Со скольки лет вы стали понимать, что стареете?

ощутила в 53,5 года

Мне 45, только только начала ощущать возрастные начавшиеся изменения. Но я не переживаю, а в 40 переживала да ))
Считаю надо уметь принимать любой возраст с её изменениями, это же естественно и неизбежно, и просто выглядеть стараться ухоженно. Зачем так переживать?
Кстати, легче дается правильное питание, раньше срывалась. Упражнения для здоровья тоже легче выполняются, стала спокойнее. Йога, медитации. Вот сын младший закончит последний год учебы, красота. Никак школ и садиков и нервотрепок.
Ну и тянет меня сейчас конечно в более спокойный город и в свой дом со всеми удобствами, цветочки выращивать По России поездить. Крч впереди столько планов, пофиг на морщинки, еще я буду переживать ага

Аноним 269: Считаю надо уметь принимать любой возраст с её изменениями, это же естественно и неизбежно,

Вот будете смеяться , но я, будучи всю жизнь в размере xs , без диет и спорта, потом просто столкнулась с тем, что не могу психологически принять новый размер s, а особенно m
Вешу 58, не толстая да... Но если ты с 13-15 лет был в одном размере , а потом просто за один год резко меняется тело...
Не катастрофа, но вот так вот. Понадобилось время, чтобы хоть как-то это принять

В 26

Аноним 156: а потом просто за один год резко меняется тело...
Не катастрофа, но вот так вот. Понадобилось время, чтобы хоть как-то это принять

Понимаю вашу боль ))

С 40 лет стала замечать , что организм уже не так восстанавливается, как ранее

Аноним 156:

Аналогично.(((( Я всю жизнь стройняга, ну если и набирала пару кг, то скидывалось легко, а тут вес скинуть ну никак не могу. Причем скинуть- то кг 5 всего надо. После 40 лет началось такое. А сейчас мне 44 и у меня вообще "кризис среднего возраста" начался, видимо. Прямо паника накрывает.((((( Как- то резко лицо "постарело", шея, руки.... И самое паршивое, что меня просто вымораживает- это возрастная дальнозоркость. Всю жизнь с идеальным зрением, а сейчас вынуждена за очками для чтения идти.
А еще очень пугает седой ровесник-муж. Я себя седой не вижу- крашу волосы, но, глядя на него, понимаю, что я-то такая же седая..... Ох.....(((((

С 47 примерно, когда месячные стали сбоить. Сейчас их уже нет . С 49 лет
Вообще с 40-45 время медленно шло, а вот с 45 полетело.... сейчас со всех сторон себя поддерживаешь, чтобы не состариться.. Витамины, статины, ЗГТ и т д Кожа на лице стала очень сухой, постоянно крема, маски
Да ещё зрение возрастное с 47 очки заказала уже

НаталЪя: но и мужчины, которые младше своих жен, выглядят на их возраст.

Ну не всегда. Брат младше жены на 8 лет. После 50 он стал выглядеть её сыном.

С 38. Не смогла ходить в обуви на каблуках, соответственно пришлось менять гардероб и привычки. А дальше понеслось. Всё хуже и хуже

Между 45 и 50 резко лицо поплыло вниз, это было максимально грустно(
Прежний уход уже не действует.
С телом все проще. Болячки по возрасту, как говорят врачи. Но меня спасает спорт, конечно. Начала потихоньку закачиваться, устаю меньше. Бытовая физическая активность на изи, в деревне тоже легче стали даваться энергозатратые занятия.
В общем, стареет в основном лицо, но что делать. Связываю это с графиком работы, ночными сменами. Никому не будет на пользу 20 лет в режиме недосыпания и ночных бдений(

В 41 вышла на работу с декретного отпуска,новые коллеги говорили не скажешь и сама видела ,что выгляжу моложе. В 42 овал лица поплыл,цвет кожи не ровный,но на укольчики не могу решится. Больше не слышу ,что выгляжу младше своих лет. У меня отсчёт 42 годика.И вес стало сложно держать,набираю потихоньку тоже с этого возраста.

Объективно, после 40 начинают меняться люди, даже кто ухаживает за собой. Но кто то меньше, кто то больше. Я не про глобальную пластику и тп
После 50 уже возраст виден, хоть как бодрись, хоть как оденься. Да, есть, кто хорошо выглядит для своего возраста. Но старость есть старость, она на лице, на теле. И даже в мозгах. Даже если ты перетянулся 10 раз
Сужу по знакомым разных возрастов

Аноним 158:

Считаю, что всё-таки до 45-ти еще норм.
А вот после.. действительно быстро всё ухудшается - и внешне, и по здоровью(

Аноним 156:

Не я:

Девчата, расскажите, как пережили изменения в размере одежды, веса? Смогли вернуть вес и фигуру?
Мне 44. Всю жизнь 42 размер, подростковая фигура, вес был 52-53.
Вот уже год (!!!!) вес 57, размер одежды 44, фигура изменилась, поплыла! :(((
Я испытываю ужас, катастрофу.
При этом, есть стала и меньше, и полезнее.

Очень тяжело даются возрастные изменения. :((( все понимаю мозгом, что стареть надо красиво, с достоинством, но эмоции негативные зашкаливают. :(((

Ровно в день своего 45 летия, когда я утром узнала, что мама умерла - это была точка отсчёта.
Когда прошли похороны и я посмотрела в зеркало - увидела, что я враз постарела

Ещё 30 не было, когда поняла, что старею. Лицо. Очень тяжело принимала морщины.
Фигура долго держалась, но после 55 и тело всё, постарело. Не помог ни фитнес, ни правильное питание. Качество кожи изменилось безвозвратно, тонус мышц пропал((((

Аноним 455: Мне 44. Всю жизнь 42 размер, подростковая фигура, вес был 52-53.
Я испытываю ужас, катастрофу.
При этом, есть стала и меньше, и полезнее.

Тоже в 44 осознала что уже не могу есть сколько хочу и не толстеть. Сейчас в 46 лет вес 57-58, размер 46. Ем меньше, пошла заниматься спортом, тело подтянулось, но размер не уменьшается. Причем лишний жир в основном в животе и талии

Аноним 455:
Девчата, расскажите, как пережили изменения в размере одежды, веса? Смогли вернуть вес и фигуру?

Аноним 455: Мне 44. Всю жизнь 42 размер, подростковая фигура, вес был 52-53.

Вот такая же история. ((( В 42 года набирала 59 кг зимой, с трудом сбросила к лету до 55. В 43 года зимой набрала уже максимум 56 кг. Но летом сейчас (44 года) ниже 54 кг спуститься не могу. Спортом не занимаюсь. Очень лениво и тяжело стало. Стараюсь не есть после 6, совсем не есть булки и печеньки и много гулять. При таких условиях вес потихоньку уходит, но так как я периодически срываюсь на печеньки, прогресс все равно медленный и нестабильный. Причем просто посмотреть на булочку - это плюс полкило, съесть пару печенюг -это плюс кило. Жесть. В свой 42 размер вернулась, но удержаться в нем прямо проблема(((((
Я не сдаюсь. Рано еще))). Смотрю на Юлию Меньшову. Последнее время что- то она мне прямо нравится и близка по духу стала. Человек старше меня, фигурка точеная, одевается стильно, со вкусом и по возрасту. Вот. Держу её у себя в голове))))

В 25, не знаю почему, было стойкое ощущение, что дальше уже не юность совсем. Сейчас спокойно принимаю изменения, что могу замаскировать маскирую (например седину закрашиваю, или ботокс ставлю), в остальном отношусь, "да и пофиг")))

suslik03: В 25, не знаю почему, было стойкое ощущение, что дальше уже не юность совсем.

Так же, спокойно старею с 25 лет и не парюсь. Ничего уже не поможет

Не я: Жесть

Будет когда

Не я: Стараюсь не есть после 6, совсем не есть булки и печеньки и много гулять. При таких условиях вес

Будет всего лишь не расти, а не уходить.
Вот тогда бегом побежите на спорт. Как я сейчас

В 38 лет я только родила второго ребенка. Ощущала себя молодой мамой. И вот стою я как то на улице, держу дочку на руках.. мальчишки лет по 9-10 играют в футбол. Один мальчик подошёл и с моей дочкой мордочки ей строит, смешит ее. Она на руках у меня. Подбегает другой мальчик и спрашивает у первого "это чё, твоя бабушка?"
И вот тут я поняла, что старость пришла откуда не ждали..

Ну а если серьезно, то после 35 лет начались лёгкие изменения в лице. После 40 явное опущение щек началось из за чего носогубки проявились , особенно вниз от губ, ну и брыли. Сейчас мне 47.. мелких морщин нету, но птоз явно есть . После 40 набрала вес и никак. Хотя раньше ела все подряд, весила 53-55. Сейчас на том же питании 63-65.
Энергия и активность. Да, скорее всего меньше чем даже 10 лет назад. Но наличие ребенка 8 лет не даёт расслабиться. Но все больше лень куда то идти и что то делать. Ну и самочувствие стало чаще похуже.

После 51, пожалуй. Стала безумно уставать. Много сплю даже в отпуске. В Екатеринбург предпочитаю ездить на автобусе: 6 дополнительных часов сна. Раньше ездила на машине без проблем в любое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы