Хочу переключить фокус внимания полностью на себя

Каплю чего-то необнадеживающего в море всеобщего оптимизма по поводу колледжа: бросить ещё проще, чем школу. Я бы не считала этот вариант спасительным. Скорее, наоборот, ещё легче все завалить.

Аноним 531: Так их слать надо, не завалить как минимум

Так это понятно.И в колледже тоже надо учиться и сдавать экзамены.Даже платно.В школе просто всего 2 экзамена.И аттестат готов.Это я все пишу конечно,если ребенок успевает по учебе.И плюс ко всему,после 11 класса,совершеннолетние не за горами.На работу проще устроиться.

Аноним 9: мужчину не предлагать?)))

Есть свой)

Аноним 153: и оформить трудовую книжку с 14 лет

Электронную)) Работала моя в том году на озеленении. Лучше не стало

Аноним 381: пол помоют и далее...ищи да работай!

У меня на работе такая вакансия открыта на лето, ценник 10 000 руб, работы на 1 час, 3 раза в неделю. Я могу договориться, но зная безответственность своего ребенка, даже не лезу. Устраивала в том году ее к себе курьером, тоже работа проще некуда. В итоге я доделывала за нее последние 2 недели, нет уж, больше к себе я не зову.

Аноним 225: не смотреть на часы когда время 10 вечера и непонятно придет/непридет
Просто выпустить в самостоятельность и отпустить ситуацию.
Как думаете получится?

Как это? Моей 17 летом - не получается. Рано вы решили ребенка в самостоятельную жизнь отправить.
Зачем так задалбываться, чтоб потом просто забыть о ребенке? В чем смысл?

Моей маме было 16 лет когда от рака умерла ее мама. И она из села уехала и поступила в техникум учиться.
Судя по своей маме - считаю, 16 лет это отличный возраст для начала взрослой жизни. Самостоятельной. Отдельно от родителей.
А то что мама при этом жива и где-то неподалеку живет даже плюс - есть к кому бежать за поддержкой когда в печали: друг бросил или подруга предала или 2в1...

Про колледж. Я в 9 уперлась - пойду в колледж.
Мама сказала - ты уверена? Лучше в 10-11.
Но не отговаривала.
Тогда, к счастью, надо было взять документы, поехать в колледж, подать документы, несколько раз приехать на экзамен. Вот на этом этапе мне надоело)) ездить, это не в дворовую школу ходить.
Экзамены сдала на пятерки, но унесла документы в школу))

Так что может в этом направлении еще подумать - сказать, ок, колледж. Поехали туда документы отвозить в будни к 8 утра на автобусе, в не днем на такси с кондиционером, когда пробок нет.

Аноним 901: Зачем так задалбываться, чтоб потом просто забыть о ребенке? В чем смысл?

Я нервнячию, думаю как вырулить, а она не испытывает ни грамма ответственности.
Вчера писали ОГЭ, готовилась очень плохо. География. Думала что как то там авось напишет. Пришла. сказала что нифига не написала. И дальше скакать на улицу побежала. Дети сидят учат. зубрят. У нее в классе заядлые двоечники даже придумали как списать и списали. Моя просто отсиделась на экзамене наставила какие то ответы и побежала гулять.
Репетитор по математике задает задания, надо делать в этот же день. Не делает. Репетитор начинает написывать мне.
Я нервничаю, репетитор нервничает, а моя дочь пошла гулять !!!

Что мне еще нужно сделать? Говорю просто не вывожу. Хочу всё бросить.

Пишу на форум просто уже от безисходности. Думала у нее хоть второе дыхание откроется перед самим ОГЭ. ни че го.

Аноним 225: Я нервничаю

Аноним 225: Что мне еще нужно сделать?

Успокойтесь.И отпустите ситуацию.Вы ничего не сможете изменить.За исключением своего поведения и отношения.И готовьтесь к тому,что она может остаться на 2-й год в девятом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы