Тема закрыта

Причина: 0

быстро заводить друзей - это талант или нечто само собой разумеющееся? опрос))

мамЮль!
умение заводить отношения с людьми, причем доверительно-дружеские и быстро, быть интересным самым разным людям - эт настоящий талант

плюс пицот
(и может даже не ошибусь, если знаю о ком речь)

Марья

а у некоторых и этого нету :)

Нет вопросов, у некоторых нету:)

мамЮль!
и так каждый может))

нет, не может :)
это я вам как врач говорю :)

мамЮль!
любой может завести десяток хороших друзей за полгода?

поставив цель - можно, но нужно ли? вот я со своими 2-мя несколько лет и вполне очень даже.
Короче отвечая на вопрос все же я бы не была столь категорична, мне вот как то за пол года десяток да еще и хороших - трудновастенько. Интроверты мы, замкнутые и не общительные, не просто заводим себе даже знакомых!

Тогда это можно назвать так - умение заводить и поддерживать знакомства. Это человеческое качество, которое, безусловно, не всем присуще..

Марья

ну, в общем сошлись на том, что не всем присуще :)
я вот жалею, что мне не присуще
во мне жутко борются до кровавых мозолей интроверт с экстравертом
причом я-то всё жду когда победит экстраверт

Марья
знакомства.

нее, марин, понимаешь, знакомства подразумевают все же некую удаленность человека от своей жизни, что он далек от тебя. тут именно дружба: поддержка, взаимопомощь и тыпы)))

Ну тогда всё-таки не "десяток".. На десяток никакой взаимопомощи не хватит:)

хватает)))))

Коммуникабельный человек-)
А мой муж меня ругает за эту черту характера %)

Знакомства могу завести и даже поддерживать, а вот дружить пожалуй нет, мне столько лет людей подле себя не надо.

Каждый точно не может, это проявление индивидуальных особенностей, в том числе энергетических.

не знаю. мне кажется это черта характера. талант это наверно что-то более весомое.
мне кажется у меня легко получается:)

Значит уже на себя не хватает, так ить? ;)

Марья
тут еще вопрос, на почве чего "дружба" строится. И вообще дружба ли это. Стопиисят телефонов в записной книжке, наличие собутыльников в любое время когда захочется, возможность почесать языком на разные темы...хорошо всё, но это еще не дружба. Ненадежно и как правильно недолговечно, имхо.

полностью согласна!
у меня есть один знакомый, который так же легко заводит друзей ( как ему кажется)... с одними трещит насчёт машины, со вторым по работе друзья навеки, с третьим бухает на природе и так штук пиисят челов вокруг него... причём они все постоянно меняются, я даже не успеваю отслеживать... иногда спросишь его " а как тот Вася?..." с которым он был неразлучен полгода назад, а он уж и забыл как звать его...интерес закончился- закончилась и дружба...
у него самый близкий друг - это тот человек, с которым он дружит в данный момент и гоняет по всяким делам/кабакам/отдыхам/бабам...а через два месяца близким другом он назовёт другого человека

Конечно это талант, а также желание, обаяние и куча свободного времени впридачу.
А вообще-то друг это такой чел, который ради ваших интересов стремится поступиться собственными.

Друг всегда меня сможет выручить,
Если что-нибудь приключится вдруг.
Нужным быть кому-то
В трудную минуту -
Вот что значит настоящий,
Верный друг!

А приятные в общении, милые и интересные падонки, исчезающие по мере вашей вынужденной маргинализации, это всё ж просто приятели, чтоб там ни врал академический словарь!Сообщение было изменено пользователем 21-07-2006 в 18:25

Можно, я позанудствую. В номинации "самый неприятный вопрос в мире" после "почему ты такая грустная" побеждает жизнерадостное утверждение: "если у тебя так долго нет друзей, может быть, они тебе и не нужны?" Люди общительные и талантливые, умоляю вас, не говорите такие ужасные слова нам, одиноким и несчастным. %) Сообщение было изменено пользователем 21-07-2006 в 18:39

да нууу, хорошо одному если семья хорошая:)
я вот за друзьями к вам приезжаю раз в пол-годика :D

А еще дружба очень хорошо проверяется глобальными переменами. Социального статуса, материального, семейного и.т.д. Мне одна приятельница рассказывала - была у нее подруга, прям не разлей вода, считали себя чуть ли не сестрами. А когда приятельница вышла замуж, родила двоих детей и не смогла участвовать в пьянках-посиделках так часто, как хотелось бы подруге, "сестра" испарилась...

+1. Совершенно верно. У меня все друзья и остались за бортом после перемены в личной и социальной жизни - махом. Как отрезало.

своего рода талант. И еще - отсутствие лени + умение тратить на людей свои эмоции.
Вообще, чтобы заводить друзей, надо тратиться - во многих отношений. Надо тратить свое время, свои чувства, эмоции, опыт, деньги и прочее. И искренне этому радоваться, тогда друзей будет "хоть отбавляй".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы