Как вы проводите отпуск, если некуда ехать

Аноним 670: я сейчас в мини отпуске, на больничном, так столько полезного сделала и комнату подростка разобрала два огромных пакета выкинула, ремонт в комнате стены покрасили, окно помыла и шторы постирала погладила, на концерт сходили, анализы сдала, в магазин съездили купили нужное

Хороший "больничный", на концерты, ремонты, шоппинг силы и здоровье есть, а работать за вас коллеги должны

Аноним 794: работать за вас коллеги должны

Мне отдохнуть надо 🤷‍♀️

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями. Или это ужасно?

Ваш отпуск, что хотите, то и делайте))

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати)

я даже в выходной позволяю себе это без угрызений совести. А в отпуске я только ем, сплю, валяюсь на пляже и созерцаю красивое.

Аноним 861: Или это ужасно?

Это прекрасно! Летом беру 2 недели, уезжаю на дачу с собакой, ребёнка в лагерь на это время. И я там ничего не делаю Сплю сколько хочу и когда хочу, лежу на спине, на боку, на пузе, купаюсь в бассейне, парюсь в бане, читаю, гуляю с собакой в соседнем лесу, катаюсь на велике, жарю шашлыки, ем ягоды, смотрю фильмы, пью шампанское...
Очень люблю путешествовать, но цены конь в сезон для меня сейчас, очень жаль, а перезагрузка нужна всё равно.

Как это некуда ехать?
Такого не бывает.
Всегда есть куда поехать.
Другое дело, если денег нет. Или обстоятельства какие то.
Когда работала, то и так, и так делали. И ездили в отпуске, и дома сидели.
Сейчас в основном на даче всегда. Реже ездим.

Домашние дела делаю... В этом отпуске неделю в деревне загорала, потом домой вернулась и началось))) у сына перестановка и смена мебели, на кухне небольшая "реставрация", ванную отгенералила... И все, нет отпуска
Зато довольная)))) осталось 4 дня на "отдых", где бы ещё прибраться))))

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати)

Меня хватает на два дня такого режима. Потом охватывает жажда деятельности, вплоть до разборов шкафов и мытья окон

Тут нужно другой глобальный вопрос задавать - ШИЗА СОВРЕМЕННОСТИ: "если отпуск, то надо непременно куда-то ехать!". Люди, почему вы это навязываете другим, кто вам вбил в голову, что нужно куда-то ехать?!
В отпуске можно отдыхать от работы, от коллег, от обязательств, от рутины и раб.режима, высыпаться, делать то, что хочется каждый день. Собственно оч многие так и делают, но уже стыдно в этом признаваться - затюкают, что главная цель в жизни - попу таскать по городам и весям.

Morzik: не беру отпуск, если не могу куда-то уехать

Но если бы так случилось, то занималась бы исключительно тем, чего попросит душа а моменте. От: пить шампанское в 06 27, до поедемте в лес прям как только соберём узелок.
На то и отпуск. Что бы отдыхать и забыть о работе и обязанностях.

Анонимка: Устраиваю генеральную уборку

Это, правда, кого-то расслабляет/успокаивает/радует?

Каty7788:

Меня да. Я в принципе раз в неделю убираюсь без напряга😀

Аноним 302: У вас классный отпуск, большой! Завидую

Так всё просто - я преподаватель. Но я работаю с бешеной нагрузкой, дай бог если в воскресенье выходной. Но и денег не так много, дожить бы до первой зарплаты после отпуска, на мне подросток, не разгуляешься.
Однако не в этом дело, че то сил совсем нет, возраст видать. Вроде планов громадьё, а неохота. Муки совести мучают

Я- учитель, поэтому первые пару недель отпуска позволяю себе поваляться

Аноним 861: позволяете ли вы себе просто ничего не делать (еда, телефон, валяться в кровати) неделями. Или это ужасно?

Лично мне ужасно скучно, но если вам нравится, то почему нет?

Аноним 861:

У вас вопрос не правильно поставлен. Что значит некуда ехать? Ехать всегда есть куда, начиная от других стран, заканчивая соседней или своей областью. Другое дело почему вы не можете или не хотите ехать. Если денег нет - это печаль, а если вам просто не хочется - значит отдыхайте как хочется ) И пусть это будет кровать с телефоном, вам хорошо и ладно.
Лично для меня - это точно не отпуск. Мне нужны движения и поездки. Иначе зря все и отпуск профукан в моём понимании.

Анонимка: Меня да.

Бывает же

Аноним 758: У вас вопрос не правильно поставлен. Что значит некуда ехать? Ехать всегда есть куда, начиная от других стран, заканчивая соседней или своей областью

Да не, вопрос поставлен правильно, нахрен мне эти поездки не сдались мне, я вообще домосед.
Но дома дел куча - книги по работе почитать, до которых все руки не доходят, то, сё... а неохота ничего тотально прямо. Зависаю в телефоне, на той же юмаме (хотя сайт люблю, но ведь весь день так проходит). Такое ощущение, что переработала до отпуска, сейчас вообще себя ничем не напрягаю. А внутренний голос говорит: ну давай уже, бери книги и исполняй задуманные проекты!
Опять же, полтос уже, все возрастные дела... энергия улетучивается что ли.

Аноним 758: Мне нужны движения

Этого мне по горло хватает 10 месяцев. Говорю же, иногда и в воскресенье нет выходного, а суббота давно рабочий день. Часов много учительских

Ни разу тюленем не отдыхала Не знаю, мне жалко на это отпуск тратить. Всегда стараемся куда-то сходить или съездить, что-то посетить. Большинство соседних достопримечательностей посетили. Опять же летом надо успевать насладиться природой - походы, горы, национальные парки, палатки, костры, шашлыки. Этим летом решили на наш юг сгонять на машине с заездом в разные города. Еще в новогодние каникулы беру отпуск. Там тоже дома не сидим. Лыжи, горки, каток и т.п.

Каty7788: Это, правда, кого-то расслабляет/успокаивает/радует?

вот да, тот же вопрос. ненавижу уборку. а уж тратить на нее свой отпуск - вообще считаю преступлением

Отпуск беру только под поездки или под вторую работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы