А есть тут женщины, которые ненавидят готовить? Вы как с ролью мамы справляетесь? А жена вы какая?

Аноним 234: Не люблю готовить, но как говорит моя мама: есть такое слово «надо». Этим словом решается любое нежелание))))

Точно. Мне тоже слова мамы помогают.. Хочешь ты.. Не хочешь ты.. Надо.
Сейчас я сама так маме говорю.
Я вообще ничего не люблю.. Ни готовить, ни уборку делать.
Я максимально облегчаю свой труд.
Гречу и рис покупаю в пакетах. Варю по 2-3 пакета за раз.
Лапшу не проблема сварить.
Курицу в духовке запечь быстро. Покупаю бедра и запекаю.
Индейку покупаю в маринаде сразу индилайт.

Аноним 396: одному жить проще

С детьми.

Тоже ненавижу готовить. Максимально упростила себе все это. Либо полуфабрикаты типа Ермолино, либо мясо или птицу в маринад на часик и в аэрогриль, либо рагу какое-то в мультиварке по системе порезать, закинуть и забыть до оповещения о готовности. Моет все посудомойка потом.

Если хочется что-то типа борща, покупаю пару готовых порций.

Аноним 83: Это никто ещё не видит как посуду моют...

В посудомоечной машине?

Аноним 234: Готовят те, кто хочет вкусно поесть)

Ой, да ладно! Я люблю поесть, но не готовлю. В ресторанах вкуснее!

Znayka: Пока каникулы, привлекайте пубертатного к готовке. Простые блюда может и сам себе наляпать

Мой пубертатный лучше в телефоне посидит и с голоду умрёт

Аноним 83: Брезгливые готовят.

Вы когда кефир, например, покупаете, то небрезгливые? А вдруг в него кто-то плюнул на производстве?

Аноним 805: Вы когда кефир, например, покупаете, то небрезгливые?

Мы и кефир сами делаем 🤣
Молоко кипятим

Аноним 805: Мой пубертатный лучше в телефоне посидит и с голоду умрёт

Пусть у папы сидит. Че это он без сына ушел?

Аноним 763: Тоже ненавижу готовить. Максимально упростила себе все это. Либо полуфабрикаты типа Ермолино

Вот да, Ермолино выручает. Ещё чевапчичи из Магнита запекаю в духовке с картохой. Курица, свинина тоже в духовке готовлю. Иногда из Своей компании берём замороженные супы. И дежурные пельмени/хинкали всегда в морозилке.

Аноним 805: я готовить - не-на-ви-жу! Абсолютно не моё. Есть тут такие же?

Думаю, каждая 2-я, ну или 3-я юмама, такая-же)))

Аноним 805: не просто не умею готовить, я готовить - не-на-ви-жу!

Умею, но не люблю готовить.
Но у меня бзик, всегда должна быть дома наготовленная еда.
Поэтому заставляю себя.

Аноним 83: Брезгливые готовят.

Нет, готовят, кто любят вкусно поесть домашнятины.
И кто следит за составом еды, чтоб точно знать, что туда положили.

Аноним 396:

Вы всё перевернули с ного на голову и нафантазировали! теперь ОБС поползет по стране с этим бредом.
Я работала в этой сфере, производят все всё одинаково, из одинакового сырья, на одинаковом оборудовании, по аналогичным рецептурам. Разная лишь тара. Есть такой раздел у пищевиков - ХОРЕКА называется. Вот для них всё фасуем в ведерки. А мелочевку розницу делают для жертв маркетинга (ну типа тех, кто за святыми яйцам на другой конец города мотается) - с разными упаковками по запросу - для нищебродов эконом сегмент, для одаренных - ЭКО, полезно, натурально - суть у всех продуктов одна.
Но бывает обман, например, японские пельмени, не фига не японские, а делаются в РФ естессно, но продаются в 10 раз дороже в рестиках как из Японии.
Разница во вкусе - повара знают секреты специй и... банально - усилители вкуса везде и всюду обязательно. Как итог - у вас лапша - на весь Китай хватит.

Я такая. Готовить для меня наказание. Но я бывшая жена и бывшая мама, поэтому эта моя особенность только моя проблема.

Аноним 805: я готовить - не-на-ви-жу!

При этом, готовлю не самые плохие:
выпечку, супы, салаты
Не знаю, как меня домашние терпят)))

Ну Ермолино и своя компания - это смерть енотам, как такое можно есть, я не понимаю.

Мужчины любят жить там, где вкусно пахнет едой.
Меня удивляют люди, кто заказывает борщ в ресторанах.
В ресторане надо есть, что дома нет возможности и желания, умения приготовить

НаталЪя:

А меня удивляет дичь на юматери на тему завтраков. Меня многократно унизили и с землей здесь сравняли, когда писала, что люблю готовить и готовлю завтрак мужчине. Я тряпка и ничтожество, оказывается из-за этого. Какая-то секта здесь "умри, не готовь мужику завтрак!".
При этом ни одного человека не знаю, кто бы завтрак не готовил семье или выставлял мужика голодным на работу, даже обеспеченные женщины (у которых есть домработницы) как раз завтрак делают семье, мужу с удовольствием и униженными себя не считают.

Аноним 231:

Не знаю, в какой теме ..
В нашей теме завтраков очень теплая атмосфера, и никто никого не гнобит.
У меня муж утром не завтракает, но в 12-07 на пороге,на обед приехал
И сын всегда был накормлен, и с утра в том числе, и сахар в кружке размешивала и бутики готовила, все что захочет

Аноним 805: Я люблю поесть, но не готовлю. В ресторанах вкуснее!

У вас мама хорошо готовила?

НаталЪя: Меня удивляют люди, кто заказывает борщ в ресторанах.
В ресторане надо есть, что дома нет возможности и желания, умения приготовить

Кстати, да! В кафе-ресторанах интересно заказать то, что не стану готовить дома. Не умею или очень трудозатратно.

А что про Ермолино синих наставили?
Найдите хоть один состав продукта.
То, что на сайте написано, ну на заборе тоже написано.
Там вообще непонятно, из чего это замутили.
А своя компания самая не вкусная шаражка в городе

Аноним 805: Я не просто не умею готовить, я готовить - не-на-ви-жу! Абсолютно не моё. Есть тут такие же?

Я прекрасно готовлю много чего, но не все, но тоже ненавижу и тесто не умею ставить и не умею банки закатывать и этого достаточно, чтобы я считалась говно хозяйкой. Потому что ни огурцы, ни помидоры, ни компоты на зиму не могу закатать, а на селе вообще, что ты за баба, если тесто не может поставить.
Когда налепила пельменей, приготовила, а он поел и,, не покупай такие больше,,

НаталЪя: Ну Ермолино и своя компания - это смерть енотам, как такое можно есть, я не понимаю.

Я там как-то купила котлет… в Сочи. Тк муж настаивал, что его мужики едят и говорят вкусно.
Это пипец. Чем и кого это Ермолино выручает? Хрючево даже по виду.
В итоге выбросили.
Я готовить умею. Но уже не люблю)

Chайkа: У вас мама хорошо готовила?

Не мне, но отвечу. Моя мама очень хорошо готовила, умела всякие разносолы и выпечки, вот все!!! Мама очень много времени проводила на кухне, хотя успевала все и шить и вязать и работать и стирать и готовить- готовить- готовить.

Но когда в гости приезжала двоюродная сестра, то мама почему то всегда готовила молочный суп с лапшой сестра мне до сих припоминает его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы