Отношение человека к тебе зависит от тебя или от него тоже?

Итак, попробую выразить мысль.
На сколько процентов отношение к тебе другого человека зависит от твоего поведения?
Вот веду я себя хорошо, угождаю, прогибаюсь, будет человек меня любить на 100%?
Или я например я отстаиваю границы, один меня уважает за это, а другой ненавидит.
То есть ведь не только от меня зависит отношение ко мне другого человека?
А ещё и от его характера, установок, настроения, опыта, воспитания?
Правильно?
Если кто то понял мою мысль, напишите что нибудь 😀
Целиком ли отношения с человеком в моей власти? Если очень сильно постараюсь, то будет со мной дружить, меня любить?
Или если я не нравлюсь, то хоть вывернись наизнанку, человек тебя так и не может терпеть?

Вас так шатает - любить, уважать, терпеть, ненавидеть
Можно ненавидеть, но уважать, ненавидеть, но терпеть, любить, но не уважать и тп

Личное отношение, конечно, имеет место быть, как иначе.

Аноним 672: Вот веду я себя хорошо, угождаю, прогибаюсь, будет человек меня любить на 100%?

Ноги вытирать будет. Или нет. А может, будет благодарен. Разные люди.

А-мурка: Можно ненавидеть, но уважать, ненавидеть, но терпеть, любить, но не уважать и тп

Приведите пжт примеры.
Как например ненавидеть, но уважать?
Это взаимоисключающие понятия.
Про терпеть я ещё согласна.

тубероза:

Вот.
То есть вообще никакой гарантии.

До меня просто недавно только дошло, что я не могу нести одна целиком и полностью ответственность за отношения.
Да, до этого думала, только от меня все зависит.
И расстраивалась, что не могу построить отношения с некоторыми людьми, сколько ни старалась, ещё и винила себя.

а почему вам важно отношение человека к вам?
мне важна МОЯ реакция и МОЕ отношение к человеку
а его реакция на мое поведение- это ЕГО и она может быть абсолютно разной в зависимости от того, что он проживает в данный момент и его состоянии души и его накопленного опыта

Аноним 672: Вот веду я себя хорошо, угождаю, прогибаюсь, будет человек меня любить на 100%?

Большинство да, будет любить, один увидит в этом неискренность, угодничество и будет недолюбливать

Аноним 672: Или я например я отстаиваю границы, один меня уважает за это, а другой ненавидит.

Это так, и ненавидит тот, кто угождает и прогибается.

Вывод: в любом случае для всех не будешь хорош, но для людей первого типа вероятность всеобщей любви гораздо выше. Сужу по своему коллективу

Аноним 672: Целиком ли отношения с человеком в моей власти? Если очень сильно постараюсь, то будет со мной дружить, меня любить?

Нет. И даже больше того. Вовсе не надо делать все что угодно, лишь бы тебя любили и дружили. Ч все детство детям вбиаала мысль что не бывает так чтобы все ьебя любили и это нормально. И не надо из елжи лезть лишь бы добиться любви. Любовь и дружба хорошим поведением и исполнением чужих желаний не покупается

Аноним 672: То есть вообще никакой гарантии.

Вообще никакой. И если человек тебя не любит, можно ужом завернуться, но....насильно мил не будешь. И наоборот. Можно вести себя как полнейшая свинья, но если любит все равно будет хвостом ходить, не видели такого? Иногда смотришь на пары, один из пары ведёт себя как сволочь последняя, а второй с него пылинки сдувает. Или ковриком под ноги стелется, а второй радостно ноги вытирает. Не, не обязательно конечно так, бывает и гармония, это я крайности уже рассматриваю. Но отношения зависят от обоих

over 40: почему вам важно отношение человека к вам?

Не знаю, так воспитали.

Аноним 672: Целиком ли отношения с человеком в моей власти? Если очень сильно постараюсь, то будет со мной дружить, меня любить?

вам 9 лет?
нет, не будут с вами дружить и любить вас, потому что вы очень стараетесь. любят кого любят, а не тех, кто этого очень хочет и молодец.

Аноним 672: Не знаю, так воспитали.

Вас должно волновать ваше состояние души и понимать свои эмоции и чувства и проживать их . За то чтобы человек человек к вам хорошо относился- вы не несете ответственность. это - ЕГО душа. а у вас есть - СВОЯ и вы нечеете за нее ответственность а не за душу другого.

тубероза: Можно вести себя как полнейшая свинья, но если любит все равно будет хвостом ходить, не видели такого?

Ну это либо родители безусловно так любят дитачку
Либо человек влюбился безумно.

Коллеги же не будут терпеть свиное поведение? Или родственники? Просто чужие люди.

Аноним 672: Или если я не нравлюсь, то хоть вывернись наизнанку, человек тебя так и не может терпеть

да

Яблоко: вам 9 лет?

Нет, 46.
Ну вот так открываются у меня глаза, да. Сама в шоке.
Приучили вести себя хорошо, я и старалась.
А нихрена это не работает.
Я думала, наверно плохо стараюсь.
И ещё сильнее старалась, как хорошая девочка.
И не понимала, что ж я делаю не так.
А оказывается, от меня и не зависит это.
Или все таки немного зависит?

Аноним 672: Или все таки немного зависит?

ну немного зависит канеш.
если с хера нахер посылать всех, вряд ли вы будете считаться приятным человеком.
но просто быть собой, адекватной, с четкими границами - этого вполне достаточно, чтоб к тебе нормально относились нормальные люди.

over 40: Вас должно волновать ваше состояние души и понимать свои эмоции и чувства и проживать их .

Да я вообще как младенец открывающий мир.
Мне вдолбили, что важны только другие люди и их чувства.
Если кто то зол, значит, делай все, чтобы он стал добрым, улучшай ему настроение и тд.
И я ведь всю жизнь злость на себя проецировала. Что это из-за меня, я виновата.
Недавно начало доходить, психологов почитала.
И вот с вами поговорю, проясниться надеюсь в мозгах.
Спасибо! ❤️

Яблоко: если с хера нахер посылать всех, вряд ли вы будете считаться приятным человеком.

😀

Нет,будет ноги вытирать. Не надо никому угождать.

Аноним 672: Целиком ли отношения с человеком в моей власти?

Нет. Не целиком.
При этом, прогибаясь - себя потеряете. Не надо

Вы или подходите человеку, какая есть, или это не ваш человек.
Всю жизнь роль играть? Ну нет.

Аноним 672: Коллеги же не будут терпеть свиное поведение? Или родственники? Просто чужие люди.

Ну коллеги вас любить и не будут. Могут просто хорошо относиться. У меня любимая коллега есть, такая стервь и границы свои бережет будьте-нате. Но с ней весело и интересно, и я ей очень симпатизирую. А очень правильных, вежливых и предупредительных недолюбливаю. Душно с ними. Будьте собой, что ваше останется. А что не ваше так и зачем оно?

Аноним 672: Как например ненавидеть, но уважать?
Это взаимоисключающие понятия.

Ненавидят за что-то, за поступки какие-то или действия, но и уважают тоже за что-то, почему эти понятия должны быть взаимоисключающими-то

Например человек-говно спас из горящего дома людей, рискуя своей жизнью
Поступок требующий мужества и заслуживающий уважения

Аноним 672: Не знаю, так воспитали.

Низкая самооценка у вас. Определите для себя, что для вас в приоретете в духовном и материальном смысле.
И живите по принципу : "жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и будет вам почтение".
Добавлю от себя к этой фразе - не считайте, что другие ВСЕГДА правы. У каждого может быть правда своя.
Если вам что-то неудобно, не прогибайтесь, а действуйте в интересах своих и своих детей/семьи.

А-мурка: человек-говно спас из горящего дома людей, рискуя своей жизнью
Поступок требующий мужества и заслуживающий уважения

Так. И кто тот человек, который его ненавидит и уважает одновременно?
Всё по разному к нему будут относиться.
Но не сразу одновременно ненавидеть и уважать.
Это невозможно.

Аноним 672: И кто тот человек, который его ненавидит и уважает одновременно?

Нуу, например, жена этого чувака, которую он тиранит, но она зависимая от него, сидит терпит все за кошелек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы