Попросили купить поесть

Вчера в Гринвиче у кофейни U девушка с коляской, а в ней ребенок до года точно, насколько успела понять, попросила купить ей еду, помочь, а сама была с пакетом из гиперболы. Честно, проигнорировала.
И сейчас мысли честно посещают, ну что жалко чтоли было накормить человека.

Steffani🌷: сейчас мысли честно посещают, ну что жалко чтоли было накормить человека.

Что надо сказать?)) все равно уже не накормили))
Пысы: не осуждаю.

Steffani🌷: Честно, проигнорировала

Она же не денег попросила.
Я в таком случае покупаю хлеб и молоко.
150р цена вопроса

Может это очередное задание с дебильных тренингов.

Lelkako,

Дак вот хотела в гиперболу пригласить и что-то замялась.
Меня как-то давно пару раз просили у магазинов купит им что-то/ покупала молоко, хлеб, курицу.
Но в Гринвиче первый раз.

Steffani🌷: попросила купить ей еду, помочь, а сама была с пакетом из гиперболы.

Ну предположить можно что она до этого тоже у кого то попросила и ей купили в продуктовом Гринвича -гипербола . И отдали в пакете

Вы уже прошли мимо , смысл обсуждать.

На будущее -если просят -помогите хоть копейку но дайте (ну это мои «тараканы» ) вы как сочтете нужным

Steffani🌷: Дак вот хотела в гиперболу пригласить и что-то замялась.
Меня как-то давно пару раз просили у магазинов купит им что-то/ покупала молоко, хлеб, курицу.
Но в Гринвиче первый раз.

Даже не думайте. Выше написали, что очень похоже на задание по тренингу.
Ага, голодная одинокая и нигде иначе, как Гринвич просит еду

Ой, эта девушка там постоянно трется..

Steffani🌷: Но в Гринвиче первый раз.

А Гринвич давно у нас стал недосягаемым и доступным только для денежных людей?
Может там вход платны стал?
Там кого только нет, это уже так себе торговик в котором много кого можно встретить.
Вот в Покровском и Европе , пока что , контингент более цивильный и там, да, еще бы вызвало удивление.

Оранж: Ага, голодная одинокая и нигде иначе, как Гринвич просит еду

Да что вам этот Гринвич ? Это как вокзал считай, каждый забулдыга там ошивается
Метро рядом, толпы народа - таскайся не хочу, как раз таки логичнее там просить (тк трафик прохода масс выше

Вспомнила, давно, лет 10 назад, шла мимо Кировского у Цирка который, там вечно студенты тусят.
И один парень попросил какую то смешную сумму, на кефир что ли.
И так мне его жалко стало.
Зашли в магазин, сказала, чтобы выбирал что надо.
Он взял самое простое: макарошки, молоко, хлеб. Я добавила масло, что то колбасное, сыр, яблоки.
Парень брать не хотел даже. Но видно было, что реально есть хотел и очень рад.

Но обычно иду мимо.

не осуждаю, но сама на такие просьбы откликаюсь. Без деликатесов конечно - хлеб, молоко или если что другое попросят без изысков. Как то раз бабушка попросила банку кукурузы купить. Молодым и прилично одетым ничего не покупаю - могут заработать

Steffani🌷: Но в Гринвиче первый раз.

вообще логично, что в Гринвиче, там все таки народ посостоятельнее трется ( по крайней мере так считается) + возле дома может быть стремно, все одни и те же ходят, а тут текучка

Самовар: Гринвич давно у нас стал недосягаемым и доступным только для денежных людей?
Может там вход платны стал?

Гипербола - магазин с не самыми низкими ценами. Девушка уже с пакетом из гиперболы и снова просит купить еду. Это выглядит, по меньшей мере, странно.

Эта же девушка с коляской и в Пассаже около кофейни U тоже часто бывает. Если честно, мне кажется, что не такая уж она и нуждающаяся.....

В начале 90-х в самое жуткое время, шли в мужем по Ленина, только поженились, еще детей не было, там был хлебный, помнит кто, может...Сидел дед с шапкой у входа. Мы переглянулись, зашли за хлебом. А у самих денег совсем не было, на заводе, где работали оба, ЗП задерживали три месяца уже....но муж что то подрабатывал, то вагоны разгружал, то еще что то....и все равно выходили из магазина и муж положил деду в шапку 3 рубля (это большие деньги были). Положил и пошли дальше. Потом что то вспомнили, надо было вернуться....повернули, а навстречу этот дед с двум большими круглыми хлебами спешит....такой довольный.....вот стоит до сих пор эта картинка перед глазами.

urtica,

Хехе. Там бабушка еще сидела, из нашего двора баба Шура. Первая во дворе импортный телевизор купила, но ей и родственники помогали.

НезаметныйАватар: Хехе.

Бабку ту помню. А деда больше там не видела ни разу, каждый день мимо ходила потом.

Лагерта: Что надо сказать?)) все равно уже не накормили))
Пысы: не осуждаю.

Steffani🌷: купить ей еду, помочь, а сама была с пакетом из гиперболы

Девушка была с пакетом из гиперболы, ей уже купили и ей мало, а на там запасается еще и еще

Мы как то с дочкой шли ей лет 6 было. Вот Кировский где то на 8марта, там не бываем, просто мимо проходили. И сидит дед просит покушать. Дочь просит- мама, давай хлеба купим.. Купила я булочку. Дочка ему даёт а он берёт и швыряет... Козлина такая.., у ребенка шок..... Она в слезы, ничего не поняла конечно.... Пришлось объяснять...... Вот захочется ли моему ребенку после такого помочь кому-то......... Но, нет.... Захотелось, слава Богу. Дедуля играл в переходе в Карнавал, на синтезаторе, дочке захотелось посмоч. Потом смотрю она идет плачет, говорит жалко дедушку..

после того, как пару лет назад у Перекрестка на ВИЗе меня поймал мужичок нищеватой внешности, попросивший купить поесть, и после моего согласия набравший не хлеб с молоком, а печенье и шоколад (причем сперва выбрал дорогущее печенье, которое я и себе бы не купила из-за цены - как-то еще набралась смелости отказаться его покупать и отправила менять на что-то поскромнее), я, наверное, больше не поведусь на просьбы купить покушать.

lopatka: Может это очередное задание с дебильных тренингов.

Что за тренинги, расскажите?

салли кромсалли: Дочка ему даёт а он берёт и швыряет...

Какой то вам неправильный дед попался.
Свежая булочка всегда хорошо, даже сытые дедки говорят спасибо и берут.
У этого видимо трубы сильно горели

Аферистка наверно какая-то

Автор, не вы так другие покормят девушку с дитём, просить научилась, точно не пропадёт.
Я обычно тоже покупаю, хлеб/пироги/молоко/кефир. Если просят другое, я им говорю социальные адреса где можно получить еду
Фучика,3
Крылова,2
Крылова,65
….
И любая церковь , там можно уточнить адреса, где получить продуктовый пакет, и одежду.
Попрошайки денег хотят, чаще всего, но я не готова сама работать, чтоб отдавать, а они не хотят.

У меня вчера около Ботаники-молл какой-то парниша просил мелочь на "поесть". Тенденция, однако)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы