается декларация.
    Учитывая изложенное, подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры после получения акта о передаче налогоплательщику квартиры или оформления на нее свидетельства о праве собственности он вправе за любые три подряд налоговых периода.

Написано,что переносится остаток,но только на три года. Я правильно поняла?
Если так,то почему мне платили больше,чем три года? Я квартиру купила в 2003г, получала вычет за 2003,2004,2005,2006 и ушла в декрет, сейчас надеялась остатки получить,а нельзя?

Я подала декларацию 8 июля 2008 , 8 октября я написала заявление возмещение что бы перечислили на мой счет , сказали ждать если не придут через 1,5 предти к инспектору , я сходила неделю назад сказали что через две недели обязательно поступят , так что сегодня идет вторая неделя но пока нет (((

Olla
сейчас надеялась остатки получить,а нельзя?

Конечно можно, Вы имеете право подавать на вычет, пока полностью его не исчерпаете, т.е. хоть

Olla
ей сто лет эти деньги получать ;)
а...
Olla
возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода

то есть если, например, квартира куплена в 2004, то сейчас можно подать на возмещение за 2005-2007 гг., а после 1 января - уже только за 2006-2008 гг и далее пока не закончится сумма вычета. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы