Попросили купить поесть

Меня как то давно остановил в центре довольно крупный рыжий парень. Дело было утром. Он "имитировал" подростка крупного высокого, но реально лет 20 ему уже точно было. Рыжие часто выглядят моложаво и вот не поймешь здесь.
Про него даже темы здесь были раньше. Что товарищ опытный в таких делах.
И слезу пустил и чего только не рассказал.

И кивал в сторону Гиперболы, мол пойдемте и вы поймете что я не вру (это по его фразам, я должна была понять в процессе его набора тележки и далее моей оплаты всех хотелок )) ). Да, он не сказал типа такого "Вы не могли бы сходить и купить продуктов", ну там вон кильку или сосиски с хлебом обозначить как в посте выше. Он явно дал понять, что выбирать продукты будет исключительно сам. А моя задача только "поверить", что он не обманывал, ну и молча все это оплатить, само собой.
От меня ждали по ходу всецелого включения в процесс и полного понимания как от "щедрой сердобольной женщины", не задающей лишних вопросов.
Но у меня не было ни времени, ни желания, ни готовности с утра в рабочий день бегать за ним по большой Гиперболе и оплачивать покупки (как раз уже машина ждала меня), плюс у меня сложилось почему-то ощущение, что там уж явно намерены брать не что то простое (как в теме сейчас вот читаю).

Дала ему сумму некую, булок на 8-10 тогда б этой суммы точно хватило бы, он недовольно сквозь зубы сказал "Спасибо", видно было, что ожидал более щедрую помощь (что опять же подтвердило мои предположения ранее). Как то так.
Просит, конечно, дать нужно. Но не по такой ведь схеме "Я сейчас пойду выбирать продукты, а вы оплачивайте".

Другой случай, парень подошел в тогровом зале с хлебом и майонезом в тележке, говорит вот кинули работодатели (он строитель по его словам) , хочу есть не поможите мол это оплатить. Конечно, без вопросов дала денег, побольше, чем стоил его хлеб и майонез.

Web: довольно крупный рыжий парень

Тоже вероятно с ним неоднократно встречалась на плотинке по пути на работу. Рассказывал историю, что жена в декрете ребенок маленький. Посоветовала ему устроиться на работу.

Два случая из 90х вспомнила
первый - это когда беженцы с детьми у нас только начали сидеть, на Ленина где сейчас Пассаж скверик то был, вот там идем мы с мамой, сидит беженка в разноцветных халатах, ребенок на руках. Мы заговорили между собой, как наверное они есть хотят, что голодные. Мама моя пошла булочек купила, приходим, ей даем. Она не берет, деньги говорит ложи))))
второй случай - тоже 90е. Помните бутылки сдавали. У нас на перекрестке тоже милостыню просил мужичек. Видно что спившийся такой. Стоит просит. А у нас дома много бутылок скопилось и пункт был рядом совсем приемный. Мы ему предложили сдать, там на нормальный пакет продуктов насдавать можно было, он отказался, тоже живыми деньгами сразу надо. Так что не особо они голодные/холодные стоят.

Mama2SL: . Куда она пойдёт если ребёнок маленький...
В соцзащиту, вариантов много если есть желание их решать
Мы сейчас живём в другом городе.
Здесь у нас не кого нет...
Ситуации разные..
Вы готовы пойти на паперть?

К стате последнее время около « Радуга парк» ошивается тетка, со страдальческим лицом.Она побирается не стесняясь разыгрывая , грустную историю.То дайте ребёнку на молоко , то ее ограбили все украли и денег на хлебушек дайте-купит не на что.

Я даже алкашам покупаю. Если просят именно еду, любую, я беру. Я не осуждаю и не призываю так делать. Но у меня вот такой пунктик. Не знаю, так повелось. В деньгах отказываю спокойно, в еде нет, не могу.
Не беру деликатесы или пакет продуктов, но на сейчас, молоко, булку, или порцию готовой еды я возьму.

однажды с сыном еще маленьким стоим в киоску хлебную за булками
подбегает бабулька и без "здрасти/пожалуйста" просит купить ей батон
я покупаю себе и ей
она берет и молча уходит
ребенок мой выдает, что "спасибо" можно было бы и сказать

а еще был случай в Смольном соборе - мы студентами были и первый раз в СПб
к мужу (вернее тогда еще будущему мужу моему) подошел мужик прилично одетый и попросил "совершить чудо - дать ему денег"
а мы только недавно приехали и наличка была только крупными купюрами да и денег было впритык
мужик не растерялся и попросил "совершить большое чудо"
чуда не произошло

Существует целый бизнес на таких "нищих", на ютубе сами участники рассказывают.
Так что я не была бы на столько сердобольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы