Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь был на таком тренинге по психологии?

Мне тут ссылочку дали форума, там общаются жертвы таких вот тренингов. Почитайте, надеюсь вы всё же передумаете туда идти. www.entheta.ru/forum/viewforum.php

Klio
Мне прислали приглашение на тренинг,

сколько человек в группе узнайте, прикиньте по времени проведения тренинга и контингенту. Ну и никто не запрещает бросить его на третий день

Tanchez
жертвы таких вот тренингов.

тоже бред, уж простите. Надо думать головой перед тем, как куда идти, но клепать всем ярлыки - неправильно

Tanchez
Почитайте

Обязательно почитаю вечером дома, спасибо. Вот сейчас подумала - ведь есть известные психологи - Курпатов, Козлов, их книгами заставлены книжные магазины, они тоже проводят тренинги, семинары и т.п.. Неужели есть "жертвы" и их тренингов??? А те кто читает книги З.Фрейда, Берна, Хорни - тоже зомбированные и эффект этих книг - лишь разрушение сознания? Психологи, отзовитесь!

Мантикора Сущностная
что-то мне подсказывает, что Вы нам тут пиарите сего жентельмена.
Я бы на него не пошла потому как его характеристика слабенькая в поиске, я нигде о нем ничего не слышала. Сказать о работе по Литваку может каждый.

у меня ткое сложилосб мнение.
в целом к тренингам отношусь нормально. надо думать куда идешь и зачем тебе это надо.

Книги Литвака читала.
Одно его "психологическое айкидо" чего стоит...

Если следовать его рекомендациям ( по книгам) - будешь не человеком, а монстром каким-то, чудовищем. Никто рядом не выдержит такого человека.
Поэтому на тренинг ходить не стоит.
Слышала отзывы психологов о нем ( в нашем Вузе) - люди действительно восстанавливают психику после тренингов "по Литваку".

Армавир
люди действительно восстанавливают психику после тренингов

Огульно! Люди и после домашнего скандала или разноса от начальника неделями переживают.
Человек хочет изменить жизнь и тренинг ничем не хуже любого другого способа. Но здоровая критика и самоконтроль, известная доля цинизма, как уже говорили, не помешает :)

"Если Вам ближе второй вариант, то я готов к сотрудничеству с Вами. Вместе мы постараемся полностью понять Вашу личность ради достижения максимально возможного уровня роста жизненных перемен" И.Кузнецов
Вам захотелось перемен?

Разные думаю бывают тренинги.. Но я вот негативный пример приведу: тренинг 3 дня, с утра до вечера (но что-то не успевали, втягивались - в итоге до поздней ночи, но якобы ничего - развезут! ;) ). Питались там, вода из кулера тоже там, итог - значительная концентрация психотропных препаратов (для повышения внушаемости) даже через 2 дня! - специалисты в лаборатории говорили, что скорее всего уже ничего не покажет анализ :( , показал :( :( :( ). Понять, что с человеком что-то не то не успеваешь - приходит очень поздно, устал, уходит рано, зато после окончания тренинга - стеклянные глаза и: "Они научили меня жить!!!!! Мне обязательно нужнона следущий тренинг!!!!......
Восстанавливать человека такого сложно и что-то в нем все равно после этой промывки мозгов переворачивается.. :( :( :( В описываемом мною случае человек из уст врача узнал результаты анализов, не мог поверить, конечно, воспринял это как предательство, но зато "вернуть к жизни попроще..

Я была у самого Литвака 2 года назад - имхо - пустая трата времени и денег. Знаю организаторов этих мероприятий - им самим ещё надо помогать. Т.е. врачу, исцелися сам. Страшного ничего нет там, денег жалко. Всё можно прочитать в его книгах. книги, несмотря на разные названия, похожи, разные практически только примеры.

Wise
значительная концентрация психотропных препаратов (для повышения внушаемости) даже через 2 дня!

Скорость элиминации (выведения) зависит от исходной дозировки, вида препарата и функционального состояния выделительной системы - т.е., например, у человека с заболеванием почек эта самая скорость будет ниже.

Wise
человек из уст врача узнал результаты анализов

Чего нашли в крови? Можно (и лучше даже) в личку.

Написала в личку. ;) :)

Аку-аку
Я была у самого Литвака 2 года назад

А вы пользуетесь в жизни его методикой? Получается? Вообще каких-то изменений вы достигли?

Аку-аку
Страшного ничего нет там, денег жалко.

Т.е. я поняла, что тренинг безопасный? Про деньги - даже не знаю... Наверное, хороший специалист не будет себя и свой труд оценивать дешево? Мне кажется "задаром" работают или начинающие психологи или если это презентация. Конечно, цена 10-15-20 тыс. уже наводит на размышления... Но вот стоимость 5-7 тыс. рублей - по-моему, нормально. Сейчас даже бизнес-тренинги все стоят так же или еще дороже.

Змий-искуситель
Человек хочет изменить жизнь и тренинг ничем не хуже любого другого способа. Но здоровая критика и самоконтроль, известная доля цинизма, как уже говорили, не помешает

Согласна! Просто чтением книг что-то изменить пока не получается. Отсюда идея с тренингами.

Wise
Но я вот негативный пример приведу

Кошмарная история! :( Поделитесь инфой что это был за тренинг и кто ведущий - точно туда не пойду. Можно в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы