Как получить скорее паспорт? Задержка выдачи на 2 недели.

Домосед_ка: уже давно этот срок не соблюдается, к сожалению

Я через ГУ себе меняла месяц назад, всё четко в срок то же отделение МВД.

Аноним 223: если меня в мвд развернут с паспортом.

Это уже врядли, если сами лично придёте))) им скандалы тоже не нужны. Через начальника все решится быстро))) даже если не готов паспорт, но срок уже прошёл, думаю подождёте и его быстро напечатают)))

Аноним 223: всё четко в срок то же отделение МВД.

Ну вы не забывайте, что лето - время отпусков. Сотрудники тоже люди и уходят в отпуск

еск: Не знаю сколько ждать

Я так понимаю, зависит от отделения мвд. Но у вас тоже задержка уже неделя.

То же самое у нас. Должны были получить 17.07. До сих пор не готов. На этой неделе пойду в МВД по нашему району. Знакомые ходили так же, им там выдали. Тоже отпуск срывался

Домосед_ка: лето - время отпусков. Сотрудники тоже люди и уходят в отпуск

Так и я летом получала. В конце июня.

Аноним 223:

Мы покупали ещё в апреле, а в мае исполнилось 45))) поэтому у нас проблем не было. Но мне наверняка нужен был штамп о ранее выданных паспортах, чтоб на поезд попасть

Тоже попала в ситуацию с задержкой паспорта. Сдала в мфц 25.06, 4.07 срок -не готов, уехала в отпуск, приехала, он так и не готов, 21.07 накатала жалобу начальнику отдела по вопросам миграции на Фрунзе, она жалобу не подписала, но пообещала, что кровь из носу до 25.07 получу, вуаля, на след день паспорт в мфц. Оказывается, еще 16.07 напечатан был, где гулял непонятно. 😂
Так что идите в приемные часы на прием к начальнику и добивайтесь своих прав.

Билеты покупала на загранпаспорт ребёнка, брали его с собой.
На задержку написала жалобу на сайте мфц, через неделю паспорт выдали.
Потом пришло письмо и от мфц, и от мвд. Официальный ответ и извинения.

13 июля сдали через мфц, 23 должен был быть готов. Пока тишина. В понедельник в отпуск уезжать. В пятницу пойдём в мвд сами. В мфц кстати сказали, чтобы так и сделали, шли лично с распиской, выданной в мфц.

Сдали документы на паспорт в мфц 28.07. Сразу предупредили, что получим в конце августа, т.к. Ленинский район задерживает выдачу из-за отсутствия сотрудников.

А на каком сайте проверяют готовность паспорта??? Нам сказали ждать сообщение о готовности в vk

Аноним 403: А на каком сайте проверяют готовность паспорта??? Нам сказали ждать сообщение о готовности в vk

Вам в МФЦ должны были бумажку дать, там всё прописано.

По итогу сходили сегодня в МВД, там даже конь не валялся с нашим паспортом. Сказали, что к 01 августа сделают. Но если бы не пришли, то дай Бог в сентябре бы его выдали.
Поедем в пятницу, посмотрим, дадут или нет.

Аноним 223: По итогу сходили сегодня в МВД

Вы просто пришли без записи? Очередь была?

Ася: Вы просто пришли без записи? Очередь была?

Просто зашли в кабинет, где паспортами занимаются и спросили.
Сказали они - му, хрю, пока ваш паспорт не делали, приходите 01 числа, должен быть готов.

Аноним 223: Срок оформления паспорта не должен превышать 5 рабочих дней

Аноним 223: Если бы через госуслуги подали, то там сроки не нарушают

Подавала через госуслуги и МВД. Они там просто "мухлюют". После подачи заявления в МВД на госуслугах была запись, как-будто я не пришла. Ногами два раза ходила в МВД, говорили, что глюк госуслуг, просто сидите и ждите, в среднем месяц. В очередной раз хотя бы женщина сказала, за какой день они сегодня обрабатывают заявления и когда примерно приходить. В общей сложности делали месяц

Аноним 855: Они там просто "мухлюют"

Я в этом году намучилась с этими паспортами. Сама себе меняла через ГУ, это был просто ужасный квест и именно с МВД. Поэтому ребенка решено было отправить через МФЦ, оказалось не лучше.

Получили паспорт 01 августа, но если бы заранее не приехали разбираться, паспорт был бы еще долго не готов, документы все лежали в дальнем ящике, их достали только в момент, когда пришли уточнить сроки по готовности.

80% тех, кто пришел получать паспорт в заявленный срок, всех развернули по причине неготовности документов. На вопрос - так по закону 5 дневный срок - сказано, что работать некому, устраивайтесь сюда и печатайте паспорта. Лайфхак

Vivienne W: Идете ногами в ваше МВД и получаете свой паспорт. Просто идете и получаете. Он там лежит

+++ Только не лежит, а его при Вас тут же делать будут.

Аноним 223:
А мы так и не получили паспорт. В мвд еще не ходили.

Кому задерживали выдачу паспорта.
Сегодня звонила в мфц сказали ждите не готов. (Причина в мвд)
Есть ли смысл идти самим в мвд на этой неделе??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы