Как вы проводите отпуск, если некуда ехать

Вопрос: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями. Или это ужасно?

Аноним 861:

Позволяю, но мучаюсь порой угрызениями совести, что профукиваю жизнь.
Стараюсь чередовать тюленеваляние и какие-то полезные дела
А вообще это грусть, когда никуда не выезжаешь в отпуск(

Ну если нет денег на путешествие,то почему бы и не полежать дома

Отпуск - делать то, что вам нравится.

Да, позволяю. Сначала думала, ой, сад- надо прополоть, шторы постирать, хотела друзей в гости позвать, ну чтоб идеально было, а потом поняла, что никого не хочу видеть, мне хорошо с самой собой и своей семьей. Неспешно полю, собираем ягоды.
А так куча туров по области за 3000 у разных фирм, сел и поехал.
Просто по городу с детьми ходили- поели том ям, прогулялись по набережной.

Нет. Отпуск беру под поездки. Если остаются неотгуленные дни, то беру деньгами или переношу на следующий год.
А

Аноним 861: ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати)

Позволяю себе в рабочее время.

Если бы была одна, нашла бы чем заняться. Но даже в своём законном отпуске - развлекаю ребёнка

Как изменить этот порочный круг?

Аноним 861: Вопрос: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями. Или это ужасно?

Не неделями конечно, но я сейчас в мини отпуске, на больничном, так столько полезного сделала и комнату подростка разобрала два огромных пакета выкинула, ремонт в комнате стены покрасили, окно помыла и шторы постирала погладила, на концерт сходили, анализы сдала, в магазин съездили купили нужное и конечно я постоянно валяюсь в телефоне и ем 🤪😄

Аноним 669: Но даже в своём законном отпуске - развлекаю ребёнка

Выбирайте места, чтобы было и вам интересно. Театры, музеи, планетарий. Можно выбрать интересную программу и для взрослых.
Я люблю всякие краеведческие музеи с костями динозавров, планетарии с познавательными фильмами. Аквапарк.

Ярмарка: Нет. Отпуск беру под поездки. Если остаются неотгуленные дни, то беру деньгами или переношу на следующий год.

я так же
если денег нет - езжу по области и окрестностям
о что б просто неделю дома - это не мое )
Хотя от НГ дома - никуда не ездим

Устраиваю генеральную уборку, выбрасываю лишнее. Иду к косметологу, стоматологу и тд.

Аноним 861: неделями

У вас классный отпуск, большой! Завидую!
Неделями валяться. Я бы валялась , со своим мужчиной.

Аноним 861: Вопрос: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями.

Естественно
А чтобы не было

КураМура: мучаюсь порой угрызениями совести, что профукиваю жизнь,

копошусь иногда на огороде, цветочки выращиваю, уборку делаю очень постепенно. На отпускные отделываем третью комнату в доме, потом навес над крыльцом оборудуем, еще что-нибудь в доме полезное сделаем (муж тоже в отпуске).

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями.

Чтобы неделями - не было такого, но в сб и вс ничего не делать, валяться в постели, смотреть сериалы и листать инсту и не выходить из дома все два дня себе позволяю, особенно зимой бывает такая потребность у моего организма

Отпуск обычно беру чтобы куда-то подальше потащиться, но раньше это удавалось не так часто, поэтому у меня много дней неиспользованного отпуска накопилось

Аноним 669: Как изменить этот порочный круг?

Ответ: дети имеют свойство вырастать и сепарироваться от родаков. Потерпите

Я не беру отпуск, если не могу куда-то уехать. Либо беру максимум 1-2 дня к выходным на передышку.

раньше в летний отпуск ездили к родным в др область. Сейчас ребь вырос и никуда не хочет. Поэтому мы с мужем ездим в одно-двух дневные поездки по нашей области. Глемпинг тот же если дачи нет. Затащила его на экскурсию(екбгуляем посмотрите).
ну и стараюсь не прибираться и меньше готовить(за счет рестиков). На велике в парке кататься в будни-одно удовольствие-людей минимум.

КураМура: мучаюсь порой угрызениями совести, что профукиваю жизнь.

Носилась колбасой неделю, организм сказал хватит! И заболел теперь валяюсь, сплю, ем. И все равно мучаюсь совестью, что надо хотя бы

Анонимка: Устраиваю генеральную уборку, выбрасываю лишнее. Иду к косметологу, стоматологу и тд.

А не могу. Буду дальше валяться раз такое дело и спать целыми днями

Дней 7-8 в году получается отпуск без поездки, конечно сплю, лежу, в эти дни стараюсь встретиться с подружками на бизнес ланче, просто погулять, не напрягаюсь, совесть не мучает

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати)

Так это самый замечательный отпуск.

Аноним 861: ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями

Неделями? Нет. Меня не хватит. Несколько дней-запросто. Какая совесть? Я на отдыхе.

Ярмарка: Я люблю всякие краеведческие музеи с костями динозавров, планетарии с познавательными фильмами. Аквапарк.

Я такое сама не люблю)
Мне бы спа, хамам, массажик, шоппинг)

iness@: Ответ: дети имеют свойство вырастать и сепарироваться от родаков. Потерпите

Этим и живу, но чую я быстрее состарюсь, чем вырастит ребёнок (

Если бы никуда не поехала, то тоже есть много, чем заняться - отдохнуть дома, кино, какая то уборка
Встречи с друзьями, природа, шашлык, кафе
Шоппинг
Ну как пример. Дачи нет, Слава богу

Уже третий год буду брать 2 недели в конце августа - ребенка к школе подготовить, побалдеть немного с ним перед учебным годом, с работающими знакомыми на бизнес-ланчах повстречаться, поваляться дома одной с книжкой.

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями

у меня это называется декретный отпуск
а обычный отпуск дома не проводила, честно говоря. не думаю, что это рационально, не хочется так в отпуске делать....

Я моложе была, тоже отпуск только под поездку, сейчас чето устала, хочется дома побыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы