А что у нас с противопожарным режимом?

Сильно хочется на шашлыки. Вроде дожди идут, листья выросли, его вообще собираются отменять или всем понравилось?

Аноним 316: или всем понравилось?

Да, без смога и гари очень нравится.
Про режим отмену не слышала.

Аноним 687: Да, без смога и гари очень нравится.

Это и мне нравится, но это не от моих дачных шашлыков же зависит просто с погодой везёт

Аноним 316: шашлыки

Каждые выходные готовим что-то на мангале: или шашлыки, или в казане)

Аноним 316: но это не от моих дачных шашлыков же зависит

Напрямую зависит 😁

Аноним 552: выходные

У нас оборудованной зоны нет, просто мангал переносной. Нельзя на таких, а муж законопослушный. Я тоже говорю, давай посреди лужайки поставим, там каменная плитка, до деревьев и построек далеко, бочка с водой рядом.....но нет, нельзя так нельзя.

Аноним 687: зависит

Каким образом? У нас дача в 40 км от города. Только если пока мы на нее едем выхлопными газами навоняем, так и вы поди транспортом пользуетесь?

Аноним 316:

У нас тоже не камень вокруг... просто стационарный мангал, все соседи жарят, мусор в бочках жгут... нафига мне вообще дом в деревне, если там ничего нельзя: машину не мой, шашлык не жарь... скоро баню топить запретят

Не отменён он.
На даче жарим

Не сняли ограничения...
У нас в снт следит за этим председатель, чтоб никто не жарил , даже если есть мангал и бочка с водой ( только если беседка закрытая с мангалом - тогда можно), а так - нет на открытом воздухе.

Предупредила на собрании, что если увидит лично -донесет информацию куда следует.

Троим уже выписали штраф по 10т.р. больше никто не хочет , а специальных беседок с встроенным мангалом нет у многих.

В прошлом году только 18 июля отменили

В Челябинской области ещё в мае отменили, красота)

*Artis*:

Квитанции выписали на 10т.р.и вручили лично, я не видела лично, сказали соседи

В Свердловской области с 19 апреля 2025 года установлен особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, использование открытого огня и сжигание мусора, листвы и сухой травы. Этот режим действует по всей области, за исключением территорий муниципальных образований, входящих в Северный управленческий округ, где он был введен с 26 апреля. Пожароопасный сезон в регионе в 2025 году установлен с 2 апреля по 15 октября

в интернете нашла

Никому ни скажу: Пожароопасный сезон в регионе в 2025 году установлен с 2 апреля по 15 октября

Ну так, конечно, не будет.
Уже пишут, что готовы снять

Не Екб, Тюмень. Решили мы три недели назад пожарить сосисок на даче,значит. Причем,место полностью оборудовано. Беседка с крышей,укрыта противопожарным материалом,тут же бочка с водой 200л, тут же два огнетушителя новых,по всем правилам. Жарим,значит,тут стук в ворота. Здравствуйте,МЧС, с вас 10тыщ Это если коротко.
В общем,дроны летают,смотрят где дымок идёт,туда едут товарищи пожарники, выписывают штраф, он потом на госуслугах появляется. Вот так поели сосисок,блин.

А оборудованные места у нас тоже есть,но это какие-то непонятные мангалы в зонах отдыха,где как раз ни воды,ни огнетушителей,ничего нет. А ещё и занимать их надо в 5 утра. Вот там можно жарить. А на дачах нельзя,хоть все оборудовано по правилам
Поэтому,ждём отмены режима.

Анонимус: где дымок идёт

А как отличаются дымок из трубы бани или дымок от мангала?

Аноним 552: вообще без понятия. Возможно с воздуха все прекрасно видно. Мы таких дорогих сосисок ещё ни разу не ели и больше не хочется

Жарим на даче вот в такой штукенции

*Artis*:

Главный ценитель шашлыка лежит)))

Аноним 552: Главный ценитель шашлыка лежит)))

Причём, это не наш кот, соседский, видимо, но приходит к нам регулярно, отдыхать и покушать

Аноним 492: что готовы снять
дак и я "за"!! давно пора уж...

Аноним 552: баню топить запретят

Баню тоже запрещено топить, если на улице +30
А машину мыть у дома, это простите, как в туалет ходить посреди комнаты.. мало того, что соседей травите, так и себя тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы