Как общаться с такими людьми?

Любит спорить по любому поводу, даже по пустяку.
Примеры приведу лишь небольшие, а то расписывать придется много чего.
В переписке слово "сообщение" написала смс, потому что мне было лень печатать, торопилась.
Так началось: "не смс, а сообщение".
Я ответила, что тороплюсь и какая разница, смысл же понятен.
Началось: "Большая разница".
И так по каждому пустяку. Цену товара в точности забыла и сказала приблизительно 8 тысяч, так начался спор "Не 8 тысяч, а 7600".
У меня поменялось спустя время мнение по поводу чего-либо, так начались упреки: "А ты так не считала раньше, ты врешь" и пр.
Рассказала о какой то новости по интернету, что вот, так пишут, так началось: "Не суди да не судима будешь". Делает неправильные выводы. Хотя я никого не обсуждала, а просто рассказала, что написано там. Не я же выдумала это.
Или обсуждаем например какой-то фильм и мое мнение не совпадает, то начинает спорить и злиться.

Душнила 80 уровня. Я б общалась если только это мой ребёнок или мама папа свекры. Остальных нафиг с пляжа таких

svetlonio: Ч б лбзалась

чего

Такой характер. Человек может даже не осознавать, что он упрямый. В его картине мире это нормально, ну я же прав, принимайте меня таким как есть. Ну то есть человек на себя не может со стороны посмотреть. Иногда такое качество бывает у некоторых знаков зодиака типа овны, козероги, скорпионы

По-любому мужик
Да ещё и типа МЧ

Аноним 877: По-любому мужик

а я ставлю на мать

автор, вы бесите этого человека.

Аноним 753: Это девушка. Живем вместе в одной комнате в студенческом общежитии.
Я вынуждена там жить

Самое простое с такими людьми -это согласиться. Таким образом не даёшь втянуть себя в бессмысленный спор.

Если вам нужен этот человек, то возвращайте ему свои чувства и мысли.
Когда ты так говоришь, я чувствую то то и думаю что ты хочешь меня отчитать.
Когда ты меня постоянно поправляешь, я начинаю раздражаться, и думаю что тебе не важна суть, а хочется просто меня поправить.
И тд.
Люди почти никогда не думают о том, как они общаются.

А если не нужен, да пошёл он нафиг!

Как общаться с такими людьми? Не прогибаться, потому что люди с таким характером не знают границ. А если будете соглашаться, будете в их глазах человеком, которого можно учить, делать замечания и тд

Аноним 753: Живем вместе в одной комнате в студенческом общежитии.
Я вынуждена там жить, денег нет снимать квартиру.

Как житель общаги в роошлом. Вы можете вместе в комнате жить, а вот общаться вовсе необязательно. А ещё можно попробовать поменяться с кем нибудь. Ну ещё можно взять и сказать хватит уже, меня твои уточнения не интересуют , при себе оставь

Аноним 753: Любит спорить по любому поводу, даже по пустяку.

недавно таких в пятерочке наблюдала. Продавец и покупатель спорили почему по коду не получается оплатить. Продавец утверждала, что картинка кривая. Покупатель, что телефон кривой. На ровном месте поспорили.

Аноним 877: По-любому мужик

в моем примере женщины были
Это характер такой.
Автор, старайтесь не допускать в свое окружение таких людей, либо снижайте время на общение с ними.

Аноним 753: Не суди да не судима будешь

очередная фраза, удобная плохим людям
Интересно почему в свое время был такой негатив к анализу информации...кому-то не хотелось, чтобы люди приходили к каким-то выводам?! Или просто удобно, когда творишь дичь, а тебе слово никто сказать не может, ибо "не суди, да не судим будешь", хм

А ещё можно отзеркалить. Мы так отучили одну нашу соседку лезть с поучениями и указаниями

Аноним 753:

Ни фига, вы себя как не любите.
Смысл общения?

Аноним 753: Делает неправильные выводы. Хотя я никого не обсуждала, а просто рассказала, что написано там. Не я же выдумала это.

Муж? Или кто? Вы можете вообще не общаться.

никак не общаться. Зачем?

Аноним 753: Я ответила, что тороплюсь и какая разница, смысл же понятен.

а если вы торопились, зачем столько слов в ответ писать?
Вы же могли вообще не отвечать на это

Аноним 753: "не смс, а сообщение".

Вы же первая начинаете противостоять) Ничего не отвечать на подобное.

Ой у меня такая была подруженция. Ей нужна была позиция доминирующего любой ценой и везде. Как достала своими поучениями, поправками, критикой.
Даже о погоде могла спорить, хотя я делилась своими ощущениями, мол я сегодня замерзла, в ответ ну не выдумывай сегодня теплынь такая. Бесполезно было ей объяснять, что у каждого свои ощущения, мнения и жизненный опыт. Было только её мнение и неправильное. У кого неправильное тот её враг

И в довесок приписывала характеристики то значит я мерзляка, то у меня наверно климакс раз мне жарко, то слишком чувствительная, то непробивная.

Аноним 530: Не прогибаться, потому что люди с таким характером не знают границ.

Как не прогибаться то, знаете как кровь они пьют и силы отбирают.
У меня такая коллега на работа: овен и крыса по гороскопу, вот 100% попадание, и вся такая прям правильная, слова не скажи. Начинается разговор на любую тему, так обязательно надо поперёк сказануть ни жить ни быть.
Я до сих пор не научилась как общаться с такими людьми, хочется только одно - послать нахер, но этикет не велит да и работать с ней ещё долго

Аноним 640: Даже о погоде могла спорить, хотя я делилась своими ощущениями, мол я сегодня замерзла, в ответ ну не выдумывай сегодня теплынь такая. Бесполезно было ей объяснять, что у каждого свои ощущения, мнения и жизненный опыт. Было только её мнение и неправильное. У кого неправильное тот её враг

Аналогично

Зеркалю.
Если это близкий и значимый человек.

Я тоже умею в "душнилу",бывает иногда настроение такое.Но оно у меня чаще игривое,не прям занудное,так,чисто,слегка потроллить-побесить) Но границы чувствую.

Если это мимопроходящий,то сворачиваю общение по быстрому, иногда проще согласиться и сказать-да-да,я признаю свою ошибку)
ну или

конФФетка: послать нахер,

смотря по обстоятельствам.

У меня мама так спорит обо всем.
Научилась со временем не спорить, не реагировать и переводить тему.
Сложнее всего, когда любое твое изменение критикуют. Что нибудь, да не так. Нельзя просто порадоваться и похвалить.
Но самое ужасное, что иногда замечаю за собой

странно что никто не написал про психические отклонения, а они есть с таким анамнезом...

я перестала общаться с таким человеком, надоело на каждое свое слово слышать какую то поправку, очень трудно с такими

У меня друг есть из солнечного края, так его можно вывести из себя только одной фразой "изюм - это сушёный виноград".
Ух, как он заводится.
"НЭТ! Изюм - это кишЬмишЬ, а виноград - это виноооо....".

У меня коллега подруга такая, зае.. любого. С учётом того, что вся работа бумага, нужна внимательность и точность, у нее все или чёрное или белое. Или прямо или в сторону. Никаких полутонов и диагоналей.
А если начнет что то рассказывать, то всю подноготную выложит. Хотя просят рассказать суть. Начнет от "светало" , будет рассказывать какая дорога, кто попался и с какой миной на лице, и т.д. и с цифрами тоже самое. От 8000 , а 7965, и15 копеек. В реальности это катастрофа.
Ну и как результат ни мужика ни детей. Все серьезно, без юмора и попытки обмануть. Но левым людям все выложит трусами наружу. , хотя никто и не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы