Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пойдете на шествие Бессмертного Полка в этом году?

Аноним 180: В 50е, 60е годы как отмеч

Родители мои помнят. Им уже далеко за 70, и этот день для них священный праздник.

Аноним 287: Я помню, и горжусь. Дед, терминатором был

все ок
но простите, вы понимаете значение слова "терминатор"? Точно это хотели сказать? Пользуйтесь русским, будет проще

(не понимаю, почему человек пишет анонимно о том, чем горд. Но это уж так, бабкино бухтение)

[cit]Аноним 180: Официально День Победы стал праздничным днем в 1965 году."

В 1965 году этот день стал НЕРАБОЧИМ.
А праздничный и нерабочий день - понятия разные.
Да и кому тогда в колхозах интересно было, официальный этот праздник или нет?
Работали всегда, каждый день, но это не значит, что не праздновали.

Ante: Пользуйтесь русским, будет проще

Как же без советов

Ante: понимаете значение слова "терминатор

Максимально понимаю, для нашего поколения, он, не просто терминатор, а как из игры компьютерной. Да были люди. И гены живут .
Но вообще, согласна с вами, чтобы не использовать их термины, от" ок" давно уже отказалась в переписке, и вообще пресекаю, вот это вот всё, не русское. Не шучу сейчас
Так вот, как подходит больше под это явление? - убил 16, ранил 4, взял в плен 1, и ещё успел наладить линию связи под пулевым огнем?
Это 1 эпизод из. Потому считаем, терминатор. Максимально гордимся. И вам желаем

Да, пойдем обязательно и отмечать будем! У меня 2 прадеда с войны не вернулись, один в Сталинграде погиб, второй в Польше. Дед прошел всю войну, ушел воевать 20-летним мальчишкой, дошел до Берлина и прожил долгую жизнь! Про войну рассказывал и про немцев, и что-то не было добрых немцев с конфетами в его рассказах. Мы чтим память наших предков и детям рассказываем, какой ценой досталась Победа, чтобы "добрые" люди потом не просветили про "все не так однозначно" и зачем это надо".

Аноним 287: не использовать их термины,

Сказал человек, держа в руках не их телефон, не их интернеты и тд

Мандариновая плодожорка: дальше плавно перейдет в осуждение одного усатого политика, воспоминания про немцев, кормивших детей конфетами, и рассуждения про все не так однозначно.

Забыли еще про западных украинцев, к которым "немцы хорошо относились, а злые русские солдаты грабили". Тут на днях на полном серьёзе об этом писали.
Мой прадед и прабабушка ветераны ВОВ, всю войну прошли. Они отмечали. Да, плакали, но сидели за столом и отмечали, гордились.

Нам 40+ и даже мы с вами уже сами пытаемся переписать историю... Что уж говорить о политиках. Что мы донесем нашим детям?
Надо идти, не важно, кто пойдет рядом, чвк, не чвк, важно отдать дань памяти и уважения своему предку, своему Герою, подарившему 80 лет мирной жизни.
Да, история циклична, войны за территории и ресурсы есть, были и будут, люди- разменная монета, но 9 мая всегда будет Днём Победы в Великой отечественной войне, без всяких если да кабы.
Есть память о 3 прадедах, один всю войну в конц.лагере, выжил, не любил рассказывать о войне. Второй прошел всю войну, орден за Боевые заслуги, был в звании ефрейтора.
3 прадед ( брат бабушки) пропал без вести в 41 году.
Помним, рассказываем своим детям.

Очень важным для меня событием стал "Бессмертный полк", а участие в нем сверхважным. Когда стали отменять, из-за
выдуманных причин, слезы и обида. Надо же взяли и все разрушили. Память, честь, "Бессмертный полк". В этом году полный раздрай в душе, потому что рядом с портретами участников ВОВ , понесут другие портреты, на равне с героями ВОВ. Душат слезы, как испоганили память.
"БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" для участников и героев ВОВ . Мы помним, мы гордимся!

Не гитары с собачками, и детскими колясками ( а ни че, что малые дети ногами не ходят, почему им запрещено быть там, кому то можно, а кому то нельзя, тоже люди вроде ) запрещайте, а за портретами "следите".

P.S. свой полк "создавайте".

Очень хочу, но не получается. В следующем году обязательно пойду на БП в Москве, если состоится.

Аноним 287: Так вот, как подходит больше под это явление?

По-русски это называется герой.

Аноним 523: понесут портреты сидельцев из разных ЧВК и людей погибших на СВО.

Вы уверены?
Что им там делать? К ВОВ они никакого отношения не имеют.

Аноним 523,
понесут портреты сидельцев из разных ЧВК и людей погибших на СВО
аноним 235,
К ВОВ они никакого отношения не имеют.

Надо чтобы это стало лозунгом, девизом, правилом, аксиомой, законом "Бессмертного полка".

Аноним 180: почем ваш дед бы никогда

Моему деду 90+ он жив и здравствует в полном адеквате и не надо решать за него

Аноним 355: Зачем все это сейчас, когда идёт война.

Зачем всё смешивать? Мы чтим память той Победы, а мира на Земле не бывает. Человечество не может жить в мире и согласии. Всегда есть повод для траура

Всё не то...: Которое обесценено происходящими уже три года событиями.

Слушайте, что для вас обесценено? когда с 2014 года бомбили Донбасс, вам нормально было? Мне вот нет, потому что отчим моей мамы был оттуда, и его семья жила в Донецке, и защищал он на Великой Отечественной войне Донбасс, и видел зверства полицаев не будем говорить какой национальности.
Те, кто оставался в Донецке в 2014 году из его семьи-убиты или погибли, защищая все то, что их дед защищал много лет раньше.
Это обесценено? Ну вот она история, которую уже переписали такие, которым все обесценено.

Я не понимаю кому что обесценил Бессмертный полк? У меня родственники в Польше сейчас живут, так и то ходят каждый год, им вот не обесценил, а у нас в России!!! Где каждую, каждую семью коснулась война, вдруг обесценил
Самим то не стыдно перед дедом и прадедом?
Мой дед ушел на фронт в 42 мальчишкой, на следующий день после того как исполнилось 18
Победу встретил в Праге
Он кадровый офицер, сколько его помню, всегда отмечал День Победы. Утром возложить цветы погибшим, потом обязательно на парад, помню, как он гордился, когда мой брат маршировал в колонне суворовцев на Площади 1905 в начале 90-х.
Так что не надо тут про настоящие воины не отмечали.
Все, кого я знаю, кто прошел тот страшный ад, отмечали Великую Победу.
Да, это великий праздник со слезами на глазах! И пройти с портретом своего героя большая честь для нас, потомков

Аноним 464: портреты сидельцев из разных ЧВК и людей погибших на СВО

Аноним 464: Надо чтобы это стало лозунгом, девизом, правилом, аксиомой, законом "Бессмертного полка".

Кому надо и что вы имеете против них?

Лагерта: Слушайте, что для вас обесценено? когда с 2014 года бомбили Донбасс, вам нормально было?

Щас вам напишут, что Стрелков же сказал, что мы сами пришли. Поэтому можно бомбить, жечь людей в Одессе и пр

Аноним 872: Щас вам напишут, что Стрелков же сказал, что мы сами пришли

А ну да. Сами. Точно. Никогда не писала в таких темах и не трогала политику, и больше не буду, но все эти диванные обесцениватели просто уже задолбали со своими анонимными высерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы