Попросили купить поесть

Если просят еду, а не деньги, то стараюсь всегда помочь чем могу.
Из запомнившегося:

1. Мальчишка лет 11-12 попросил купить булочку. Я сначала подумала, что шутит. Потом присмотрелась... Одежда простенькая на нем, даже грязненькая, с виду точно сытым не выглядит. Говорю ему: Пошли в магазин выбирать булочку. Он обрадовался. Смотрю только булочку и взял и к кассе. Я его пораспрашивала почему голодный, где родители. Ничего плохого не сказал о них, но поняла, что без работы, еда то есть, то нет. В общем мы набрали еще что-то типа сосисок, лапши, масла, пироженки и т.п.
    До сих пор помню его радость в глазах.
    Даже если наврал, мне еды не жалко.

2. Парень лет 20-22 стоит у магазина и просит купить доширак. Я ему говорю: Почему работать не идёшь? Он отвечает, что учится, живет в общаге, подрабатывает, но деньги задерживают или кинули. Родители где-то далеко в деревне, особо не помогают. Сам старается как может. Видно, что не наглый.
    Предложила зайти в магазин, я тоже туда шла. Пока себе набирала, смотрю доширак взял и за мной ходит. Говорю бери хлеб, лапшу, чтоб хватило до ЗП. Он аж растерялся от предложения. В общем набрали ему минимум необходимого. Он был счастлив.

Lenaya,

Большое человеческое спасибо!
Всегда радуюсь, когда читаю подобное
Здоровья Вам и счастья

Еду всегда покупаю, если просят, денег не даю.
У меня дедушка блокадник и мне стыдно, что кто-то голодает. Ситуации разные в жизни бывают.
Одежду отдаю нуждающимся, помогаю тем, что в моих силах.
Сижу без работы, финансы ограничены.
Не могу финансово помочь, помогаю другим способом.
Недавно собаку помогала искать в нашем районе, нашли, вернули хозяину.
Когда хоть что-то делаешь, это же для себя

Помню давно ещё, с больницы домой ехала. Мужик: надо до ТЭЦ доехать, денег нет.
Я: вон 5 трамвай, мне тоже туда, поехали, я оплачу!
Он: нет спасибо, я на следующем

Один раз прям ком в горле был. Тоже сто лет назад.
Работала в кофейне. Заходит бабуля: доча налей пожалуйста кипяточку.
Я сопли утирая сделала ей чай и булочку выдала.
А ещё там же было. Девушка с двумя маленькими детьми. Одному около годика. Зашла, просилась полы мыть. Говорит вообще жить не на что, муж бросил

Чаще всего в магазине детям добавляю, когда не хватает. Или когда деньги дома забыли.
Но у нас тут бабушек/дедушек совсем нет. Молодой жк.
Сидячим на своих точках не даю.

А самая для меня шокирующая история. В прошлом году была.
Звонит мужу товарищ.
Говорит: выходил с магазина, тут парень просит поесть ему купить.
Ты говорил работника ищешь.
Муж: да.
Он: давай я к тебе его прям сейчас отправляю. Пусть у тебя работает.
Сажает его в такси, он приезжает на объект. Муж ему даёт цу, собрать простые люстры. Зп за 4 или 5 часов работы 3 тыщи. За этот день. И потом так и остаётся работать. 5т в день.
Попутно парень ему рассказывает, что сейчас живёт на улице ( прям с вещами всеми был). На всех работах кидают, а у него ещё ребёнок маленький, с матерью в деревне остался. А ему самому 20 или 21 год.
Я ему нахожу жилье.
Туда-сюда. Муж звонит-пропал. Нету!!
Представляете сбежал вещи свои собрал и сбежал. Буквально час не доработал

Попрошайкам никогда ничего не даю. Было пару раз товар на кассе оплачивала бабушкам и несколько раз покупала бабушке мясо, молоко, масло, хлеб и т.д., которая всегда стояла у мясного магазина на блюхера, очень жалко её было. Давно её уже не вижу((((

Эта девушка (это цыганка, хоть внешне не очень похожа) уже 5 лет назад ходила с коляской. Дети в ней всегда разные. Не подавайте ей

Примета,

Подают поди, потому что на цыганку не похожа. А она живёт этим.

urtica: шли в мужем по Ленина, только поженились, еще детей не было, там был хлебный, помнит кто

Хлебный был на углу Ленина-Тимирязева, дом рядом с кинотеатром Искра (сейчас Коляда театр).
Вы о нём?

У нас на Пионерке частенько обтирается и попрошайничают один молодой парень и типа дудит в какую-то маленькую флейту. Но никакой мелодии он не играет, а просто свистит и просит денег. Одет нормально, виду его то у одного, то у другого магазина, побирается и работать не желает. Один раз видела как покупал на мелочь какую-то булку,видимо насобирал. Но местные его знают и не подают.

Ольха Уральская: Вы о нём?

Нет. Этот был ближе к магазину Океан. Сейчас там Покровский обувной.

Позавчера: У нас на Пионерке частенько обтирается и попрошайничают один молодой парень и типа дудит в какую-то маленькую флейту. Но никакой мелодии он не играет, а просто свистит и просит денег. Одет нормально, виду его то у одного, то у другого магазина, побирается и работать не желает. Один раз видела как покупал на мелочь какую-то булку,видимо насобирал. Но местные его знают и не подают.

наверное, тоже его видела. Высокий взрослый парень, играть не умеет от слова совсем. Может, так и подразумевается, чтобы подали, лишь бы заткнулся дудеть.

Mila3088: Забежали в вилку ложку в Успенском, стоим на кассу... Перед нами бабуля... Взяла кусочек тортика, два сырника и чай. Подходит к кассе, а на карте денег не хватает...

В вилке-ложке тоже сталкивалась. Как-то бабушке оплачивала завтрак, однажды подошла девочка-подросток, попросила купить ей поесть.
Выглядела немного "не от мира сего", я не отказала.

Но в ситуации автора тоже, думаю, не купила бы.

Не отказываю, если реально помощь нужна.
А тут недавно в магазине смотрю, бабулечка мелочь считает. Подошла, предложила оплатить ей покупки. Она так растерялась, и говорит: Что Вы, всё в порядке. У меня есть деньги. Мне как то даже неудобно стало.
А еще как то предложила бабушке до дома её подвезти, она вместе со мной из госпиталя вышла. С палочкой, еле еле. Она испугалась, наверно подумала, что я мошенница.

Самовар: копейку

Интересно копейка это нынче сколько?

Всякие ситуации бывают...Мы с БМ поехали на кладбище, у друга день памяти был. БМ бумажник в задний, карман джинс положил.
Сели в машину, едем обратно. Он вдруг а где бумажник?? Бумажника нет... Вечер, ехать обратно не вариант... Я в декрете, денег нет... У него там было 2 тыс до зп бы дотянули. Ребёнок на смеси...
Ладно, спасибо моей тёти, она тогда деньгами нам помогла и продуктами.
На нас посмотреть и машина есть, и одеты хорошо...
Так что на коляски, одежду в последнюю очередь надо смотреть...
А так слушать своё сердце.

Кротячьи подкрадули: Высокий взрослый парень, играть не умеет от слова совсем.

Да, он. Выглядит странно.

Mama2SL: в последнюю очередь надо смотреть...
А так слушать своё сердце.

Ну какое сердце?

Mama2SL: спасибо моей тёти, она тогда деньгами нам помогла и продуктами.

Работы валом везде, у пенсионеров пенсия. У совсем старичков немаленькая, как и сбережения в матрасе.
Нормальный человек может перехватить у родственников, друзей.
Какая должна быть ситуация, чтобы человек просил денег на улице?

Желание помочь и почувствовать себя молодцом от этого, единственная причина, по которой стоит помогать.
Кому-то это нужно для себя.
Только не мешает помнить, что у любой попрошайки материальное положение лучше вашего. Или у тех, кто их крышует.

Элениребята,

Автор а может не друзей нет, нет подруг...
Родственников тоже.. Сирота.. Куда она пойдёт если ребёнок маленький...
Мы сейчас живём в другом городе.
Здесь у нас не кого нет...
Ситуации разные..

Ко мне тоже парень - студент подходил, просил купить поесть. Ну очень худенький, так что-то жалко его стало, конечно купила продукты, все что выбрал.

салли кромсалли: сидит дед просит покушать. Дочь просит- мама, давай хлеба купим.. Купила я булочку. Дочка ему даёт а он берёт и швыряет... Козлина такая..,

летом муж ушел в магазин, а я в машине, вид на ступеньки магазина, на них пожилой неопрятный мужчина сидит и вот к нему подходит женщина и угощает огурцами, видимо из своего сада, такие они были маленькие, свежие, в мешочке, кажется она тоже с ребенком была и они хотели так человека порадовать, ну дали и ушли, а
я сижу, этот мужик минуты через две с места снимается, пакет с огурцами остается где был, на ступеньках.
Не еды ему надо было короче, даже закуска ему не сдалась.

Mama2SL: Здесь у нас не кого нет...

И карты заблокированы...

Mama2SL: Сирота.. Куда она пойдёт если ребёнок маленький...

В Аистёнок, например.

Позавчера: нас на Пионерке частенько обтирается и попрошайничают один молодой парень

Тоже вижу его то у кировского то у апельсина.
Сегодня у апельсина женщина так истошно голосила, чтоб люди добрые помогли. Мне показалось, что она с бодуна жесткого так кричит

Элениребята,

Не знает о существовании такого например...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы