Тема закрыта

Причина: 0

Жить по-цыгански или упорядоченно?

Элиzaбетт

Все хорошо в меру. Конечно, правила гигены никто не отменял. Это нормально, когда для ног - одно, а для лица - другое полотенце. Обязательно, чтобы у каждого члена семьи было свое отдельное полотенце. Но беды от того, чтобы вытереться одним полотенцем, например, на море - нет. В общем, как для вас комфортнее, так и поступайте. Главное, не берите в голову! Это не должно быть проблемой. А в гости, кстати, вполне прилично приехать и со своим полотенцем - хозяевам меньше работы.

adelisha
чо я дурак что ли - лечь в ванну вместе со своими ногами!!!

adelisha

то что вы цитировали от "Нинчика"-это мое :)

Sailor
если вы живете отдельно, то у каждой семьи свои порядки, зачем в лезть в чужой монастырь..

В каждой семье свои порядки и это право каждого, есть национальности где принято голову мыть только в день рождения. Хозяин барин.
Сейчас только подумала, хотя куплены все полотенца, каждому. Но что я следить за ними буду кто какие берет.

Tavolga
что я следить за ними буду кто какие берет.

вот именно что. пущай вытираются кому как хочется.

Я полотенцем чистые ноги вытираю, потому и лицо могу им вытереть, у нас раздельные полотенца, только для каждого члена семьи, а если бы еще и по частям тела, тогда бы застрелилась наверное, :megashock: не ванная, а сплошные полотенца! :D В общем считаю нормальным вытирать одним все части тела, с условием, что они мытые, конечно.

ОСА
у нас раздельные полотенца, только для каждого члена семьи

у нас так же+ одно для утреннего умывания

Аиша
то что вы цитировали от "Нинчика"-это мое

на кухне 2 полотенца для рук, которые так же используются для чайника.
в ванной одно полотенце для всего тела после душа, одно для дочки, одно для рук и одно для наших с мужем причиндал. И не надо тут говорить о моей нечистоплотности, о том что у нас 1 полотенце на двоих, я мужнину письку даже в рот беру :P

FixXxeR
рот - самое грязное место в организме,

у нас одна микрофлора уже, слились так сказать :D

красавица
у нас одна микрофлора уже, слились так сказать

одна сатана

Элиzaбетт
вытирают одним полотенцем и лицо, и ноги, и тело

то есть после душа у вас лицо, ноги и тело разной степени чистоты?

Элиzaбетт
Элиzaбетт
мама

На ваш вопрос в целом. У меня мама ну очень чистоплотная и она всегда приучала Это для этого , то для того и все было по порядку и не дай бог кто то это нарушит. Честно сказать воспоминание не из приятных. Когда я создавала свою семью, когда столкнулась с бытом семьи, тоже поначалу хотела завести определенный порядок. Но поняла, что лучше этого не делать, легче всем. Да еще народу у нас столько, ну вобщем с цыганями у нас ничего общего нету, но это наверно так, что вы имели введу. Плохо это или хорошо не знаю, но нам в кайф. :)

У меня одно полотенце для всех частей тела.И у каждого члена семьи-свое большое полотенце.Когда мою руки-просто вытираю их своим большим полотенцем.У меня совмещенный санузел в хрущевке и я не представляю, куда там можно еще положить левые полотенца. Ничего не вижу криминального, чтоб вытирать ноги и лицо одним полотенцем %) Если нет грибка на ногах и моетесь вы несколько раз в нед хотя-бы, то ноги по теории не должны сильно так пачкаться, чтоб их было страшно прямо вместе с лицом вытереть?Это имхо, конечно :)

красавица
я мужнину письку даже в рот беру

зачем?? Чтоб обсушить?? :D :D

Козюлька
зачем?? Чтоб обсушить??

проверить степень чистоты :)

S-Ulia
то есть после душа у вас лицо, ноги и тело разной степени чистоты? %) Йопт.

Бывает по-всякому.
У нас "как у цыган" :), за исключением чтоу каждого своё большое полотенце и еще есть общее оперативное для рук :).
А у родителей в семье - на каждую часть тела по полотенцу %) , вся ванная завешана. Когда приезжают в гости - выдаю как у них принято. Недолго можно и потерпеть склад в ванной :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 18:15

Элиzaбетт
для лица одно полотенце, для ног одно, для всего остального - третье

я б ..... замучилась от такого обилия тряпок в ванной. За ними же еще следить надо - степень чистоты помнить. У нас у каждого свое полотенце - оно для "ВСЕГО", но - свое. Никто его не трогает больше.

У нас в доме живут только свои, кожных болячек нет, иммунитет нормальный. Поэтому полотенца для рук на кухне, для ног старое одно на батарее в ванной, "лицевые" там на крючках - старые банные, штуки 2, они помягче. А в душ каждый берет свежее из шкафа и потом оно в стирку идет сразу.

Но тут одна тонкость. Дочь в больнице работает, после дежурства умывается и вытирается отдельным полотенцем, его и в пакете на работу носит, чтоб не казенным. Стирает часто, в спец. средстве. Муж после работы тоже вытирается отдельным, работа в мед. кабинетах. А потом еще раз умывается и вытирается уж своим, семейным.

Стираем раз в неделю, "лицевые" кипячу в отбеливателе иногда недолго, или в растворе хоз. мыла.

Если б пол-семьи в медкабинетах не работало - с полотенцами было б попроще. Там хирургия, неотложка, в воздухе черт те что носится.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 19:09

Naturlich!
А в душ каждый берет свежее из шкафа и потом оно в стирку идет сразу

2 раза в день?
у меня и так полотенца по два раза в неделю крутятся, а если по два раза на меня и мужа... и 1 раз на дите... тока полотенца и стирала бы

Lapka Crocus speciosus
2 раза в день? это совсем утром не спать, чо ли? :D ...не считаю, то каждый день лазят,то через день. Только смотрю, не пора ли пополнять запас. Но утром точно никто в душ не идет)) умылись и вперед...вечером вот да, в ванную не зайти по два-три часа...потому рукомойка на кухне.

Тут дело не в цыганстве) им в кайф свежее поюзать после ванной) вот и все.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2008 в 19:32

Элиzaбетт
Жить по-цыгански или упорядоченно?

Упорядоченно: гигиена - прежде всего!

Значит, общее для рук и лица у всей семьи, банное у каждого свое, для интимной гигиены и ног - тоже у каждого свое.
Но я банные полотенца где то раз в месяц или даже режже стираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы