Бражник или местный колибри

Аноним 369:

Где это такие бабочки?

Не скажу:

Да это случайно, в общем. У меня и орехов не было, мимо шла, через дендрарий. Я небольшой любитель белок)

Cristatus:

ага загуглили. ну мне она не очень обыкновенной кажется)))

У нас на даче столько всего водится, не знаю был ли это бражник , но когда я увидела большого мотылька , испугалась А из забавных у нас водятся ящерицы

hirabambyna 야나 4월 2일: не очень обыкновенной

Это просто название такое ,,обыкновенная горихвостка,,:-) потому что есть ещё горихвостки) например вот: горихвостка-чернушка. В Астраханском заповеднике фото сделано)

А так,конечно не обыкновенная, красотка.

Вчера на прогулке гусеницу бабочки махаона увидела и тему эту вспомнила. Ее тут уже показывали,но все же.
Оказывается гусеница этой бабочки большую часть своей жизни проводит в птичьем помёте, прячется там)))

Так что всем ,кому посчастливилось ее наблюдать можно сказать повезло,что красавица вылезла из г...ой, из мест своих обитаний)))

И малююююююсенького пучка покажу. Я сейчас читаю книгу ,,Дарвин в городе,, в которой речь идёт о том,что города теперь и есть часть природы и что городское биоразнообразие шире,чем принято считать. И вот есть интересный случай оттуда.

В 70х годах прошлого уже века,британский энтомолог Денис Оуэн установил в своем саду ловушку для насекомых и несколько лет занимался ,,переписью,, шестиногих жителей своего сада и открыл два новых вида. Что говорит о том,что открытия они не где-то там,а могут быть прямо у нас под носом. Открытия если не для мира,то как минимум для себя)))

Теперь на каждую букашку и травмнку смотрю другим взглядом))

Голландский крабик с Балтийского моря. Сюда тоже запилю.
С него началось небольшое погружение в мир крабов
Оказалось,что приличная часть крабов, крабами не являются, а являются раками. Камчатский краб, например не краб,а крабоид т.е.рак, и японский краб-паук, не краб, а рак...мой мир теперь не будет прежним)))

Крабы от крабоидов отличаются тем,что одна пара ног у них не снаружи,а внутри тела. У некоторых и вовсе нет. У крабов 5 пар ног, у крабоидов только 4, но при этом внешне они похожи на крабов.

Кстати краб Таматоа из Моаны тоже крабоид))
Не знаю зачем вам эта информация, но пусть будет

Вяхирь у брата на даче, крупный такой

А ну и испанский слизняк из Москвы))
Жесть такая,что жуть но младшему сыну нравится

-Смотри-говорит-какой милый.

Потом читали и про слизняков. Этот конкретно интродуцированный вид (как,впрочем и многие виды в городах),который чудесно приспособился к жизни в средней полосе России, ест все, а его не ест практически никто.

Но поразило меня количество советов по вариантам его уничтожения в Википедии. Ощущение,что эту часть статьи писал нереализованный маньяк. Там их советовали резать ножницами, топить,душить,замораживать, сжигать...

Cristatus: Но поразило меня количество советов по вариантам его уничтожения в Википедии. Ощущение,что эту часть статьи писал нереализованный маньяк. Там их советовали резать ножницами, топить,душить,замораживать, сжигать

О боже, жуть какая(

Не скажу: боже, жуть какая(

Да, я тоже удивилась.

Не скажу: Вяхирь у брата на даче, крупный такой

Красавчик и сфотографировать хорошо так получилось

Cristatus:

о, у нас в городе стайка обитала на ул. Солнечной возле 43 дома. Ни как сфоткать не могла, что б в интернете забить и посмотреть, кто такие (

Cristatus: топить,душить,замораживать, сжигать

А мы тут в Сочи так и делаем, потому что эти твари сжирают всё, что не приколочено. А что приколочено, отрывают, выкапывают и тоже сжирают.
Посадила нарциссы. За ночь съели стебли, изнутри выгрызли луковицы.

Мраморный хрущ

Элениребята: Мраморный хрущ

На кабанчика похож))))

Cristatus: городское биоразнообразие шире,чем принято считать

ко мне тут на днях на балкон прилетел сокол чеглок
изучали друг друга через стекло балконной двери минут 15

White Rat: сокол чеглок

Ну каков красавец))) прекрасно фото))

Эти-то вообще как дома)))в той же книге есть глава,где автор рассуждает на тему предадаптации (не научный термин), когда одни виды в силу абсолютно непонятных причин жили в таких условиях, которые оказались лучше других подготовленны к городским условиям жизни.

Вот соколы как раз из таких, дома они ж почти как скалы)))

Иду себе по улице и вижу- ползёт по забору это чудо , прям "лицо" у неё😁

Огромная саранча,см 5-7, такие страшные звуки издавала, дня три боялась в теплицу заходить, пока тихо не стало, потом кошка ее нашла,с таким удовольствием ела а вообще,в КП где живем постоянно косули приходят,утка с утятками ходила,зайцы, лиса во дворе у нас сова была, кукушку слышно.

Я видела этого бражника впервые в жизни недели 2 назад. Пошла вечером полить петуньи и вдруг оттуда вылетает что то бесшумное и огромное. Крылышками машет. Хоботок еще такой. Я обалдела. Первая мысль - колибри! Куда то бесшумно исчез. Пошла гуглить.

Валентность: это чудо , прям "лицо" у неё

Как маска умпривидения из Унесенных призраками)

А я по теме фото выложу, гусеница бражника винного . Мама прислала, попросила загуглить, что за «зверь»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы