"Я тебя люблю "

Говорить себе эти слова. Вслух. Глядя в глаза.
И подкреплять
Для меня любовь- это забота.
Я о себе забочусь.
Высыпаюсь, кормлю вовремя. Покупаю удобную одежду, нагружаю спортом немного. Не терплю, в том числе и плохое общение.
Не даю себя в обиду и многое другое.

Аноним 864: Я тебя люблю - не слышала от родителей
И от мужа почти не слышала
Но проявления любви всегда чувствовала и чувствую, просто она не мимишная, но объятия, сочувствие, помощь, внимание к мелочам есть, не игнорирование моих мелочных проблем тоже
Это ценю

Полностью согласна.
Замечено, что чем больше мужчина клянется в любви, осыпает цветами и подарками - в конечном итоге оказывается г---ом, все эти муси-пуси и обнимашки - пустой треп, и совсем не гарантия большой любви.

Аноним 340: Как и чем заполнить тот пробел

по моему с этим просто научаешься жить. Ничем его не заполнишь. Немного заполняет любовь к себе (выше Дама Бубен писала) в здоровом проявлении, но все равно эта дыра остается. Понимаешь откуда истоки тех или иных своих состояний, но они никуда не уйдут.
Считаю это некое принятие себя, своего детства, истоков

Аноним 864: Я тебя люблю - не слышала от родителей
И от мужа почти не слышала
Но проявления любви всегда чувствовала и чувствую,

И я также.
Дети меня любят,хоть иногда и говорят что нет. (когда ругаю)
А я вот просто знаю что любят и всё тут!
И муж бывший любит.Хотя всё его поведение просто кричит о том что нет.Но ведь,как говорится "всё у нас в голове!" Я так чувствую)))))
Родители точно знаю,не любили,но мне как то всё равно,я их отлично понимаю,им было по 20 лет,они были заняты собой,личной и общественной жизнью,меня отдали бабушке.(и спасибо им за это).Она тоже никогда не говорила прям что любит,но я чувствую что меня любили...Помню,когда у неё правнучка первая родилась и она засобиралась поехать на неё посмотреть,я впервые прям укол ревности почувствовала,мне лет 8 было,настолько я была уверена в своём первенстве для неё (хотя,сейчас понимаю,что с чего бы? я у неё была уже пятая внучка).Но,вот так.

А некоторых хоть как залюби,всё равно будут себя нелюбимыми чувствовать....Прошивка такая.

Автор,любите своих детей,себя,других людей кто вам по душе ,погоревать хотите-погорюйте,но гланое не зацикливайтесь на этом!

Никогда не понимала эти сопли в сахаре - люблю, не люблю. Любовь она не в словах и даже не в объятиях, она в участии, в поддержке, в понимании, в безусловном принятии....

Аноним 10: Да что говорить - многим даже сейчас в 40+ сложно дается эта фраза!

Ну, это ваше окружение такое.

Sтропа: Я тоже никогда от мамы раньше ...ребенком...не слышала этого.
Да и не задумывалась об этом.
Сейчас всегда детям говорю, что люблю их, что они самые замечательные у меня

И у меня все так же. Никогда родители этого не говорили, никогда.. хотя любили, конечно,мне грех на них жаловаться. Видимо, какая то травма у поколения наших родителей на проявления любви в словах, обнимашках и т.п.

Аноним 657: Ну нет и нет. Не заслужила. Видимо я человек плохой, раз вот так.

Ну вы чего... Каждая заслуживает!
А сами себя вы любите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы