Отдых для тревожников

Физическая активность, вышивание - снять симптомы.
Психотерапия - работать над причинами.
У меня только так. Все остальное прекрасно, но не помогает справляться с тревогой. Даже в самой интересной поездке, с самыми близкими людьми рядом бывает, что тревога накрывает и выпадаешь из отпуска на какое-то время, пока себя себе не вернешь

Аноним 713: да и вряд ли можно исправить то, с чем родилась.

Ну полностью не исправить, но облегчить свою жизнь можно. Комплекс вит гр В мне помог, чтобы меньше мыслей тревожных в голове. А потом отпуск супер активный, как я люблю, чтоб весь день ходить, лазить, плавать по пляжам, экскурсиям, природе, музеям.. Каждому свое, конечно, помогает.

Аноним 838: Надо просто жить, не думая ни о чем

Вот как вы это делаете? Я постоянно долго не могу уснуть т.к. мысли лезут в голову всякие. При чем не обязательно тревожные, а что приготовить завтра, куда сходить в выходные. Я стала писать план на день на листочке. Но мысли хитрые. Теперь пытаясь заснуть сюжет фильма или книги какой-то вспоминаются и начинаются размышления об этом.
Помогает пить вит гр В , афабазол, полежать на аппликаторе Кузнецова.
Хотелось бы вашу методику узнать)

Сава: Хотелось бы вашу методику узнать)

Учитесь аутотренингу. Меня еще в детстве папа научил.

Аноним 405: Практиковать осознанность.

А вы что под этим подразумеваете? А то такие красивые слова все всё время в речь пихают, а я никак не пойму, че это?

Клава Шиффер: Учитесь аутотренингу. Меня еще в детстве папа научил.

Аутотренинг же позволяет заменить плохие мысли на хорошие, самовнушение. А убрать совсем мысли как? Говорить себе "я не думаю"?

Сава: Аутотренинг же позволяет заменить плохие мысли на хорошие, самовнушение. А убрать совсем мысли как? Говорить себе "я не думаю"?

У каждого свои мантры.

Я сплю и ухожу от реальности
Фитнес, танцы, плавание, те нагрузки, которые в удовольствие, где тренер не критикует, а лишь направляет
Путешествия, новые места, экскурсии, активный отдых, сплавы, горы, когда много нового, отвлекаешься
Еще помогает общение с людьми, которые на одной волне, с людьми, у которых похожие проблемы - такие же дети, такие же загоны и т.д, и много юмора, это расслабляет
Внешне - я не очень то тревожна, но я на самом деле постоянно ищу способы переключиться
И мало пью, иначе алкоголь расслабляет и выходят наружу мои глубинные переживания

svetlonio: Общий это море и ничегошеньки не делать на 4 день отпускает. Мне надо куда то бежать по разным мемтам и меня это успокаивает мужу надо план намутить и по нему действовать а дочке чтоб не торопиться н куда и чтоб её никто не трогал и не дёргал

ого как про нас написали

Алиготе: А вы что под этим подразумеваете?

Практики осознанности погуглите. Тревожность - беспричинный страх за будущее. А надо возвращать себя в настоящий момент. Осознавать, кто ты, где ты, что вокруг

Аноним 838: Ещё помогает совсем простое смешное.
Но, блииин, реально помогает, как волшебная кнопка. Мысль :" О, какая у меня удобная кровать! ". И в этот момент улечься очень удобно на спину и посмаковать ещё раз :" О, как удобно... " И чудо какое - то, ты мгновенно засыпаешь с этой осознанной мыслью.

Просто надо переключиться на тело.
Заметили наверно, как освобождает голову физическая работа. Не зря некоторые любят ковырятся на грядках в выходные. Потому что ты перестаешь думать. Ты смотришь, делаешь, чувствуешь.
Перед сном тоже самое - чувствовать спиной матрас, мягкость подушки, какой пододеяльник, простынь , ветерок с балкона... Может игрушку какую то обнять. Мне кажется так у детей работает переключение на физику

Аноним 405: Практики осознанности погуглите.

а вы можете объяснить, вот конкретно, что вы делаете? ИНтернет много красивых, абстрактных слов пишет, мне интересно, как это у реальных людей происходит

Алиготе:

Кто я здесь и сейчас? Куда я иду? Для чего всё это?
Не фантазии о чем то абстрактном, о будущем человечества и тп

Алиготе: вы можете объяснить, вот конкретно, что вы делаете?

Могу, конечно. Но мало кто делает.
Практика 1: сесть, руки на колени. Минуту ни о чем не думать. Чувствовать себя. Быть в моменте.
Практика 2: в любой тревожной ситуации, при волнении дышать по схеме 7-6-4. Вдох-задержка-выдох

На ежедневной основе на улице и дома: увидеть 5 цветов вокруг, услышать 4 звука, считать 3 телесных ощущения, 2 запаха, 1 вкус.

Минимум три раза в день спрашивать себя: что я сейчас чувствую? Чего мне хочется? Как я себя ощущаю, комфортно ли мне, моему телу?

Kor.ka: Просто надо переключиться на тело.
Заметили наверно, как освобождает голову физическая работа. Не зря некоторые любят ковырятся на грядках в выходные. Потому что ты перестаешь думать. Ты смотришь, делаешь, чувствуешь.
Перед сном тоже самое - чувствовать спиной матрас, мягкость подушки, какой пододеяльник, простынь , ветерок с балкона... Может игрушку какую то обнять. Мне кажется так у детей работает переключение на физику

Это тоже. Даже во время тренировки фокус на мышцах. Контакт с телом у основной массы нарушен, а это прямо первооснова всего

Аноним 838: Самый простой жёсткий пример : если по судьбе ты должен умереть в 30 , никакие правильное ведение жизни не спасёт. Так же и обратное : если по судьбе ты умеешь в 102 , то хоть убейся, раньше не умеешь.
Ну это если верить, что судьбу не изменить. Тогда да, проще наверное. А если веришь, что от тебя зависит дальнейшее от твоего решения в той или иной ситуации, то тогда тревога неизбежна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы