"Я тебя люблю "

Пришла к выводу к такому, что мне в детстве никогда такого не говорили. Утром услышала диалог между детьми, один другому признался в любви. Я тебя люблю! Меня осенило, я таких слов не слышала никогда, помимо неудачного замужества. Это же так важно! Как себя обнять?) Чтобы восполнить. Детям говорю часто, а сегодня пустота проснулась во мне . Как и чем заполнить тот пробел

Любить детей.
Жизнь которой живёте.
Находить другие радости, а не циклится на нелюбви.

Хорошо, что детям говорите. Это даёт им чувство защищённости. Но говорить мало, надо и любить безоговорочно.

Мама:

Вроде бы так и делаю, а вот накрыло, к сорокету...

Аноним 340: , а вот накрыло, к сорокету...

сходите к специалисту, выговоритесь

Аноним 340: Это же так важно!

думаете или вам это навязано? Может важно себя любить в первую очередь. А не искать этого не стороне?

Мария Ф: Хорошо, что детям говорите. Это даёт им чувство защищённости. Но говорить мало, надо и любить безоговорочно.

Вот и об этом тоже думаю, а может я не умею делать то, чему не научена. Я сама слова любви только детям могу говорить. Даже маме не могу, какой то барьер, не мной созданный

Я тоже никогда от мамы раньше ...ребенком...не слышала этого.
Да и не задумывалась об этом.
Сейчас всегда детям говорю, что люблю их, что они самые замечательные у меня

Аноним 936: думаете или вам это навязано? Может важно себя любить в первую очередь. А не искать этого не стороне?

Любовь к себе это как данность? Нет же, в большинстве случаев. Много кого научили любить себя, через любовь?

У нас не принято было эту фразу говорить, мы это и так знали, вот просто знали и все, как то, что солнце завтра снова взойдёт, чувствовали это, по поступкам, действиям каким-то, разговорам и т.д.

Sтропа: Я тоже никогда от мамы раньше ...ребенком...не слышала этого.

Также со мной тактильно не общались (не целовали, не обнимали и тп). Ну может только на общих фото обнимали для красивого фото. Разговоров тоже было крайне мало и только по делу.

Я реализовалась в детях. Я им дарю много любви и ласки и они в ответ мне дарят. Дети практически каждый день говорят, что любят меня. Просто проходя мимо часто целуют в плечо, руку, спину и тп. Часто обнимают, лежат/сидят рядом. А я каждый раз радуюсь как первый раз)

Аноним 340: Много кого научили любить себя, через любовь?

не очень много.

Дети сейчас другие какие-то, я так с друзьями не откровенничала, мне кажется, мы росли как волчата какие-то.

Просто этого так не хватает. При внешней благополучности, такой большой тёте не хватило слов любви в детстве. Может кого-то замотивирует в моменте и при случае, со своими детьми.

Аноним 449: Также со мной тактильно не общались (не целовали, не обнимали и тп). Ну может только на общих фото обнимали для красивого фото. Общения тоже было крайне мало и по делу.

Да, не было такого внешнего проявления любви, но у меня не было мыслей даже... Любят-не любят. Конечно любят
Но сейчас детям важно это не только знать, но и слышать...
И мне доставляет удовольствие им это говорить

Аноним 890: Дети сейчас другие какие-то,

Да, они менее зажаты, раскованнее, смелее, не боятся быть не понятыми или обсмеянными. Умеют принимать комплименты и признаваться в симпатиях, говорить о том что нравится или не нравится.
Здорово.

Аноним 340: Это же так важно! Как себя обнять?) Чтобы восполнить

Взращивать в себе, по отношению к себе любящего родителя, который даст то, чего не хватало и будет всегда с вами .

Аноним 340: Меня осенило, я таких слов не слышала никогда,

Может в то время это было не принято? У меня тоже такого не было. И не обнимали никогда, не целовали.
Для себя поняла, что детям это необходимо. Всё чего недополучила в своём детстве, восполняю в своих детях.
Можем просто всей семьёй (муж, две дочери и три сына) летом, когда вся семья собирается, лежать в обнимку на одном диване и смотреть фотографии или фильм.

Любовь это самая сильная защита. В детстве всегда внушала сыну что он рожден для счастья и это его главное предназначение. Он никогда не будет общаться с токсиками, находиться там где ему плохо, делать то чего он сам не хочет.

Мне никто никогда не говорил. Более того, я сейчас понимаю что меня никто и не любил особо. По-своему конечно любили, но больше я всех бесила и раздражала. При любом удобном случае спуливали родственникам, они перекидывали друг другу. Муж...ему просто было удобно, а я считала что так и надо. Ну живу как-то. Детям говорю. Да я их и не на словах люблю, как их можно не любить, они такие классные у меня

Аноним 340: Просто этого так не хватает. При внешней благополучности, такой большой тёте не хватило слов любви

Очень вас понимаю. Мне за сорок. Я давно не слышала этих слов ни от кого. Я не морочусь на эту тему. Ну нет и нет. Не заслужила. Видимо я человек плохой, раз вот так. Муж особо не любит и не любил. Родители любили конечно, Но не помню от них этих слов. Дети, вот дети наверно любят. Но сын давно не говорит слов любви. У него на первом месте сейчас только любовь к своей девушке. Дочка. Она любит думаю. Но тоже скупа на такие нежности. Но вот недавно она мне просто так сказала я тебя люблю. Это наверно впервые. У меня такой взрыв в душе был и слёзы на глазах.

Мне кажется именно это сложно чем-то заполнить. Это отдельная красная линия жизни. Кто не испытал по отношению к себе,тому легче, наверное без нее. Кто испытал, будет искать снова этого

Аноним 340: Как себя обнять?)

Представьте себя маленькую, в какой то момент когда было грустно и представляйте как вы взрослая себя обнимаете/разговариваете/утешаете/поддерживаете, или что вам нужно в этот момент. В деталях.

Для меня важнее слов - поступки.
Родители мне такого не говорили, но я чувствовала и знала, что любят. Папа аж надышаться не мог.
Один мужчина постоянно жевал сопли - люблю-нимагу, вообще ничего не делал. Пытался денег занять.
Сейчас мне муж часто говорит, и делает. Но пустоты не было никогда.

В наше советское время было не принято напоказ выставлять свои эмоции, афишировать чувства.
Люди были более сдержаны, скупы на эмоции. Бабушки вообще старой закалки, пережили войну.
Нас так воспитали, что мы в детстве тоже не говорили нашим близким про любовь.
Да что говорить - многим даже сейчас в 40+ сложно дается эта фраза!

Но при этом мы -дети точно знали, что нас любят!
Сейчас же слово Люблю стало пустым, что ли, повседневным.
И я даже не знаю - хорошо это или плохо.
Когда тебе на каждом углу говорят "Хорошего вечера", то спустя какое-то время это начинает даже раздражать)
И особого смысла вроде как и не несёт.

Часто слышу от сына, что любит меня.
Обнимаемся обязательно. Ребенок получает от меня ровно столько любви, сколько ему нужно в любой момент)
В моем детстве этого не было. Родители считали, что нечего обниматься с детьми лет с 7 и тем более говорить о любви. БМ да, часто говорил, что любит.
Но меня и кот любит, такая верность ко мне, целыми днями таскается за мной, как игуана после укуса

Говорить часто?
Думаю не нужно, замылится слово.

Я тебя люблю - не слышала от родителей
И от мужа почти не слышала
Но проявления любви всегда чувствовала и чувствую, просто она не мимишная, но объятия, сочувствие, помощь, внимание к мелочам есть, не игнорирование моих мелочных проблем тоже
Это ценю
На словах детям говорю о любви, … когда отругаю, говорю, вы понимаете, что я вас люблю, но поступки меня высаживают просто
Примерно вот так )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы