Как общаться с такими людьми?

Пожилые к таким закидонам склонны, и их уже не переделать, как реагировать не знаю, просишь не поправлять, все равно продолжают, немного помогает зеркалить.

А вот если молодые такие,в обычной жизни сложнее.
Иногда убеждаются фактами и авторитетными источниками, цепочкой рассуждений, но споры из-за всего утомляют.
Иногда это качество полезно, например, в работе хорошо, точно помнить, что было чего-то 7600, а не 8000, но вежливо поправлять не все умеют

У меня подруга такая, спорить любит. Поучать любит, но она меня старше прилично. Иногда сильно бесит))). Но все равно люблю ее, она хороший человек. Просто душнила и сама этого не отражает.Никогда не спорю с ней, да, да, ты права, дорогая. Мне жаль тратить на это энергию.

Аноним 753:

Вчера как раз смотрела ролик про это.
Говоришь ему: я знаю ты сейчас все равно оспоришь моё мнение, но я считаю так и так.
И поперечный человек говорит, нет, почему это я должен спорить?
Ты прав, это прав так и так

Лучше никак не общаться, поберегите свою кровь).
Объект о котором вы говорите не рожден случайно под знаком Девы?)

конФФетка: овен и крыса по гороскопу,

Вот чёт зацепило. Я тоже Овен и крыса, и чё?
У меня коллега на мой банальный рассказ ни о чем начинает все обесценивать. Хрен знает кто она по гороскопу, по моему просто несчастная женщина.
А вы кто по гороскопу?

Я сама с таким характером - очень часто не согласна с чужим мнением или видением ситуации. Была.
Пока замуж не вышла за человека, который всегда пытается вывести на оспаривание. Всё. Теперь с другими не спорю. Только его вывожу

Блин,я такая.☹️
Но я перфекционист. Видимо такая картина мира своя.

конФФетка: овен и крыса

Моя сестра. Нет и близко ничего подобного

Аноним 753:
Если это пожилой человек и такого раньше не было, значит возрастные изменения .

Вот пришла я сегодня на работу, принимать смену.
И опять началось: дорожники три раза асфальт мыли, мусор прибирали, какая у них работа сложная, а мы тут сидим опы просиживаем.
Я не выдержала и говорю: почему вы постоянно обесцениваете нашу работу? (до этого тоже она говорила, но я отмалчивалась)
Ептить, че тут началось И, в конторе так ещё сложнее работа - куча бумаг и отвественности, на другом заводе люди пашут не приседая (мы сидим) - пипец.
Я говорю, так я все это знаю, я работала в конторе: работала, не понравилось, ушла. Мне зачем тут выслушивать как тяжела работа других людей? Я считаю, не нравится - уходи.
Так у неё, у коллеги, тысяча причин отбелить других людей, а свою профессию засадить по полной... Зачем? Спектакль для меня, что б я что презирала свою работу и ценила чужой труд?
Короче, бред. И слова ей не скажи, в ответ полное негодование.
Как выше писали, и про погоду всегда перевернёт, лишь бы поперёк сказать что то
Вот как общаться с такими людьми? Мне за 30, и до сих пор не научилась отражать нападки

У меня сын такой. Ему важно указать точную стоимость, точную высоту горы, а это ваше около 8000 руб/метров. Если при нем ранее мною говорилось мнение про что-то и это мнение поменялось, о ужас, то потом он говорит, что ты же говорила/тебе же нравилось то-то. Уточняю, может ли мнение меняться. Успокаивается. Несколько раздражает, что борьба за истину на него нападает при третьих лицах, и мое напоминание про незначимость точной цифры в контексте или изменение моей точки зрения во времени выглядит, как одергивание или обесценивание его мнения, хоть ни тем и ни тем по сути не является.

В тему не в тему,напишу спрошу.
Допустим время 7 .50
Как вы скажете восьмой час или почти 8.
Я считаю, что восьмой час это начало, допустим 7.05,7.15.
Я душнила)))?

Я думала, что я люблю точность, пока со своим мужем нынешним не познакомилась.
Оказывается, я люблю когда примерно плюс минус трамвайная остановка 😁
Люди, внимательные к деталям и мелочам - нужны и важны обществу. Но важно, чтобы они занимались теми делами, где это действительно нужно. Другой вопрос, что они такие по своей сути и другими быть не могут.
Поэтому или минимизировать общение с ними, если трудно или невыносимо, или договариваться, где их ценное мнение требуется, а где я и сама справлюсь.
С мужем у меня явная договоренность, что пока я не попросила что-то проверить или прямо не спросила его мнения и совета, то в комментариях относительно правильности и точности моих действий и слов я не нуждаюсь. Как-то уживаемся, но он старается.

НарисуйМнеНебо: Допустим время 7 .50

Это почти 8, да. Для тех, кто любит приходить вовремя или заранее это вообще 8. ))

конФФетка: Так у неё, у коллеги, тысяча причин отбелить других людей, а свою профессию засадить по полной... Зачем? Спектакль для меня, что б я что презирала свою работу и ценила чужой труд?
Короче, бред. И слова ей не скажи, в ответ полное негодование.

Дама не в себе как будто. Нафиг с такой связываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы