Тема закрыта

Причина: 0

быстро заводить друзей - это талант или нечто само собой разумеющееся? опрос))

мы тут вчера с одним человеком заспорили)) первый раз, наверное, мы с ним, во мнениях не сошлись. Я говорила, что его умение заводить отношения с людьми, причем доверительно-дружеские и быстро, быть интересным самым разным людям - эт настоящий талант. человек говорил, что это полная ерунда, и любой так может)))
опрос: любой может завести десяток хороших друзей за полгода?

рысы. чтобы исключить филолгичеки-философские дискуссии на тему - а кто такие друзья, и что друзей так быстро не заводят, что они проверяются временем, в словарь!

Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Автор Т. Ф. Ефремова.
Печатное издание М.: «Русский язык», 2000.

Друг

1. Тот, кто тесно связан с кем-л. дружбой. // Любимый человек; возлюбленный или возлюбленная.
  2. Сторонник кого-л., защитник чьих-л. интересов, взглядов.

думаю, челу просто повезло, встречался с людьми, которые ему подходят, с такими легко заводить дружбу

Я думаю, этому можно научиться при желании. Но некоторым и учиться не надо - само собой получается.

как бы прям так дружба - для меня это не так просто, а вот доброприятельские отношения - легко, я очень общительная.

талант
но приобретаемый
если сильно захотеть, этому можно научиться

я думаю, легко завести с десяток друзей за один день
ездила с автоклубом купаться вечером - уже 15 телефонов в кармане... и отношения очень дружелюбные, перезваниваемся
а если пол года - то можно говорить уже либо о сотне-двух приятельских, либо даже (если надо будет) о нескольких реально-дружеских-надолго-постоянных :)
просто кому надо-то тыщу друзей? это же время отнимает. лучше хорошие приятели :)

коммуникабельность однако :)
просто одно из свойств характера.
научиться? мне кажется нереально :)

Ну, талант это уж наверно слишком громко сказано, скорее это человек легкий в общении, дружелюбный, искренне интересующийся другими, а это черты характера, а не талант

Главное - не завести, а сохранить :) А так - каждый может :)

Думаю, это талант...
У меня не получается, есть три четыре хороших друга, но все не здесь, в разных других городах-странах...
А здесь за то время, пока живу, получилось заиметь пока только хороших знакомых-приятелей...
Может быть, и не надо больше...

нет, человек реально гвоорит о том, что это умение?талант? полная ерунда, и так каждый может))

да даром :)

))) все сохранены)) причем люди в друзьях -реально разные)) и их много)) десяточек насчитали за полгода посдлние))

у меня муж такой
а я нет:)

человеческое свойство, но заиметь его при желании можно:)

вопрос- а оно тебе надо?
ведь дружба, предполагает контакты, общение, взаимопомощь, т.е. трату себя, своего времени и твоей семьи. если это надо и есть желание тратить все вышеперечисленное, то тогда можно конечно. улыбайся - и люди к тебе потянутся!
у меня мало времени или желания, но того, что есть - хватает на поддержание отношений с достаточно ограниченным кругом людей.

Научиться слабореально,имхо.
я приятельские отношения завожу быстро, а вот чтоб ПОДРУЖИТЬСЯ - это должно хотя бы пара лет пройти.

прочитала сперва название как "быстро заводить детей". :)

по теме: любой не сможет. зависит от интра-экстравертности, общительности и прочих личных качеств.

я бы наверное смогла завести десяток хороших друзей за полгода. (или смотря куду завети... ;) ) а вот мой муж и одного за 5 лет может не завести.

юльчик +1
вот жалко мне чего то сало недавно моего друга-экстраверта, обчаться ему вот надо, а вокруг в большинстве идиоты :D притом что парень вполне вменяемый:)

юльчик
улыбайся - и люди к тебе потянутся!

вот мне кажется, что вы все же переоцениваете возможности своей улыбки))
желание должно быть общаться с людьми, это да. но и ты же должне быть интересным)) вот тот мой знакомый -реально интересный чел)))

да, человек должен быть интересным и лучше неожиданным, а еще сильно любить людей:) как вы к ним - так и они к вам:)

а вы мою улыбку и не видели живьем ни разу, насколько я помню! :)
Улыбка - это образно, смысл именно в желании и открытости к новым контактам. А дружат не только с интересными людьми, а с теми - кто тебе по духу близок. Глупых на свете думаю все же больше, чем оч умных и они , как ни странно тоже хотят и умеют дружить :)

Знакомлюсь - легко, поэтому со знакомыми - нет проблем. А вот отношений поглубже, посерьезнее - это уже сложнее и требует не только движений с одной стороны, но симпатии и желания второй.
Как раз вчера ... был грустный вечер. Отркыла записную и стала искать с кем можно просто поговорить. Вывод оказался мягко говоря неутешительным: телефонов много, а позвонить некому. Двух человек отыскала :). Значит у меня проблемы с заведением друзей? :)

неее, все равно заводить так быстро людей - замечательный талант)))

юльчик
А дружат не только с интересными людьми, а с теми - кто тебе по духу близок

именно)) но если б вы видели, какие разные у того чела друзья)) я иногда просто поражаюсь)) их реально объединяет только то, что у них есть тот чел...

Sahara
Вывод оказался мягко говоря неутешительным: телефонов много, а позвонить некому.

ты б нам с жывотным позвонила)))

юльчик
вопрос- а оно тебе надо?

Это точно, у меня есть подруга, человек очень интересный, общительный и добрый, просто умница, так окружающие этим зачастую просто пользуются, зная, что она никогда не откажется помочь, пренебрегая при этом очень часто своими интересами, и личная жизнь у нее никак не складывается, ни каждый выдержит, когда у его девушки круглосуточно толпа гостей, которым больше негде потусоваться, или ушли из дому, психанув на домашних, когда она постоянно срывается куда-то посидеть с чужими детьми, готова отдать последнюю копейку, которые с неба так то не падают и т.п. Хотя тема топика совсем не об этом, простите

Юль, тут еще вопрос, на почве чего "дружба" строится. И вообще дружба ли это. Стопиисят телефонов в записной книжке, наличие собутыльников в любое время когда захочется, возможность почесать языком на разные темы...хорошо всё, но это еще не дружба. Ненадежно и как правильно недолговечно, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы