Тема закрыта

Причина: 0

О самоубийстве.

А есть родственники, которые всё обещают, обещают... но до сих пор живы. В "доведение" вполне верю, было время, когда меня чуть не довели, победила злость на тех, кто доводил (типа, а что это я из-за такого пустяка буду самоубиваться).

Ну вот для меня самоубийцы это нечто особенное, в том плане, что они всегда стоят обособленно от нас. Их сразу видно, они искренне считают, что если они совершат суицид то в мире что-то изменится, причем если попытка не удалась, чаще всего они ее повторяют. Зимой у нас на факультете парень сиганул из окна, ходил себе улыбался, умницей был, но выглядел как "вещь-в-себе", записку написал "просьба никого не винить в моей смерти". Он-то точно не отчаяния это сделал, он уже родился с этим. Ну вот примерно так.

mtrix

+1

Слишком много я потрял друзей которые погибли не по своей воле, посему считаю что самоубийцы морально слабые люди, которые начхали на всех... есдинственное что понимаю так это в бою, или при тяжолом 200% увечье.

считаю, что это слабость, болезнь, в общем, ну никакой романтики. В детстве думалось, что вот если с родителями что-то случится вдруг - не переживу... Ну это так, детский сад. Знакомая бросалась с 5 этажа, с выпускного экзамена, с сочинения, прибежала и кинулась, дома, почти на глазах у матери. В сочинении написала что-то в том духе, что незачем жить в этом жестоком мире. Ее откачали, сильно покалечилась, но выжила. Очухавшись сказала, что ей очень хочется жить, просто жить. Вроде теперь у нее все нормально, видела пару раз мельком, но все равно она ужасно больная, у нее там все внутренние органы поотшиблены были... ужасно, в общем... А сейчас такая мысль даже не посещает - столько людей, которые меня любят и не переживут - значит даже думать нельзя, что можно сбежать от проблем и все.

Считаю самоубийство чистой воды эгоизмом.
Мне не будет трудно,страшно и т.п.,а там трава не расти....Чего мне боль родителей,жен,мужей,мне-то хорошо будет.:(.
Фууу вообщем.

Извините, уточните, пожалуйста. То есть, если у человека "тяжелое 200% увечье", то вы поймете его, когда он самостоятельно прервет свою жизнь?

вот такие поступки конечно же можно отнести к психическим расстройствам, потому что не может человек в трезвой памяти и здравом уме методично, последовательно готовиться к своей смерти.
Есть порыв, состояние аффекта, когда человек не ведает, что творит. А вот когда готовится к этому, записки пишет это уже болезнь, ибо в человека изначально заложен инстинкт самосохранения, а в данном слувчае он вообще перестает работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы