Хочу переключить фокус внимания полностью на себя

Аноним 225: тридцати у людей уже подведение итогов и подсчет достижений происходит))) А не

Это про другое поколение. Сейчас нет

Понравлюсь Кустодиеву: Какая? По баллам проходит на эту специальность?
нет. Только платно

Автор, куда после 9 класса идут ее приятели по компании? Компания явно есть.

Автор,не надо в колледж.Еще и платно.Забьет на учебу,ходить не будет.Деньги пропадут.Платные двоечники и колледжи не заканчивают.Если вылетит оттуда,на работу очень проблематично будет устроиться.Она несовершеннолетняя.Их мало и редко кто берет.Насчет ПВЗ не обольщайтесь.
Пусть идет в непрофильный 10-й класс.Даже и в другую школу.Ваша задача-дотянуть ее до совершеннолетия.В 10,11 бог даст,протелепается как нибудь.После окончания аттестат или справка.И долгожданное совершеннолетие.С Вас будет снята административная и юридическая ответственность.Не расслабляйтесь.Рано еще.Держитесь

Понравлюсь Кустодиеву: Не возьмут несовершеннолетнюю. Не найдет работу сама.

Вкусно и точка легко!

Татьяна Вакалюк: , куда после 9 класса идут ее приятели по компании? Компания явно есть.

или 10й или еще не доросли до 9 класса, + район тусовки другой, из нашей школы их мало

Аноним 529: Автор,не надо в колледж

Не соглашусь. Пусть идет в колледж, дай Бог понравится и там начнет учиться, дети взрослеют, все может поменяться в любой момент. Смена обстановки может повлиять очень сильно.
В школе оставаться не вариант, болото.

Аноним 529: Не расслабляйтесь.Рано еще.Держитесь

Аноним 529: После окончания аттестат или справка.

Можете просвятить по этой линии?))
Со справкой после 11 класса тоже в колледж берут? Как бы на базе 9го?

Аноним 225: из нашей школы их мало

не, это не важно. А вот общая стратегия важна. Если компания важней мнения родителей (а это для ее возраста нормально), то делать она будет то, куда дует ветер. И поэтому 10 класс будет лучше не пойми какого колледжа куда возьмут - потому что тусовка идет в 10.

Аноним 225: Можете просвятить по этой линии?))
Со справкой после 11 класса тоже в колледж берут? Как бы на базе 9го?

На базе аттестата за девятый берут.

Аноним 153: Пусть идет в колледж, дай Бог понравится и там начнет учиться,

А если не понравится и не будет учиться,то что?

Аноним 153: В школе оставаться не вариант, болото.

Дело не в этом.Автору надо прожить 2 года.И не сойти с ума.И думать автору надо о себе,а не о дочери.
10 класс меньшее из зол.Только мне писать не надо,что в колледже все двоечники и троечники начинают учиться и взрослеть.Лентяи нигде ниче не начинают.По жизни свободны.

Аноним 529: .Автору надо прожить 2 года.И не сойти с

Дольше. Она не будет спокойно смотреть, если совершеннолетняя дочь будет вести себя деструктивно.

Аноним 529: А если не понравится и не будет учиться,то что?

Тоже самое будет и есть сейчас в школе. Тогда что?

Если ребенок не хочет, не готов, не настроен учиться в школе, то не надо его там заставлять оставаться. Сейчас основная масса детей уходит в колледжи после 9 класса. Они так себя чувствуют взрослее, возможно даже в чем-то увереннее в себе. Считают, что уже взрослые и самостоятельные. Пусть попробует, значит, взрослую жизнь.

Татьяна Вакалюк: И поэтому 10 класс будет лучше не пойми какого колледжа куда возьмут - потому что тусовка идет в 10.

Не хочет. Хочет в колледж. Кто то наговорил что колледж это легче школы)) По 10й даже не слушает.
Если бросит, тут я совсем руки опущу(( Работать на пол дня пойдет, что еще делать.

Аноним 529: Автору надо прожить 2 года.И не сойти с ума.

Автору придется так всю жизнь жить, а не 2 года. У меня детям 20+, поверьте, я знаю, о чем говорю. Проходили. Ни про какие 2 года речи быть не может. Иллюзии это.
Вот как станет ребенок взрослым, тогда и вздохнется полегче. А пока в 9 классе самый пик лет до 20 точно. Если не больше.

Аноним 225: Работать на пол дня пойдет

А какую профессию она хочет в идеале?

Аноним 225: Хочет в колледж. Кто то наговорил что колледж это легче школы))

Пусть идет! Поддержите! Скажите - супер, я с тобой согласна! Ты делаешь правильный выбор.

Аноним 225: Хочет в колледж

а! ну слава богу, хоть чего-то хочет. Если вдруг что, если не зайдет - возвращайте ее в школу, только не дожидаясь сессии, а в первые месяц-два. Это можно. А то она два раза съездит, фыркнет и ездить перестанет. И вот в этот момент можно и даже нужно вернуть в школу.

Аноним 225: Со справкой после 11 класса тоже в колледж берут? Как бы на базе 9го?

Не о том думаете.Вам о себе призадуматься надо.Если она не хочет учиться,она и не будет.И вы ее никак не заставите.У вас нет мер воздействия для этого.Вы еще просто не дошли до стадии принятия.Пока боретесь за дочь.
По поводу окончания 11 со справкой.Поступать в колледж на базе 9,это естественно.Но после 11 класса ей будет уже 18.Список рабочих мест расширится.И да,отвечать,за свои косяки она уже будет сама,а не мама.Что очень важно для вас.Звонить за опоздания и прогулы будут лично ей.

Татьяна Вакалюк: ездить

Кстати, да. Это не школа во дворе, ехать долго, вставать рано. Уже сложность.

Аноним 529: да,отвечать,за свои косяки она уже будет сама,а не мама

Да ладно. Опять включит позицию 'я в 🏡'

Аноним 225: Нет сил больше моих. Я что могла, сделала. Хочу работать на себя.

Ну и сразу надо было так. Чем больше вы, тем меньше она. Меньше опеки, фокус на себе. Прям по рукам себя. Точки контроля и не более.
Сможете или нет, зависит от вас. Я смогла.
Сразу настраиваете только ее. Не будешь учиться, вернешься в 10 кл. Прям не вякать не мякать.
Не учишься-работаешь. Тарелку супа налью, но на хотелки, соррян, придется заработать.

Аноним 153: Тоже самое будет и есть сейчас в школе. Тогда что?

Школа бесплатна.Если не выгонят,худо бедно сдаст ЕГЭ.Получит аттестат.
Если будет с двойками учиться-выдадут справку.Поумнеет-пойдет в вечернюю школу.
Если выгонят из платного колледжа,как правило,это происходит на последнем курсе,то останется с аттестатом за 9-й класс.И мать без денег,которые платила за колледж.

Понравлюсь Кустодиеву: Да ладно. Опять включит позицию 'я в 🏡'

Работодатель маме то звонить не будет.Если,конечно мама сама этого не захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы