Как получить скорее паспорт? Задержка выдачи на 2 недели.

Паспорт ребенку 14 лет. Документы сдали в МФЦ, срок получения был на 17 июля. Собирались в отпуск, ждали только этот документ для покупки билетов, и сейчас заложники ситуации.
В мфц говорят - ну это в вашем Екатеринбурге такие задержки в МВД, мы ничего сделать не можем. Если бы через госуслуги подали, то там сроки не нарушают. Но у меня старший ребенок в том году получал паспорт через мфц, было всё в срок.
Если поехать в мвд, это же ничем не поможет? У меня уже скоро истерика будет, что мы не можем из-за этого уехать в отпуск

Мне просто интересно - есть сроки по выдаче документов, куда нажаловаться, что такие задержки?

Аноним 223: Мне просто интересно - есть сроки по выдаче документов, куда нажаловаться, что такие задержки?

На госуслугах есть возможность нажаловаться на МВД, прямо в чате пишите жалоба на выдачу паспорта

ЯщеRка: На госуслугах есть возможность нажаловаться на МВД,

Ого, не знала. Пошла искать.

можно и без ГУ нажаловаться на сайте МВД через форму обращений

Когда у нас была такая же ситуация, мы спросили в какое отделение МВД отвезли документы и приехали туда просить выдать и нам выдали паспорт.

Идете ногами в ваше МВД и получаете свой паспорт. Просто идете и получаете. Он там лежит . Проверено моими клиентами не один раз

Аноним 223: В мфц говорят - ну это в вашем Екатеринбурге такие задержки в МВД, мы ничего сделать не можем.

Так же было
Паспорт должен был быть готов 9 июля, вчера позвонила в мфц : проблему знаем, ничем помочь не можем, идите в МВД . Сегодня позвонили: приходите - забирайте. Получила сегодня - дата выдачи вчерашняя получается месяц документы в МВД без движения лежали (

А почему нельзя было купить билеты по свидетельству о рождении? Мы так сделали
За 90 дней билеты

Срок есть, но они его нарушают. Дочке полтора месяца делали паспорт. Но я сначала купила билеты, а потом отдала на паспорт. Купите на загранпаспорт

Свидетельство о рождении годно ещё 90 дней.

Аноним 738: мы спросили в какое отделение МВД отвезли документы и приехали туда просить выдать и нам выдали паспорт.

Я знаю адрес, мне его в мфц сказали.

Vivienne W: Просто идете и получаете. Он там лежит . Проверено моими клиентами не один раз

Серьезно?? Я в мфц по горячей линии спрашивала, может он уже готов, просто вам не привезли - они меня уверили, что 100% не готов.
И еще. Типа, проверяйте статус по номеру заявления, каждый день поверяем, статус один и тот же - передано в ОГВ на исполнение. Неужели он уже готов?

Ветер: получается месяц документы в МВД без движения лежали (

Аххх..ренеть

*Pretty_woman*: почему нельзя было купить билеты по свидетельству о рождении?

Потому что у меня только сейчас получилось отпуск взять.

Аноним 409: Свидетельство о рождении годно ещё 90 дней.

Забрали его в мфц.

Идти в МВД и искать где документы. У знакомых была подобная ситуация. Оказалось, что документы куда -то завались. Так бы и ждали. Они сами приехали на Крестинского и им сделали в этот же день

Аноним 865: Идти в МВД и искать где документы

Завтра поеду.

А вообще какой срок выдачи паспорта по закону? Сдали документы 07 июля. На получение приглашали 18 июля, но он все еще не готов.

дочь 20 лет 17 июля сдала через МФЦ - 25 июля уже получила
через мвд и ГУ говорят долго все делается ( кто через них получал)
билеты все мы купили ей на загран

BEV77: сдала через МФЦ

BEV77: через мвд и ГУ говорят долго все делается

Так мфц через мвд делает.

И еще момент, получается человек и без паспорта, и без св-ва о рождении. Ему в мвд могут справку выдать? По ней нельзя купить билеты?

Это на случай, если меня в мвд развернут с паспортом.

Аноним 223:

Капец, наши организации работают. А если человек заболеет, например, его как лечить, в больницу не сходить без паспорта или свидетельства о рождении.

Аноним 409: Капец, наши организации работают

У меня вообще слов нет. Но самое интересное - есть строго регламетированные сроки!

1. Срок оформления паспорта не должен превышать 5 рабочих дней со дня приема Министерством внутренних дел Российской Федерации или его территориальным органом документов от заявителя, должностных лиц многофункциональных центров или от должностных лиц организаций, указанных в пункте 12 настоящего Положения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Аноним 223: Так мфц через мвд делает.

когда выбирала как сдавать - можно было через ГУ - там запись была только в МВД на Гражданской и через дней 5 вроде, я сказала, нафиг, иди в МФЦ - там сразу же сдала
понятно, что все через МВД делается, но сдавать можно в разных местах и видимо через МФЦ ( На Героев России сдавали) все- таки быстрее или надзор за ними лучше
с сыном 3 года назад делали через мвд как раз, на гражданской, переплевалась, куча иностранцев, нервные и рычащие работники и достаточно долго ему делали, так что через полгода я пошла свой менять через мфц - быстро и без очередей

ЯщеRка: есть возможность нажаловаться на МВД, прямо в чате пишите жалоба на выдачу паспорта

эмтиви: на сайте МВД через форму обращений

Вам жалоба особо и не поможет - срок ответа 30 дней

В том году дважды в миграционную звонила, причём на Крестинского (как центральное отделение у них считается). Наш район Ленинский, Фрунзе 20 - туда хрен дозвонишься.
Покупали билеты на поезд, а потом мужу исполнилось 45. Ждала честно 2 недели, потом давай звонить. Их ответ, конечно, радовал - у вас что горит? Я говорила, что билеты куплены и нужен паспорт, в итоге через пару дней получали готовый в МФЦ, где сдавали.
Потом с сыном (14 лет) осенью такая же история - 2 недели ожидания, звонок и через 2 дня получение.

Аноним 223: самое интересное - есть строго регламетированные сроки

Есть, но из-за нехватки сотрудников уже давно этот срок не соблюдается, к сожалению

12 июля подали заявление на паспорт. (14лет сыну)
Примерная дата получения -23 июля.
Но проверяем на сайте и паспорт еще не готов. Не знаю сколько ждать

Анонимка: билеты куплены и нужен паспорт,

А как вы купили билеты без паспорта действующего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы