Как работают столовые в киосках?

Сейчас попытаюсь объяснить) Я довольно долго работала в ритейле и в курсе, как дрючат с разнообразными санитарными нормами, отслеживанием сроков годности и тд. Штрафы там недетские, вплоть до закрытия магазина. Как работают годами едальни которые содержат гости из ближнего зарубежья и их никто не закрывает? Давно хожу мимо одной, у них дверь на улицу нараспашку и видно кухню. Продукты могут стоять в кастрюле на полу у входа и через них перешагивают, бегают с подносами накрытыми тряпками из ближайшего дома, видимо и там готовят. Почему им можно? Может кто-то знает)

Аноним 76:

Ну у них там опг, диаспоры и тп...

tiun1982: Ну у них там опг, диаспоры и тп...

Вы серьëзно?))

Аноним 76: Давно хожу мимо одной, у них дверь на улицу нараспашку и видно кухню. Продукты могут стоять в кастрюле на полу у входа и через них перешагивают, бегают с подносами накрытыми тряпками из ближайшего дома, видимо и там готовят. Почему им можно? Может кто-то знает)

Так сообщите про них в Роспотребнадзор.

Chайkа: Так сообщите про них в Роспотребнадзор

А он про них не вкусе, думаете ) это не задворки цивилизации.
В районе Таганского ряда их вообще много. Думаю, они все одинаково устроены

Никогда не видела, чтобы столовые располагались в киосках.

Django: Никогда не видела, чтобы столовые располагались в киосках.

Дирижабль, автовокзал, жд ...... Таганский

Енот на качелях

на автовокзале киоски с едой убрали!
.хожу и радуюсь,как место много теперь!не понятно кто в них ел.

Chайkа: Вы серьëзно?))

Более чем...давно занесено куда надо

Django: Никогда не видела, чтобы столовые располагались в киосках.

Перекресток Мехренцева-Краснолесья. Их там толпы едят, антисанитария жуткая, крыс даже видели

Аноним 76: А он про них не в курсе, думаете ) это не задворки цивилизации.
В районе Таганского ряда их вообще много. Думаю, они все одинаково устроены

Думаю, в курсе, но многочисленные сигналы они не имеют право игнорировать. Но все молчат...

tiun1982: Более чем...давно занесено куда надо

Ну так это не ОПГ все равно.

Раз стоят значит не в убыток, покупают люди. Следовательно и будут дальше стоять и всем пофиг.
Наказывать рублем только

конФФетка: Раз стоят значит не в убыток, покупают люди

Там их соотечественники питаются. Им видимо нормально
Мне просто интересно, а так вот можно, да. Про сертификаты на продукты, мне кажется, там даже не слышали

Столовых не видела, только шаурма, самса и т.д. Тоже задумывалась об этом. Но при этом мы покупаем иногда.

Аноним 76: Как работают годами едальни которые содержат гости из ближнего зарубежья и их никто не закрывает?

Аноним 76: Почему им можно?

Делиться умеют, с кем надо делиться

Это ж не столовки, а едальни. Открываются/закрываются моментально, люди травятся. Все стабильно.

Аноним 76: Там их соотечественники питаются. Им видимо нормально

Неужели там много там питаются, что и все окупается, и отстегивают кому надо, и еще себе нормально хватает.
Отравившиеся явно повторно не берут и все знакомым про это рассказывают. Откуда такой поток покупателей… И это сейчас, когда кругом есть чистые недорогие кафе.

Аноним 704: недорогие кафе.

Это где? Не, я никогда в "едальнях" не ем, даже не притормаживаю Но "недорогие" кафе....хотя, тут же у всех ЗП за 150-180 тыс. Забыла. Вопрос снимаю

Аноним 704: Неужели там много там питаются, что и все окупается, и отстегивают кому надо, и еще себе нормально хватает.

Сколько вижу (две шаурмячных рядом и третья еще с самсой) - полные всегда- у меня вообще вопросы возникают где и когда эти граждане работают, на стройке не видно, в ОТ тоже меньше стало- зато на улице их количество увеличились в разы .
поэтому наталкивает на нехорошие мысли, что столовые эти так для прикрытия
На решаем_вместе обращение жители дома писали, тк два киоска с остановки «переехали» к ним под окна и подключились к их электричеству - пришел ответ, что сами они на общедомовом собрании собственников за это проголосовали

urtica: Но "недорогие

Вилка ложка, космос

Аноним 76: Про сертификаты на продукты, мне кажется, там даже не слышали

Какие сертификаты? Госты отменили. Качество продуктов по ТУ вас устраивает?
В кафе и ресторанах, не столовых, все в порядке с соблюдением норм? Сушкоф не раз закрывали, мидийное место сразу же после открытия закрыли и тд.

urtica: Это где?

Как минимум на эту сумму можно что-то взять в нормальной булочной. Да и во многих нормальных местах бизнес ланчи недорогие. Чуть добавить и полноценная еда. Ну и полно столовых.

Люблю шаурму и самсу. Шаурму покупаю в проверенных местах.

Писали тут много раз, что эти ларьки с выпечкой и ларечный общепит запрещено проверять. Типа приказ не кошмарить мини бизнес. Но это здесь писали, на форуме.

Аноним 675: Вилка ложка, космос.

Вилка ложка дорого и жирно. Примерно как бизнес ланч в той же своей компании.

Космос давным давно испортились, невкусно у них. И очень недешево, особенно за такое качество.

Аноним 675: Вилка ложка,

Ужас.

Аноним 675: , космос

Не дорого? А, точно, я опять забыла....зарплаты же....(а если серьезно, то сейчас нет ничего - недорого.)

Ярмарка: Сушкоф не раз закрывали, мидийное место сразу же после открытия закрыли и тд.

Вот это и удивляет)) Почему Сушкофф закрывают, а эти труженики общепита сидят на корточках курят и тут же у двери что-то такое на столе кромсают в окружении абсолютно неприятных тазиков. Кстати халатов или другой спец одежды я на них не видела. На голове естественно ничего нет

Мне всегда было интересно, а как там работники в туалет ходят? А как руки моют? Они же моют руки перед приготовлением еды? Там же канализации нет, наверное...
У вокзала много таких точек, народ там всегда есть, проходимость большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы