Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пойдете на шествие Бессмертного Полка в этом году?

Аноним 465,
Автор, а что Вы имеете в виду под "повторить"?

Пошла б, но нет фото.

dvoe: что Вы имеете в виду под "повторить"

Ну не знаю. Меня в школе учили - Солнечному Миру - да- да- да
А не вот это вот все...
Куча пошлых мемов в инете.
НЕ за это дед мой воевал

Аноним 465: Куча пошлых мемов в инете.

Про Бессмертный полк?

Аноним 523: Теперь рядом с портретами людей вынужденными защищать Родину, понесут портреты сидельцев из разных ЧВК и людей погибших на СВО. Все смешали в кучу(

С 22 года шествия не было.
Когда вы успели увидеть как несут портреты чвк?
А с другой стороны, они тоже чьи то родные и не на зоне погибли

Аноним 95,
Про можем повторить(((

Аноним 465: Историю переписывают на раз*два, к сожалению(

Вот так и бывает. Почему не верите предкам своим?
У меня жива мама и сестра её, дети героя, они с дедом жили, всякие разговоры разговаривали, это конкретно на сегодняшний день. А на вчерашний-я, даже успела с дядьками поговорить, они тоже отца видели и говорили.

Потому, история для всех своя.
И её нужно помнить.
Я помню, и горжусь. Дед, терминатором был

Аноним 287: Дед, терминатором был

Мой не был терминатором, просто прошел всю войну...
Светлая память ему

Зачем все это сейчас, когда идёт война.
Мой дед, герой Панфиловец , точно был не рад таким парадам ,в это время .
Дома ,достану фото, мысленно поговорю с Героями !!!

tiun1982: ак как бы 9 мая это день Победы!!!!

Я и говорю пир во время чумы

Аноним 332: Уревелась. Считаю, что почтили память, хоть и скромно.

Я смотрела на детей и думала, господи, пусть они подольше не знают, в каком п...це живут! Но нет, как же можно? Пусть они тоже в п...це участвуют...

Аноним 287: У меня жива мама и сестра её, дети героя, они с дедом жили, всякие разговоры разговаривали, это конкретно на сегодняшний день. А на вчерашний-я, даже успела с дядьками поговорить, они тоже отца видели и говорили.
Потому, история для всех своя. И её нужно помнить.

Моей свекрови 85. Она почти ничего не слышит и еще меньше понимает. И она подходит ко мне и говорит: "Ты представляешь, я всегда думала, что..., а оказывается..." потому что ей, глухой, поверх новостей еще две бегущих строки запускают. Вот и помните свою историю.

tiun1982: это день Победы!!!!

А вам не интересно, почем ваш дед бы никогда тут не поставил бы !!! Не хотите изучить историю праздника, и почему его не отмечали раньше? Почему не было салютов, парадов, выходных, пока помнили суть?

Аноним 180,

Почему? Расскажите.
Я серьезно не знаю о том, что праздник Победы

Аноним 180: не отмечали раньше

Нет единой точки зрения почему не отмечали День Победы. На уровне предположений некогда было, Сталин боялся популярности Жукова, а Хрущев потом боялся ассоциации 9 мая со Сталиным.

Аноним 180: почему его не отмечали раньше

Мне уже почти 50. И всегда, сколько себя помню, 9 мая всей семьёй собирались у деда, прошедшего всю войну и отмечали этот светлый день.
Дед мужа, водитель дороги жизни, с самого раннего детского возраста мужа, брал и вёз его в Ленинград на встречу однополчан. И муж эти встречи всегда вспоминает как праздник для тех, кто туда приходил.
Праздник жизни, праздник того, что выстояли.
Мой дед тоже всегда говорил, что мы должны жить и радоваться, радоваться жизни за всех тех кто не дожил, но так много сделал для того, чтобы мы жили.

Аноним 180: Вот и помните свою историю

Каждый свою
А на мою, не стоит посягать

Аноним 180: Почему не было салютов, парадов, выходных, пока помнили суть?

Речь о вечном полке, шествии. А, не другом.
Но каждый, смотрите, увидел, что у него наболело.

[cit]Аноним 180: Почему не было салютов, парадов, выходных, пока помнили суть?

Первый Парад Победы был в 1945 году.
Я чётко помню 45 лет Победы. Я ходила на торжественный концерт и награждение в честь Победы вместе с дедом и бабушкой.
Я участвовала сама в торжественных городских концертах в честь Победы в последующие годы.
Я помню салюты Победы даже в нищие 90-е годы.
И всегда, всегда, сколько себя помню, это был выходной день.
Второй мой дед, ветеран и инвалид ВОВ умер в 1963 году. У него был осколок в голове, ещё в 1943 году, после контузии, врачи ему "давали" пару лет жизни, не больше. Он прожил 20 лет, восстановил свой колхоз в качестве председателя , родил двух детей и умер внезапно, когда осколок решил повернуться. Вот это я понимаю, сила и жажда жизни.
И каждое утро 9 мая, я, папа и мама, потом ещё и брат, ехали на кладбище к нему, обязательно именно в этот день. Потому что для моего деда это день был куда важнее, чем собственный день рождения.
И всегда это был праздничный день, священный день для моих дедов и отцов.

Всё не то...: Пир во время чумы

Всё не то...: Салют, и прочие массовые мероприятия

Причём тут Бессмертный полк и салют с другими массовыми мероприятиями? Вы похоже вообще не понимаете о чём тема. Но лишь бы ляпнуть, свои 5копеек всунуть. 🤦
Шествие Бессмертного полка это память наших дедов и бабушек. Что ни так?

Карина,
В 50е, 60е годы как отмечали, помните? Даже выходного не было.

"Официально День Победы стал праздничным днем в 1965 году."

Карина: Мой дед тоже всегда говорил, что мы должны жить и радоваться, радоваться жизни за всех тех кто не дожил, но так много сделал для того, чтобы мы жили.

Спасибо вам, что помните, правильную формулировку деда вспомнила случилось однажды))
Я, как-то давно, молодая была, поехала к теткам, автобус рейсевый, типа Екатеринбург - Первоуральск, дедули-рыбачки, нагрузились, автоьус старый, и в передний площадке, никому-не зайти, и водитель давай ругаться, вооот, что вы тут сосвоими ящиками встали, девчонки в колготках зайти не могут (а это ведь так важно 🫣) и дедули грят, ну успокойся ты уже, знаешь, я в 43 на пузе болото полз, чтоб вы тут все сидели. Вот так. Но дед не гордился, отнюдь. Водитель его вынудил.

[cit]Аноним 180: В 50е, 60е годы как отмечали, помните? Даже выходного не было.

Какие выходные в принципе в те годы?
Страну восстановили практически с основания, из пепла. Тогда вообще что такое выходные не знали, пахали как проклятые чтобы перестать с голода пухнуть.
Отец мой, 51 года рождения, говорит, что только к 60-му году перестали голодать, мало мальски хлеба наелись в деревнях.
Но отмечали этот день всегда. Выставляли столы на улице, несли кто что может, плакали и танцевали, вспоминали и радовались.

Хоть бы методички сменили, а то из года в год одно и то же нытье одними и теми же словами, как неправильно страна отмечает праздник, зачем вообще отмечает, вот их деды всегда молчали и не праздновали, дальше плавно перейдет в осуждение одного усатого политика, воспоминания про немцев, кормивших детей конфетами, и рассуждения про все не так однозначно.
По теме - да, пойдем. Нет, ничего не смущает. И у нас тоже были честные деды, и они рассказывали про войну, а ещё праздновали, ходили на парады и на гармошке играли 9 Мая, прикиньте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы